KoxiC; :a... нет слов... РЕСПЕКТ и УВАЖУХА ЮЗЕРУ который это сделал... КохіС ,дякую.
04.11.2014 в 00:30:53
KoxiC; :a... нет слов... РЕСПЕКТ и УВАЖУХА ЮЗЕРУ который это сделал... КохіС ,дякую.
04.11.2014 в 10:50:01
Да у человека руки заточены правильно и время есть и скорее всего есть толковая домашняя мастерская.
А у меня беда, не вынес нагрузки или еще чего :) и вот такую беду получил сначала
потом такую
и вот венец творения
во всех ракурсах
и вот так
и гарантийщики приезжали , посмотрели , обвинили во всех смертных грехах, мол я стопор не ставил и оно от этого сломалось, но я то точно знаю что я все ставил все стопорил, и ремонтирую теперь за бабулесы, палец и корпус ВОМ сказали что обойдется в 680 грн с их работой
04.11.2014 в 10:59:48
Subota написал : А у меня беда, не вынес нагрузки или еще чего
А что это за ложбинка у Вас на скобе? Как бы от нее все пошло.
04.11.2014 в 11:02:57
Да у человека руки заточены правильно и время есть и скорее всего есть толковая домашняя мастерская.
Наверняка уже обсуждали но как говорится повторение мать учения. Что это за накладка с проводами на кожухе?
04.11.2014 в 11:06:38
NAP написал : А что это за ложбинка у Вас на скобе? Как бы от нее все пошло.
да от неё все пошло, это был фиксирующий болт от каменской картофелекопалки, и она тоже к стати поломалась
04.11.2014 в 11:12:56
Subota написал : потом такую
Subota написал : гарантийщики приезжали , посмотрели , обвинили во всех смертных грехах, мол я стопор не ставил
Я понимаю сто стопор это круглый пруток определенного диаметра. Думаю не более 8мм. Но так как на пальце проточка явно больше 8мм шириной то как может стопорить палец этот пруток?
Или это глубокая мысль заложена что бы не вынимая стопор а немного его приподняв можно было высвободить самца с ВОМ? Вы проверьте саму длину шкворня. То что промахнуть могли с размером это запросто и при вибрации шкворень мог податься вверх и выйти с зацепления с ВОМ. У МТЗ на шкворне проточка с радиусом немного больше прутка стопора. Вверх при стопорении шкворень не подается.
04.11.2014 в 11:14:03
Subota написал : да от неё все пошло, это был фиксирующий болт от каменской картофелекопалки
То есть это Вы сами для перебдеть засверливали?
04.11.2014 в 11:42:08
Subota написал : нет это оно само так розбило
Я просто не помню есть ли в этом месте ваще углубление. НО если упорный болт копалки смог так развернуть ухо скобы то есть подозрение что скоба из пластилина. Подозрительно как то это все что Вы пишите.
04.11.2014 в 11:43:13
NAP написал : Я понимаю сто стопор это круглый пруток определенного диаметра. Думаю не более 8мм. Но так как на пальце проточка явно больше 8мм шириной то как может стопорить палец этот пруток?
Или это глубокая мысль заложена что бы не вынимая стопор а немного его приподняв можно было высвободить самца с ВОМ? Вы проверьте саму длину шкворня. То что промахнуть могли с размером это запросто и при вибрации шкворень мог податься вверх и выйти с зацепления с ВОМ.
вот вот, я тоже так думаю, но гарантийщики сказали что это стандартная проточка, в чем я тоже сомневаюсь , при разборе полета опытным путем утановил (но не смог доказать гарантии) что при работе малейший выход пальца провоцирует выход нижней части любого агрегата из узла вом что дает перекос в верхней части пальца что и привело к поломке
а да забыл, докапывать картошку надо было так что пришлось обваривать, сварщик посмотрел сказал что это чугун и он еле заварил, или обварил кое как
04.11.2014 в 11:50:59
Subota написал : при разборе полета опытным путем утановил (но не смог доказать гарантии) что при работе малейший выход пальца провоцирует выход нижней части любого агрегата из узла вом что дает перекос в верхней части пальца что и привело к поломке
Так ведь не нужно доказывать тем кто приезжал на словах а прописать все на бумаге с указанием размеров вашего шкворня фото фиксации шкворня в скобе и прочее и отослать как претензию на завод. Первое обращение считать с момента первого звонка в сервис, что бы не спрыгнули с гарантии как у Саида. Деритесь за свою правоту. Думаю скобу вам заменят. Если даже и купите для быстрого решения вопроса и эксплуатации МС то новая будет прозапас.
Замеряйте длину своего шквореня для сравнения со шкворнями других пользователей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу