11.01.2015 в 23:56:46
Юрий VW написал : это самый простой и наиболее дешёвый вариант, так как это производитель...
Согласен на все 100%. Но, дорабатывать немного под свои "капризы", все равно придется.
11.01.2015 в 23:59:05
Zbuser написал : Согласен на все 100%. Но, дорабатывать немного под свои "капризы", все равно придется.
ну, так под свои же капризы... я даже и не сомневаюсь, что Даулеткулов под себя и свои капризы всё легко доработает....
12.01.2015 в 00:02:22
Юрий VW написал : я даже и не сомневаюсь, что Даулеткулов под себя и свои капризы всё легко доработает....
12.01.2015 в 00:19:15
Zbuser написал : Мне в прошлом году свояк вварил вот такую штукенцию:
Как бы так порассуждать что бы ... Судя по размеру киля и учитывая что посадка проходит по подготовленному участку то слабо верю в работоспособность киля. Маленький он для такого сошника. А что если просто на боковины наварить изнутри скругленные сантиметров 5 по высоте заточенные кили.
12.01.2015 в 00:40:35
Юрий VW написал : ну, да, именно так... мои в прошлом 2014 году, сгруппировались и всё это делали по очереди, поэтому то и получилось, что я вроде как и у руля постоянно, а они - по очереди...
а вообще, хочу сказать, что теперь, после приобретения мотоблока и минимального навесного к нему, мои уже о выращивании, особенно посадке и уборке картофеля, говорят спокойно, без тех воспоминаний и ассоциаций, что это действительно трудная физическая работа - так что технический прогресс, хоть и небольшой, это ЗДОРОВО...
А у моих после покупки МБ работы на земле, это типа отдых, сидят смотрят, как я работаю, единственное, что выбирать картошку было тяжело, земля как камень, пришлось с женой всю груду разбивать, а так то МБ очень помог...
Я вот сегодня посчитал всю свою навеску с МБ с ценах на сегодня (цены брал на OLX)... Ужас, как все за 2 года подорожало...
12.01.2015 в 01:18:45
vagin написал : А у меня в подготовительные работы входит промочка и обсыпка пеплом , а перед этим проращивание и нарезка пополам .
у меня обработка биоглобином, прилипаталем и фитофторином
Юрий VW написал : но есть один минус, как говорит NAP - работать потом приходится одному, так как посадка картофеля превращается в банальное управление мотоблоком, а помощники сидят и смотрят....
ты забыл ...каждый из них о тебе думает....ДАЙ ЙОМУ БОГ ЗДОРОВЯ..
Zbuser написал : Мне в прошлом году свояк вварил вот такую штукенцию:
ДАЙ ТОБІ БОГ ЗДОРОВЯ за фото...
12.01.2015 в 01:21:05
Zbuser написал : За один сезон эксплуатации еще толком ничего не понял.Но сажалка не рыскает.
а у меня колеса наоборот стоят...
12.01.2015 в 01:22:27
KoxiC написал : Я вот сегодня посчитал всю свою навеску с МБ с ценах на сегодня (цены брал на OLX)... Ужас, как все за 2 года подорожало...
оно подорожало єто да...а сколько ты здоровя сберег и удовольствия получил от своего труда
12.01.2015 в 01:23:49
NAP написал : Судя по размеру киля и учитывая что посадка проходит по подготовленному участку то слабо верю в работоспособность киля. Маленький он для такого сошника.
тоже думаю что его надо чуть углубить...совсем чуть чуть...
12.01.2015 в 01:26:10
Даулеткулов написал : Добрый вечер,кто подскажет где купить каменскую картоплесажулку
сажалка супер только я звездочки подобрад другие...увеличил шаг посадки..
12.01.2015 в 03:16:57
Юрий VW написал : у меня же в видео, в левом верхнем углу всё есть:
Украина, Черкасская обл., г. Каменка
Телефон:+38(066)2473430, +38(098)8930445
URL:
это самый простой и наиболее дешёвый вариант, так как это производитель...
большое спасибо,не заметил
12.01.2015 в 03:22:26
Юрий VW написал : ну, так под свои же капризы... я даже и не сомневаюсь, что Даулеткулов под себя и свои капризы всё легко доработает....
ну что вы ребята,я не капризный я ленивый:D
12.01.2015 в 08:56:06
Lviv.ua написал : оно подорожало єто да...а сколько ты здоровя сберег и удовольствия получил от своего труда
Ага, и то правда, а еще соседи кликуху уже дали "фермер", а то всего по-немногу за несколько лет накупил, кто куда деньги тратил, сосед вот 2-й этаж построил и деньги закончились ремонт сделать не может, я никуда не вкладывал, все покупал домой, теперь вроде все есть...
12.01.2015 в 09:24:54
Почитал посты про картофелесажалки. Кое что для себя скопировал. Может кто пробовал делать ручную картофелесажалку , подобную на мотоблочную. На ведра 2-3. Что бы можно было тянуть или толкать ее. Работа ее должна заключаться только в раскладывании клубней в готовые борозды. Например так. Приехал с мотоблоком на подготовленный участок. Подцепил культиватор. Нарезаешь борозды. Сажальники засыпают картофель в картофелесажалку и вслед за мотоблоком, по нарезанным бороздам, производят посадку картофеля.Перед посадкой, если необходимо, можно, если есть желание и возможность, пройтись по бороздам и посыпать пеплом или добавить нитрофоску или суперфосфат или опрыскать каким-нибудь препаратом разложенный картофель. Если необходимо, то пусть разложенный картофель прогреется пару дней, а потом сделать, если надо, обработку. Мотоблоком, после этих работ, закрыть борозды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу