Андрюхан , усиление сцепки ККК к МБ МС...
28.05.2015 в 13:56:10
Андрюхан , усиление сцепки ККК к МБ МС...
28.05.2015 в 13:59:49
EvgenijZ написал : Понятно, спасибо за ответы.
Хотел уточнить, как я понял для первого пуска мне нужно прикупить ТАД 17 на доливку в трансмиссию и масло в двигатель, так как с завода уровень может быть недостаточным? Еще нужно промыть бак. Остальные обтяжки и регулировки по необходимости.
Бак я так и не промывал :o, а вот топливный фильтр в разрез топливного шланга - все же поставил. Давления хватает. Отстойник краника - промыть надо, там собирается, кажется, консервационная смазка. ТАД 17 -го входит славно :) . Но с завода - сильно экономят. Тут какая засада может быть... Доливать ТАД в КПП и смотреть по уровню - это хорошо, но мало. У меня была ситуация, когда в КПП залил по уровню (долил). А через день-два - решил еще раз проверить. Проверил, а щуп КПП - сухой :eek: . Опять долил до уровня, осмотрел гараж нервно (как же, литры трансмиссионки "испарились")... Потом только - "дошло". Масло стало заполнять "штаны" (боковые редуктора) постепенно тоже. Отсюда - его "пропадание" с уровня. Вывод - надо доливать и смотреть. Либо - слить из всех 3-х сливных отверстий КПП все заводское и залить по паспорту нужный объем. Я в КПП доливал. В двигателе - заменил. С завода - масло шло очень неплохое, как в двигателе, так и в КПП. Через год работы - заменил всюду. Потом - лишь ежегодно меняю в двигателе масло+фильтр. Также, желательно после первого-второго бачков топлива - протянуть головку по схеме. Но тут нужны хоть элементарные, но навыки. Можно сделать хуже. Когда протянул у себя - двигатель стал работать тише и ровнее. Ну и - наблюдать за МБ на возможную утечку ГСМ. Течь - ничего не должно. Обнаружите - попробуйте без фанатизма обжать район течи. Нет - связывайтесь с сервисом, помогут. Или подскажут, или приедут. Гарантийка и сервис МС - реальные. Постарайтесь в гарантийный термин - выудить все возможные недочеты. А все остальное - по мере возможности и желания. Обкатайте двигатель, он ответит Вам долгой и беспроблемной службой в самых разных условиях. После обкатки - заметно прибавляется мощность. Смазать рулевую колонку, тросы - сразу почувствуете разницу. Удачи :) .
28.05.2015 в 14:35:28
Beginer написал : Также, желательно после первого-второго бачков топлива - протянуть головку по схеме. Но тут нужны хоть элементарные, но навыки. Можно сделать хуже. Когда протянул у себя - двигатель стал работать тише и ровнее.
я подтягивал/проверял головку после летнего сезона эксплуатации, ничего там сложного нет, не зависимо от двигателя МС, всё есть в инструкции, но нужен любой нормальный динамометрический ключ...
Beginer написал : Ну и - наблюдать за МБ на возможную утечку ГСМ. Течь - ничего не должно. Обнаружите - попробуйте без фанатизма обжать район течи. Нет - связывайтесь с сервисом, помогут. Или подскажут, или приедут. Гарантийка и сервис МС - реальные. Постарайтесь в гарантийный термин - выудить все возможные недочеты.
это точно, да и после гарантии, всегда ответят и помогут...
Beginer написал : смазать тросы - сразу почувствуете разницу.
трос сцепления, советую смазать сразу, выжимать сцепление, тогда можно одним пальцем...
28.05.2015 в 18:38:00
Beginer написал : Бак я так и не промывал :o, а вот топливный фильтр в разрез топливного шланга - все же поставил. Давления хватает. Отстойник краника - промыть надо, там собирается, кажется, консервационная смазка.
ТАД 17 -го входит славно :) . Но с завода - сильно экономят. Тут какая засада может быть... Доливать ТАД в КПП и смотреть по уровню - это хорошо, но мало. У меня была ситуация, когда в КПП залил по уровню (долил). А через день-два - решил еще раз проверить. Проверил, а щуп КПП - сухой :eek: . Опять долил до уровня, осмотрел гараж нервно (как же, литры трансмиссионки "испарились")... Потом только - "дошло". Масло стало заполнять "штаны" (боковые редуктора) постепенно тоже. Отсюда - его "пропадание" с уровня. Вывод - надо доливать и смотреть. Либо - слить из всех 3-х сливных отверстий КПП все заводское и залить по паспорту нужный объем.
Я в КПП доливал. В двигателе - заменил. С завода - масло шло очень неплохое, как в двигателе, так и в КПП. Через год работы - заменил всюду. Потом - лишь ежегодно меняю в двигателе масло+фильтр.
Также, желательно после первого-второго бачков топлива - протянуть головку по схеме. Но тут нужны хоть элементарные, но навыки. Можно сделать хуже. Когда протянул у себя - двигатель стал работать тише и ровнее.
Ну и - наблюдать за МБ на возможную утечку ГСМ. Течь - ничего не должно. Обнаружите - попробуйте без фанатизма обжать район течи. Нет - связывайтесь с сервисом, помогут. Или подскажут, или приедут. Гарантийка и сервис МС - реальные. Постарайтесь в гарантийный термин - выудить все возможные недочеты. А все остальное - по мере возможности и желания. Обкатайте двигатель, он ответит Вам долгой и беспроблемной службой в самых разных условиях. После обкатки - заметно прибавляется мощность. Смазать рулевую колонку, тросы - сразу почувствуете разницу.
Удачи :) .
За советы спасибо, про головку понятно, только пока ключа динамометричесого нет. А вот про смазку уходящую в чулки не совсем понял, завод чулки тоже не как положено заправляет?
28.05.2015 в 18:43:41
Юрий VW, Тоже спасибо, видео Ваше посмотрел про обтяжку, тросик смажу. Где- то чуть раньше уже писали про использование разных смазок для этого, поищу.
28.05.2015 в 18:44:53
EvgenijZ написал : За советы спасибо, про головку понятно, только пока ключа динамометричесого нет.
ничего страшного, всегда можно у кого то из знакомых попросить на время выполнения работы...
EvgenijZ написал : А вот про смазку уходящую в чулки не совсем понял, завод чулки тоже не как положено заправляет?
так называемые чулки (конечные передачи) и КПП, это одно целое, я имею ввиду, что смазываются одним объёмом масла, типа сообщающиеся сосуды... масло заливается и проверяется уровень, через одно отверстие (в пробку этого отверстия обычно и ставят сапун)...
EvgenijZ написал : тросик смажу. Где- то чуть раньше уже писали про использование разных смазок для этого, поищу.
или консистентными смазками, типа ЛИТОЛ-24 (вытащить трос с оболочки и смазать, потом вставить трос в оболочку), или жидкое масло (моторное, трансмиссионное, пролить, можно не снимая трос)...
28.05.2015 в 18:51:18
Юра , ты уже сколько за партнёрку на Ютубе в месяц зарабатываешь ?
28.05.2015 в 19:33:19
vagin написал : А дальше я снова окучиваю дисковыми окучниками с культиваторными стрелками , они хорошо пропалывают бурьян и так три раза . Третий раз иду когда картошка уже почти сомкнулась и её высота позволяет проехать мотоблоку , после этого картошка закрывает междурядье и бурьян глушится , следующий заезд мотоблоком когда выкапываю картофель . [/url]
А Вы тяпкой вообще-то пользуетесь чтобы убрать сорняк на гребнях или только обработка МБ?
Я просто не пойму как сор удаляется под кустами на гребнях.
С междурядьями все ясно.
А вот окучивают у нас один раз, частая окучка разве не сушит почву?
Я своим сказал, что как приедет МБ так я окучивать буду несколько раз, но они что-то воспротивились.
28.05.2015 в 19:42:10
EvgenijZ написал : А вот окучивают у нас один раз, частая окучка разве не сушит почву?
А зачем ее окучивать много раз. Это скорее не окучивание, а борьба с травой. И тяпкой и МТЗ один раз вполне достаточно у меня. Может где и надо окучивать Метровую ботву, но смысл какой в этом?
28.05.2015 в 19:53:10
vagin написал : Юра , ты уже сколько за партнёрку на Ютубе в месяц зарабатываешь ?
коммерческая тайна...
EvgenijZ написал : Я своим сказал, что как приедет МБ так я окучивать буду несколько раз, но они что-то воспротивились.
мои тоже противились, а сейчас забыли что такое полоть картошку, только помогают садить и собирать...
Pavel003 написал : А зачем ее окучивать много раз. Это скорее не окучивание, а борьба с травой.
один раз окучивание, а два раза так чуть чуть, лишь бы сорняки убрать...
28.05.2015 в 19:53:50
EvgenijZ написал : А Вы тяпкой вообще-то пользуетесь чтобы убрать сорняк на гребнях или только обработка МБ?
Окучиваю два раза. К тому времени когда сорняк очухивается от дисков, он уже не соперник картошке.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу