waitik написал :
Спасибо Юрий, на выходных попробую покалдовать над тормазами
а сами торм. колодки и торм. барабаны чистые? разбирали, смотрели?...у меня на адаптере тоже тормоза от Гольф-3, я там столкнулся с тем, что одно колесо плохо тормозило, а всё дело оказалось в том, что рычаг, за который тянет трос ручника, упирался в ступицу (торм. барабан отлит как одно целое с ступицей) на внутренней части барабана был виден небольшой след (я имею ввиду как бы по наружному диаметру литья ступицы, под внутренний подшипник)...я немного опустил клинышек, торм. колодки немного разошлись и тормоза стали работать нормально (я с таким столкнулся впервые, так как на Пассат В3, этот клинышек опускается при торможении гидравлическими тормозами автоматически, тут же, при торможении ручником, клинышек сам не опускается и поэтому зазор между торм. колодками и торм. барабаном не регулируется автоматически)...клинышек на фото указан стрелкой, его нужно максимально опустить (а если вдруг торм. колодки будут затирать о торм. барабаны, то всегда можно приподнять отвёрткой через отверстие колёсного болта в барабане)...это как ещё один вариант, почему тормоза плохие...