Pavel003

Местный

Харьков

01.08.2015 в 20:58:15

Вот фото схемы.

0
vagin

Местный

Винница

01.08.2015 в 21:25:27

КРЫМСКИЙ написал :

Владимир С. написал : основное картофель.

Если основное картофель,надо думать че то к мотоблоку,сел и поехал,и раствора литров 200 с собой взял... С ранцевым замахаешься бегать и перезаправлять...проверено!

При сплошной обработке гербецидом участка 40 соток , приходилось заправлять 20 раз по 20 литров , итого 400 литров и всё это на плечах аккумуляторным Садко , подзарядка не понадобилась . Время обработки 2 дня , иначе от запаха за 1 день можно ласты склеить .

0
vagin

Местный

Винница

01.08.2015 в 21:28:21

Sergio142 написал :

Форд написал : Хотел показать фото с коммутатором от мотоцикла "Минск", ни хрена не получается! Зайдите на агрофорум, скину туда, там проще.

http://i.piccy.info/i9/6a09269e5e777559ae1bc0ecc88a4c4d/1437501971/134319/885140/shema.jpg

Форд, Большое спасибо! Все заработало.

И что было ?

0
Sergio142

Местный

Энергодар

01.08.2015 в 22:30:13

vagin, Приказало долго жить родное зажигание PVL. Заменил на комплектующие с Минска.

0
Garet69

Местный

01.08.2015 в 22:35:46

Pavel003 написал :

Garet69 написал : KoxiC, Вы пишите что могут все настроить в магазине. Вы меня не совсем правильно поняли, я имел ввиду другое. Это как вот к примеру мы с моим хорошим другом, иногда по выходным ходим семьями другкдругу на шашлыки. Но никто не приглашает на уже готовые шашлыки, тут интересен сам так сказать процес! Розжечь мангал, насадить мясо на шампуры, поворошить угли в мангале, а возле мангала стоит маленький столик, а на нем две стопочки, чекушка, и тарелочка с тоооооненько нарезанным салом с чесначком, и важно чтобы сала не очень много главное чтобы хватило пока мясо не станет горячим (как известно горячее сырым не бываер). Так вот... О чем это я? Ах да, о мотоблоке ;) Точно также и с мотоблоком, мне интересен сам процес, хочется все сделать самому и своими руками, так сказать от А до Я.(только тут важно чтобы чикушка не в процесе а после!). А настроить мотоблок мои сыновья могут и без меня - слава богу у них руки из правильного места растут. P.S. извиняюсь за отклонения от темы, просто ностальгия накатила, как-то скучновато за две тысячи километров от дома.

Ну так тогда надо дома сидеть. Да и интересного в настройке нет ничего. А вот цена за пару месяцев если не изменится в худшую сторону это хорошо будет. Я бы взял пока они есть, да и цена хоть и не малая, на все таки но по нынешним делам адекватная, главное чтобы это было не ПОКА, а надолго. Хоть и не верю я в это.

Хотел процитировать кусок текста. Выделил его. Нажал на "ответить с цитированием", выделенный кусок выпал из текста. Ну да ладно. Я думаю и так сойдет. Я считаю, если нужен МБ, то надо брать. Потом попросишь кого нибудь расстроить на нем все и расскушаешь все сам (настроишь по новому). Если важен этот процесс.

Здравствуйте уважаемый Pavel003. Вот решил ответить на Ваши замечания. По поводу "Ну так тогда надо дома сидеть". Вы не поверите, я и сам бы рад но... После 25 лет службы государство насчитало мне 1150 грн. пенсии. Сами понимаете особо не разгуляешся, за обучение детей в университете не заплотиш, и на мотоблок мотор сичь не отложишь. Вы конечно извините но позвольте я сам буду решать сидеть дома или на жизнь зарабатывать. По поводу "Да и интересного в настройке нет ничего". Ну не знаю, лично мне всегда было интересно с техникой возится. Как только появляется свободное время так и тянет в гараж к железкам. По поводу цены. Цены у нас последнее время идут в ногу с курсом валют, (и тут так совпало что зарплату я здесь получаю в евро) так что даже при изменении курса не дай бог не в пользу гривны, мотоблок что сейчас ,что потом для меня будет стоить около 1000 евро. По поводу "если нужен МБ, то надо брать". Я бы не сказал что он мне сейчас край как нужен,(дома есть 105-ка, прицеп к ней, и куча разного навесного) просто приглянулся он мне, да и техника очень хорошая. А по поводу "Потом попросишь кого нибудь расстроить на нем все и расскушаешь все сам (настроишь по новому)" я отвечать не буду. Думаю это Вы так пошутили, не думаю что Вы не поняли что я имел в виду когда писал что хочу все сделать своими руками. Наперёд извиняюсь если обидел чем.

0
vagin

Местный

Винница

02.08.2015 в 10:04:38

Garet69 написал : Думаю это Вы так пошутили,

Это селовеку жизнь надоела и не мила , вот и хочет её нам испортить , жаба душит . Вам удачи в заработках и вернуться подымать своё хозяйство :) . У меня вот картофель совсем посох , думаю копать или не копать ? Больше всё равно не нарастёт , а в земле хрущ её будет жрать . У кого какое мнение ?

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

02.08.2015 в 10:25:49

vagin написал : копать или не копать ?

Один участок выкопал. Для начала на пробу вырыл один ряд, смотрю вялая попадается, ну собрал всю пока не погорела.

0

CAIMAN340

Pavel003

Местный

Харьков

02.08.2015 в 10:32:35

Garet69, Ну да. Я совсем неадекватный, и пишу об этом всерьез. Реально там особо нечего регулировать. Но вот, если попросить того же Вагина, он может пару месяцев у белорусов манетки газа менять. А через пару месяцев написать, что манетки с Великов, самые дешевые, вот и ламаются. Вот если он расстроит, можно будет получить море удовольствия после поправляя. vagin, Не копай, на следующий год выкопаешь. У меня прошлый год ну очень глубоко посажена была, когда выкапывал наверное многенько осталось, в этом году взошла рядками как посаженная, я задолбался ее полоть (в смысле ботву взошедшей прошлогодней).

А по поводу жизни, я бы хотел посмотреть на вас в Еуропе, жаль не доживу. Даже если и до 100 лет дотяну. Недоноски от власти могут довести только до цугундера и не дальше.
0
ZeVic

Местный

Киев

02.08.2015 в 11:21:51

vagin написал : У меня вот картофель совсем посох , думаю копать или не копать ? Больше всё равно не нарастёт , а в земле хрущ её будет жрать . У кого какое мнение ?

С одной стороны рано еще - картошка должна "обрепнуть" - покрыться плотной кожицей, тогда лучше храниться будет. С другой стороны не хочется на сезон дождей нарваться. Хотя мне уже начинает казаться, что в этом году нормального дождя у нас так и не будет :(

0
Pavel003

Местный

Харьков

02.08.2015 в 11:33:33

ZeVic, Как у вас с дождями не знаю. Из за лени (по мнению некоторых юзеров), на самом деле так получается картошку высохшую в августе копаю иногда в начале октября, дожди бывают по разному, если взять прошлый год думал что вообще не смогу ее по сухому выкопать, но выкопал. Картошка нормально переносит нахождение в грунте. Правда у меня песок, как на черноземе буджет не скажу, так как не знаю.

0
КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

02.08.2015 в 12:38:18

Pavel003 написал : Вот если он расстроит, можно будет получить море удовольствия после поправляя.

Рассмешил,реально... :D

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

02.08.2015 в 13:24:11

vagin,уж если копать, то за пару недель до этого остатки ботвы скосить и всё убрать. Тогда картоха в земле окрепнет и будет лучше храниться. По нашим местам так. И хоть последние годы копаю рано(аварийно), вообще всегда старался дотянуть до бабьего лета. Там 2 недели хорошей погоды, достаточно времени для копки, сушки, сортировки и закладки.

0
vagin

Местный

Винница

02.08.2015 в 14:52:49

Павел-61 написал : vagin,уж если копать, то за пару недель до этого остатки ботвы скосить и всё убрать. Тогда картоха в земле окрепнет и будет лучше храниться. По нашим местам так. И хоть последние годы копаю рано(аварийно), вообще всегда старался дотянуть до бабьего лета. Там 2 недели хорошей погоды, достаточно времени для копки, сушки, сортировки и закладки.

Там даже косить нечего , за весь сезон не было ни одного дождя . У нас обычно копают после Маковея , то есть осталось пару недель . Обычно после выкопки лежит она пару недель на погребе , а уж потом опускаем после переборки и сортировки . Павел , ты походу забыл , когда в баню ходил ? Зря я просил Админа тебя выпустить .

0
Pavel003

Местный

Харьков

02.08.2015 в 15:09:49

vagin, Ну в принципе можешь попросить чтобы опять отправили в баню, но это ж правда.....никакой политики. Чисто наши семейные дела.....Да и мнение то такое не только у меня, многие так говорят, и похлеще даже.....Я ведь воспитанный .....и законопослушный.

0
Garet69

Местный

02.08.2015 в 23:45:17

Pavel003,

Pavel003 написал : Ну да. Я совсем неадекватный, и пишу об этом всерьез.

Так ведь я жеж тожеж как-бы полушутя писал. ;)

Pavel003 написал : А по поводу жизни, я бы хотел посмотреть на вас в Еуропе, жаль не доживу. Даже если и до 100 лет дотяну. Недоноски от власти могут довести только до цугундера и не дальше.

Если Вы хотели лично на меня в Европе посмотреть, то я конечно могу скинуть в личку адресок (я сейчас как раз в Европе). Приедите посмотрите и даже можете погостить пару дней. Отдельные апартаменты не обещаю (квартира однокомнатная) но диван в гостинной, чистое постельное бельё и хлеб соль предоставлю. :) Ну а если без шуток то я не совсем понял кчему Вы это написали. Я кажется ничего про Нас в Европе не писал, да и про власть тоже.(или я зря это принял на свой счёт и это не мне адресовалось?)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу