Юрий VW

Местный

Киев

03.09.2015 в 12:16:15

Gran написал :

saxar14 написал : Ребят просто у кого есть такой мотоблок подскажите какая должна быть искра ????

Было не давно задымил, на газ не реагировал заглох, кое как завёл доехал до гаража. В этот вечер завести не смог, искра была такая.Утром продул карбюратор внешне всё было чисто, заменил бензин на 92 заводится с первой протяжки. http://www.youtube.com/watch?v=Hi0Qd57_XKo

такая же искра и у меня на МБ МС с дв. Д-250

0
Юрий VW

Местный

Киев

03.09.2015 в 12:17:24

Pavel003 написал :

saxar14 написал : .Я вот и спрашую владельцев мотоблока мотор сич какая искра нормальная для данного вида техники.

А искра на свече или на свечном проводе плохая? Может свечу поменять или свечу и насвечник. Ты ведь спрашиваешь, но, как и большинство, не пишешь что ты делал. Искра и должна быть такой какой ты ее видел на мотоциклах.

присоединяюсь, нужно проверять свечу, потом ВВ провод, а потом уже проверять зажигание...

0
Gran

Местный

Владимир

03.09.2015 в 12:33:29

saxar14 написал : Это всё проделано,клапана отрегулированы,карбюратор промыт и прочищен.Не думаю что проблема с карбюратором или с клапанами т.к. всё настроено по заводскому.Разве что подгорание клапанов,но мотоблок почти не видел никаких работ.Просто я писал что очень мелкая искра.Если сравнить с мотоцыклом советского прома,то можно сказать что её там почти нет.У меня лично есть мот.ДНЕПР и МИНСК так там нормальная синяя искра,а на мотоблоке еле видно и то непонятно какая.Я вот и спрашую владельцев мотоблока мотор сич какая искра нормальная для данного вида техники.

Я вам показал искру, скажу очень насыщенная чётко видно.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

03.09.2015 в 12:56:14

Юрий VW написал :

Pavel003 написал :

saxar14 написал : .Я вот и спрашую владельцев мотоблока мотор сич какая искра нормальная для данного вида техники.

А искра на свече или на свечном проводе плохая? Может свечу поменять или свечу и насвечник. Ты ведь спрашиваешь, но, как и большинство, не пишешь что ты делал. Искра и должна быть такой какой ты ее видел на мотоциклах.

присоединяюсь, нужно проверять свечу, потом ВВ провод, а потом уже проверять зажигание...

А еще раньше проверить или поменять заправку.

0

CAIMAN340

Pavel003

Местный

Харьков

03.09.2015 в 13:03:35

Владимир С. написал : А еще раньше проверить или поменять заправку.

Не, ну если так, то это уже слишком жестоко. Даже у армян на обочине бодяга горит в Жигулях. Правда резина на пробке бака, простоявшая только у меня с 1981 года, за десяток 5 литровых заправок, не соприкасаясь с бензином, распухла как женская радость после укуса осы.

0
Dkflbvbh

Местный

Омск

03.09.2015 в 13:21:58

saxar14 написал : Я вот и спрашую владельцев мотоблока мотор сич какая искра нормальная для данного вида техники.

Только что сходил ,выкрутил свечку,попробовал на искру,как говорили в детстве хоть слона бей,большая синеватая,хорошо заметная. Не попадал ли ваш мотоблок под дождь? мог намокнуть выключатель на руле. А вообще конечно надо начинать со свечки ,на свечника ,провода если с ними все в порядке проверить все выключатели,на руле,на коробке передач и на коробочке электронного зажигания. Все они работают на замыкание на массу,то есть если провод подходящий к выключателю закоротить на массу искра пропадет из этого следует что если по от соеденять провода от этих выключателей и у вас появиться нормальная искра ,значит причина в каком то из этих выключателей а если все останется как есть значит дело не в них,далее я бы проверил высоковольтную катушку ,она стоит в коробочке на двигателе,можно попробовать заменить на катушку с мотоцикла или мопеда,если и это не поможет то причина в комутаторе или в катушках генератора.Катушки можно проверить на сопротивление,данные здесь кто то давал.

0
saxar14

Местный

Киев

03.09.2015 в 15:04:04

Спасибо вам большое за хороший и внятный ответ.Просто хотел узнать у коллег по данной технике у кого какая искра, чтобы знать с чего начинать ремонт.А работу я проделал такую: свечи я менял,и колпачок менял и броне провод менял,клапана подрегулировал,карбюратор промыл продул в общем полноценное Т.О., но результат не менялся,как он не заводился так и не заводится как была еле заметная в тёмном помещении маленькая искра так и осталась.На завод звонил, они мне дали данные по сопротивлению на генератор,но ещё не проверял.Буду проверять выключатели ,если всё ок то следующий генератор и т. д. Но я так понял что искра должна быть хорошо заметной ,большой и синеватого цвета.

0
Pavel003

Местный

Харьков

03.09.2015 в 15:10:36

saxar14 написал : аводится как была еле заметная в тёмном помещении маленькая искра так и осталась.

У меня есть Крот. Искра на МД 1 более менее вменяемая, но не такая как должна быть. Крот не заводится.На другом Магдино Крот заводится чуть хуже Хонды. Если бы ты сразу все это написал тебе ответили бы сразу и более точно, чем отвечали. Искра описываемая тобой НЕ НОРМАЛЬНАЯ.

0
Dkflbvbh

Местный

Омск

03.09.2015 в 15:49:17

saxar14 написал : Но я так понял что искра должна быть хорошо заметной ,большой и синеватого цвета.

В принципе да но могут быть и исключения,на мотоблоке искра образуеться от напряжения выработанного генератором и на малых оборотах это напряжение мало и искра менньше ,еще искра зависит от комутатора ,может так быть что на малых оборотах искра мала но двигатель все таки работает. Вам надо проверить компрессию в цилиндре ,хотя бы зажав отверстие свечи пальцем и дернув за кик стартер,сжатый воздух должен давить на палец и пшикать,если положить рядом свечу то пшики и искра на свече должны совпадать ,лучше конечно проверить манометром. Еще нужно проверить подается ли топливо в цилиндр,можно в отверстие для свечи плеснуть немного бензина и закрутить свечу потом по пытаться завести двигатель,если двигатель после этого хотя бы чихнул или немного поработал ,то у вас не подается топливо.

0
vagin

Местный

Винница

03.09.2015 в 17:08:16

saxar14 написал : трубы повалил чёрный дым, залило подумал я.

Правильно подумали . Проверьте поплавок на герметичность , не подклинивает ли он , не вылился ли бензин в картер и и вообще , мокрая ли свеча ? Искра на свече у меня тоже маленькая .

0
saxar14

Местный

Киев

03.09.2015 в 18:29:59

Спасибо за совет.А в картер? Вы имеете в виду в масло? с карбюратором всё ок.Уровень ка пишет книга 11 мм

0
Юрий VW

Местный

Киев

03.09.2015 в 21:07:16

saxar14 написал : Спасибо за совет.А в картер? Вы имеете в виду в масло? с карбюратором всё ок.Уровень ка пишет книга 11 мм

на дв. Д-250, иногда бывает и тут уже описывали такие случаи, что если бензо краник не закрыть и игла не держит (соринка попала, поплавок подклинил и т.д.), бензин течёт в карбюратор, переполняет его и далее течёт в ЦПГ и просачивается в картер, или по воздушному коллектору и шлагу вентиляции картера, постепенно перетекает в картер... проверьте уровень масла и масло на запах ...

0
MOTOR250

Местный

Киев

03.09.2015 в 21:30:35

Борюсь с такой же проблемой(не заводится Д-250, отработал 6 лет, плохо заводился в прохладную погоду), поменял коммутатор и катушку, иска стала гораздо ярче, но не заводится.

Юрий VW написал :

saxar14 написал : Спасибо за совет.А в картер? Вы имеете в виду в масло? с карбюратором всё ок.Уровень ка пишет книга 11 мм

на дв. Д-250, иногда бывает и тут уже описывали такие случаи, что если бензо краник не закрыть и игла не держит (соринка попала, поплавок подклинил и т.д.), бензин течёт в карбюратор, переполняет его и далее течёт в ЦПГ и просачивается в картер, или по воздушному коллектору и шлагу вентиляции картера, постепенно перетекает в картер... проверьте уровень масла и масло на запах ...

Можно подробнее обьяснить что такое ЦГП с чем его едят и как локализировать и устранить неисправность. Спасибо. :help

0
Pavel003

Местный

Харьков

03.09.2015 в 22:10:16

MOTOR250 написал : Можно подробнее обьяснить что такое ЦГП с чем его едят и как локализировать и устранить неисправность. Спасибо.

Наверное Цилиндро Поршневая Группа. Коленвал, шатун, поршень, цилиндр. Вроде так.

0
Юрий VW

Местный

Киев

03.09.2015 в 22:32:19

Pavel003 написал :

MOTOR250 написал : Можно подробнее обьяснить что такое ЦГП с чем его едят и как локализировать и устранить неисправность. Спасибо.

Наверное Цилиндро Поршневая Группа. Коленвал, шатун, поршень, цилиндр. Вроде так.

совершенно в точку - Цилиндро Поршневая Группа (цилиндр/гильза, поршень, к-т колец, поршневой палец)...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу