06.09.2015 в 16:20:10
KoxiC написал : я еще на чистом не работал, только на смеси, летом ездил по западной Украине с ребенком, то нигде уже не видел на заправках АИ-80...
То что нет это понятно. У нас был, сейчас не знаю. Я просто к тому написал, что МС четверка вроде здесь не раз писали на 92 работает без проблем. УД 15 работает без переделки. Хотя, наверное, если степень сжатия повысить, то и лошадей станет больше, пусть и не сильно, но больше.
06.09.2015 в 16:32:38
Pavel003 написал :
KoxiC написал : я еще на чистом не работал, только на смеси, летом ездил по западной Украине с ребенком, то нигде уже не видел на заправках АИ-80...
То что нет это понятно. У нас был, сейчас не знаю. Я просто к тому написал, что МС четверка вроде здесь не раз писали на 92 работает без проблем. УД 15 работает без переделки. Хотя, наверное, если степень сжатия повысить, то и лошадей станет больше, пусть и не сильно, но больше.
мне лошадей хватает, времени не хватает, работы много, люди вот уже картошку копают, а я вчера только хотел скосить сорняки, так дождь помешал... даже не знаю, буду на следующий год садить что-то, урожай в этом году просто ужасный
06.09.2015 в 16:58:24
KoxiC написал : даже не знаю, буду на следующий год садить что-то, урожай в этом году просто ужасный
Ну как товар на деньги я уже давно на это не рассчитываю. Но для погреба вроде тоже надо. Но я дома рядом с огородом, если бы огород был далеко, не факт, что я бы с ним возился. ..Это я к тому что надо конечно смотреть какая получается овчинка и какая цена за нею.
06.09.2015 в 17:01:21
Всем добрый вечер.У меня вопрос есть на форуме тот кто менял на МБ 4-05 двигатель с бензинового на двигатель Wiema WM178F.Какие нюансы ,как крепление подходит,какой двигатель нужно с шлицевым валом на 25 или с шпонкою???А возник у меня этот вопрос по причине отсутствия 80 бензина.
06.09.2015 в 17:07:49
Pavel003 написал :
KoxiC написал : даже не знаю, буду на следующий год садить что-то, урожай в этом году просто ужасный
Ну как товар на деньги я уже давно на это не рассчитываю. Но для погреба вроде тоже надо. Но я дома рядом с огородом, если бы огород был далеко, не факт, что я бы с ним возился. ..Это я к тому что надо конечно смотреть какая получается овчинка и какая цена за нею.
я тоже только для себя все выращиваю, МБ сильно помогает, но сейчас много работы, выходной только в воскресение, зимой времени больше немного будет, наверное, мне проще сейчас купить картошку и все и работать, чем на огороде, хотя понимаю, что работа на огороде голову делает светлее и мысли плохие уходят... посмотрим еще
06.09.2015 в 17:10:32
vlad2445 написал : Всем добрый вечер.У меня вопрос есть на форуме тот кто менял на МБ 4-05 двигатель с бензинового на двигатель Wiema WM178F.Какие нюансы ,как крепление подходит,какой двигатель нужно с шлицевым валом на 25 или с шпонкою???А возник у меня этот вопрос по причине отсутствия 80 бензина.
менял двигатель форумчанин KIN, пишите ему в личку, думаю ответит Вам на все вопросы, кроме того, тут на форуме он все писал раньше... Но не думаю, что надо покупать новый двигатель, если нету АИ-80, я буду переходить на АИ-92 и работать на старом двигателе, вот Олег Вагин льет уже довольно давно АИ-92 и работает МБ без проблем. Если у Вас двигатель нормально работает - думаю пока не надо покупать дизель, лишняя трата денег, хотя хозяин-барин
06.09.2015 в 17:25:18
vlad2445 написал : Всем добрый вечер.У меня вопрос есть на форуме тот кто менял на МБ 4-05 двигатель с бензинового на двигатель Wiema WM178F.Какие нюансы ,как крепление подходит,какой двигатель нужно с шлицевым валом на 25 или с шпонкою???А возник у меня этот вопрос по причине отсутствия 80 бензина.
Двигатель нужен с шлицевым валом на 25. Еще нужна переходная пластина и чашка(корзина) сцепления под шлицевой вал. Пластину можно срисовать с мотоблока в магазине.
А может МоторСич уже продает эти детали???
06.09.2015 в 17:36:33
52dim написал :
Двигатель нужен с шлицевым валом на 25. Еще нужна переходная пластина и чашка(корзина) сцепления под шлицевой вал. Пластину можно срисовать с мотоблока в магазине.
А может МоторСич уже продает эти детали???
пока не слышал, чтобы завод отдельно такие детали делал, знаю, что в Гаях делают, но сделают ли Вам если Вы у них мотор не купите - не знаю. На форуме покопайтесь, размеры уже KIN выставлял, если есть токарь, то можно сделать...
07.09.2015 в 00:27:18
vlad2445 написал : А возник у меня этот вопрос по причине отсутствия 80 бензина.
В который раз пишу : МБ-4,05 работает на ЛЮБОМ бензине ! Работал сезон на 95 , всё ок , но более правильно будет лить 92 (при отсутствии 80). Переделывать ничего не нужно ! Весь 2015 сезон отработал на полусинтетике Shell 10W40 , заводится легче , чем на 20W50 . Заметил на холодную чёрный дымок при перегазовке , в работе всё ок .
07.09.2015 в 08:47:00
Доброго всем дня! Я новенький на форуме, так что извините за прямоту) У меня МБ мотор сич 4,05 бензин, пропала искра и пьяный тесть полез ремонтировать. Наворотил такого... в общем вопрос - кто нибудь сможет сделать фото или видео коммутационной коробки в середине. Сейчас там у меня просто веник из проводов и все. Ничего не понятно - просто жуть, а схемы нормальной нет. тем более нет схемы на подключение регулятора. может кто поможет?
07.09.2015 в 09:15:28
grawer написал : У меня МБ мотор сич 4,05 бензин, пропала искра и пьяный тесть полез ремонтировать
А почему ВЫ позволили пьяному человеку чинить ВАШ мотоблок ? И кому оно надо теперь ваша проблема ? Звоните в сервисный центр , у них есть всё . Выложу несколько своих и не своих фото , может поможет , хотя вряд ли , искра то пропала по какой то причине , а я думаю обрыв в той самой обмотке с тонким проводом . Фото делал когда подключал штатную фару к 2х и 4 контактному разъёму . Ещё есть видео с перерисованными с мотоблока проводами , думаю это для вас самое оно
07.09.2015 в 09:43:03
Спасибо за материал, многое прояснилось! Вот я вижу у Вас на фото но катушку идут 2 провода (синий/масса и желтый с коммутатора), а у меня на катушке только один контакт, на который идет желтый провод. Я так понимаю, что роль синего провода играет сам крепеж катушки или я ошибаюсь?
07.09.2015 в 09:53:27
А вообще VAGIN, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! цветная схема из ролика очень меня порадовала. Сегодня по ней соберу и думаю все заработает, ведь коммутатор и катушка новая, схема тоже есть! А по поводу пьяного тестя, так он баран полез без моего согласия, когда я был в городе! Наворотил черт знает что, а теперь пустил соплю и попросил меня разобраться!
07.09.2015 в 09:55:30
grawer написал : роль синего провода играет сам крепеж катушки или я ошибаюсь?
Синий провод подсоединяется к корпусу коробки и к магнитопроводу катушки .
07.09.2015 в 11:14:29
Pavel003 написал :
так практически все и делают, раз есть около дома земля, то нужно всё равно для себя сеять, это всё таки своё и для себя, да и "для погреба правильно", я считаю это правильно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу