Юрий VW написал:
девятисильный МБ Мотор Сич - МБ-9ДЕ
Юра, там у себя в таблице подправьте:
мощность - 9л.с.
обороты ВОМ - 950 (на мах. оборотах)
Уточните объём бака - 3,5л или 5.5л
по ВОМ - я видел данные о 1000 об/мин, поэтому так и поставил... :confused:
хотя при оборотах бензиновых в 3800 и дизельных в 3600, обороты на ВОМ логично, что упадут до 950 об/мин
объём бака Weima WM186FBE - 5,5 л
подправил - спасибо... :o
oleg_380,
Все провода отключить от потребителей.Синий провод на освещение сопротивление 5 катушек невелико,возможно там КЗ и нет,може й тестер бреше.Замерить надо коричневый и корпус ,если не звонится,то все гут, Схема коммутатора мотоциклетного,в принципе они похожи .на МС проще.
oleg_380,
Схема похожа /по-памяти/ на "Минск" мотоцикл. Их просто в нете есть несколько вариантов. Я себе поставил, то искра мощнее стала. Катушка, конечно в коробку не поместилась
oleg_380 написал:
Dkflbvbh Может есть схема генератора
На странице 1390 этого форума есть схема электричесская,правда она моло что дост вам.
По поводу вашей схемы вам уже написали,это сжема мотоцикла Минск или восход.
В вашем случае я бы не курочил генератор ,так как основательных причин нет,по сопротивлению катушек у меня белый провод 180 ом ,красный 300 ,мотоблок рабочий,в вашем случае обрыва нет ,значит надо искать пока не здесь.
Я бы вам посоветовал такую последовательность.
1 Проверить свечу ,насвечник ,высоковольтный провод.если причина не найдена идем дальше.
2Проверить сопротивление катушек генератора,белый в пределах180 ом,красный в пределах 300 но в основном у них неисправность обрыв.
3 Проверить систему глушения и защиты при запуске на скорости,тоесть всех выключателей глушения.Можно это сделать разеденив разем в коробке с комутатором,который соеденяет не генератор а второй.Таким образом будет исключена возможность поломки в блочке который не дает завестись мотоблоку на скорости.Еще нужно проверить выключатель на коробке комутатора для глушения двигателя,отсоеденив его.Если и при этом искра не появилась.
4 Проверить исправность бабины,заменой на мотоциклетную.Если и при этом результата нет
5 Проверка комутатора ,заменой или снять свой и поставить соседу,если есть.Или подключить мотоциклетный.