20.02.2016 в 18:26:44
oleg_380, Я так понял, что катушки лаком не покрыты.?
21.02.2016 в 03:16:17
Gran, Да совсем нет защиты. Странно что такой важный узел недоработали.При таком уровне производства :eek: странно... Вот думаю чем пропитать. Дали совет просто пропитать горячим воском. Может кто подскажет еще рецепт лака ?
21.02.2016 в 06:37:25
oleg_380 написал: Может кто подскажет еще рецепт лака ?
Мастерская по перемотке электродвижков, если не лак, то его имя подскажут. Или тот кто перематывает, а лучше тот кто перематывал их еще давно,
oleg_380 написал: Да совсем нет защиты. Странно что такой важный узел недоработали.При таком уровне производства странно..
А что тут странного, это как раз и не странно. Такова стратегия производства сейчас.
oleg_380 написал: Дали совет просто пропитать горячим воском.
А воск потом нагреется и вытечет.
21.02.2016 в 10:34:54
oleg_380 написал: странно... Вот думаю чем пропитать. Дали совет просто пропитать горячим воском. Может кто подскажет еще рецепт лака ?
Пропитать можно любым лаком,в том числе мебельным,лучше конечно НЦ ,но там температура не высокая,пойдет любой. Воск в этом месте не пойдет,катушки могут нагрется от мотора выше 60 градусов ,воск стечет. Хорошо пропитать вам сейчас не получится,получитсся намазать сверху, а если там было короткое думаю оно все равно появится. Но вы что теряете,попробуйте покрыть лаком сверху,когда перестанет работать тогда и перемотаете уже с между слоевой пропиткой лаком.
21.02.2016 в 11:36:49
oleg_380 написал: Если ее пропитать лаком сохраняться эти показатели или лучше ее перемотать заново новым проводом. Всетаки там был пробой, и напряжение там не малое. ?
судя по всему гдето в нутри повреждена изоляция и пропитка лаком ето лотерея, может и поможет, может и закоротить. А вот если нет то после такой пропитки разобрать и посчитать витки будет очень проблематично.
oleg_380 написал: Дали совет просто пропитать горячим воском. Может кто подскажет еще рецепт лака ?
ШЕЛЛАК в любом магазине где продают радиодетали
{{post:5566917,лучше конечно НЦ}}
ЦАПОНЛАК есть тамже, но с ним больше риск повредить изоляцию проводов
Парарафин здесь точно не подойдет, держать в таких условиях он врят ли будет, вибрация, а вот усугубить еще как
21.02.2016 в 15:13:44
Кроликам на зиму ставлю поилки с саморегулирующем кабелем, при этом применяется термо усадка с клеем всё находится в воде.Так вот если эту трубку разрезать намотать и феном нагреть, мысли в слух.
21.02.2016 в 15:52:38
oleg_380 написал: рецепт лака
Классика- это шеллак.На проволочку и купаться-пропитываться. Потом лишнее стекает над ванной и катушка в духовку на запекание. Без этого шеллак бесполезен.
21.02.2016 в 20:36:17
Всем доброго !!! Вчера промазал катушку акриловым герметиком , сегодня проверил сопротивление 360 оМ. нажал на катушку по сильнее, а она мнется, и сопротивление меняется от 420 оМ до 300 оМ. Содрал герметик и начал разматывать, и оказалось что намотана с захлестами и очень рыхлая намотка почти до конца. Витков я насчитал 3600. провод точно не мерил, нет микрометра. Мерял примерно штангелем размер с изоляцией Ф 0,1 мм.
21.02.2016 в 20:44:05
oleg_380 написал: Содрал герметик и начал разматывать, и оказалось что намотана с захлестами и очень рыхлая намотка почти до конца
Если ты попробуешь размотать генератор китайский (электростанцию), стоимостью тысяч 15, там тоже намотка будет в навал, обмотку в двигатель укладывают с молотком. ....Я так понял, член для тебя не мясо. Я написал где взять лак, и что с ним делать. Павел 61 и процесс расписал. Все трансы в блоках питания на рынках так намотаны и не пропитаны. Забандажены лентой и все.Чем он раньше сгорит, тем раньше мы купим новый. Кроговорот бабла получается.
21.02.2016 в 20:47:45
Pavel003, Вот :mad: Падлюки !!! Радует что это зимой случилось, весной это катастрофа. Сейчас есть время все по-уму сделать.
21.02.2016 в 21:09:01
oleg_380 написал: Вот Падлюки !!! Радует что это зимой случилось, весной это катастрофа.
Скорее приличный расход. Купить то можно. Дорого, но можно. Кстати ты бы поинтересовался может можно купить эту катушку. Я думаю она меняется. Если нет то намотать ее не просто.
21.02.2016 в 21:27:58
Pavel003, Фигня приспособа знакома, я мотал примерно такой . Буду мотать выложу фото.
21.02.2016 в 21:54:10
oleg_380 написал: Pavel003, Фигня приспособа знакома, я мотал примерно такой . Буду мотать выложу фото.
Как мотать я в курсе. Но посмотрю, естественно. Намотаешь. Пропитаешь, запечешь. Будет работать. Не пропитанная лаком обмотка даже в статоре рано или поздно протрется. Силы на нее действуют "шевелящие" провод, а здесь тряска не децкая.
21.02.2016 в 22:26:13
oleg_380 написал: Pavel003, Фигня приспособа знакома, я мотал примерно такой . Буду мотать выложу фото.
Да уж пожалуйста,фото...Всем,я думаю будет интересно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу