naViGator-1 написал:KIN 74, Ребята хочу приобрести МС МБ 13 Е.Но проблема в том что я из россии,а у нас кроме МБ 6 и МБ 8,по причине "отсутствия лицензии на двигатели иностранного производства"(со слов представителей)остальные не продают и не собираются.Grasshopper не хочу(пока).Агро(пока) то же.Беларус(прошу прощения)не рассматриваю. Может кто потскажет чего,к всеобщей мудрости? Да, кто чего посоветует?
naViGator-1, а почему Grasshopper не рассмотриваете? трансмиссия ж на нем моторсичевская.
KIN 74, Доброго всем здравия. Тоже хочу приобрести Grasshopper или Мотор Сич. Какая разница между ними? Разве они не одинаковые?
KIN 74, Я купил мотоблок этой весной. До покупки мне сказали, что он на 92-м. Когда купил, в паспорте был указан 76-й. Попробовал обкатать, но не понравилась работа движка. Долго не думая написал на завод письмо. Ответили быстро, что двигатели на 76-м не выпускают с 2013 года, что мне попалась инструкция старая. Делайте выводы.
Добрый день форумчане. Подскажите где можно приобрести угловой кардан (приставку) для фрезы? В России точно ее нет.Проездом знакомые в конце сентября будут во Львове. Фрезой работаю не много , но судя по отзывам нужная деталь.
Костя С. написал:
Как мотоблок мс-6 работает на бензине а-92?
нормально работает на 92 бензине, уже третий год, главное что бы это был действительно бензин, а не бодяга...
Юрий VW, поддерживаю , нормально работает МС и мотоблоки АГРО выпущенные заводом под 76 бензин нормально , много работают на 92 бензине . Вот Олег Вагин раньше не раз сообщал о том , что заправляет в свой МС 4.5 по каким то причинам 95 бензин и нормально работает мотоблок.
всем привет , смотрите какой прикол нашел https://youtu.be/IbqlIuKgo9Q вот бы такую попробовать заточить под мотоблок :sorry: я тут так прикинул, если заменить грохот на барабан то чем черт не шутит. А чего так говорю ? по тому что меня камянская копалка только расстраивает. Спросите по чему? могу рассказать:
Первым что поломалось (не знаю как называется ) регулировка грохота по высоте в задней части которая, с начала с одной стороны потом с другой(от вибрации лопалась), принял решение второй раз не варить а просто взял и снял ее , как показала практика она роли особой не играет(это поломка первого сезона) , лопнул на пополам родной шкворень
в прошлом году вообще беда, полезли резинки, лопнули направляющие на грохоте в месте сразу после ковша, и отвалирось пару прутьев грохота, разлетелась резина на колесах и второй шкворень начало затачивать и согнуло что еле вытащил чтоб снять копалку
третий сезони на первом же рядке оторвало вернее ухо где отверстие для шкворня и четвертый шкворень в какашку в месте где он должет стопорить копалку в нижней части https://youtu.be/BQPJEHDEmhU , заводской сразу на пополам а три точеных из стали 40х и по совету форумчан удлиненных , в нижней части разбиваются и становятся что заточенные карандаши. Причину вроде выяснил, нижнее отверстие для шкворня в копалке разбито и стало овальным плюс в в месте выхода шкворня еще и слизанным. думал к токарю но финансовый вопрос, сколько возьмет и возьмется ли вообще, потом думал обрезать разбитую часть сделать вставочку и просверлить новое отверстие, передумал долго и уже начали подгонять копать картофан. Взял сварочный аппарат забил в отверстие деревянный чепок и сделал наварку(как правильно сказать не знаю простите не сварщик) болгарочкой обточил навар так чтоб входим в ВОМ , примерял шкворень, в отверстии не болтается сварка не где не мешает. Думал все конец моим бедам, ах нет , не тут то было, после 20 соток шкворень очередной в какушата крепление на копалке мало того что опять начало слизывать так еще и вытягиваться в перед.
И самое главное!!!!! оставляет картошку в земле, первых два раза копал думал еще не приловчился глубину выставлять. Щас мне напишут что мол колеса опусти , нифига!!!!колеса на минимуме!!! грохот по земле ползает. а до картошки не достает или куст весь на пополам. Поставил за руль младшего брательника чтоб он походил за МБ а я наблюдал. И как я понял задние колеса только для транспортировки и то высоты штанг не хватает для проезда по неровной поверхности. Глубину копа ковша можно увеличить только если МБ будет на грунтозацепах равных деаметра диска колеса без резины
Subota написал:
всем привет , смотрите какой прикол нашел https://youtu.be/IbqlIuKgo9Q вот бы такую попробовать заточить под мотоблок :sorry: я тут так прикинул, если заменить грохот на барабан то чем черт не шутит
Subota, Рассматривали такой вариант, работать будет, но в очень чистом поле. На видео вообще нет травы и ботвы.
Если прикол, то по взрослому https://www.youtube.com/watch?v=FYpvIGpqQZk .
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Subota написал:
всем привет , смотрите какой прикол нашел https://youtu.be/IbqlIuKgo9Q вот бы такую попробовать заточить под мотоблок :sorry: я тут так прикинул, если заменить грохот на барабан то чем черт не шутит. А чего так говорю ? по тому что меня камянская копалка только расстраивает.