KIN 74 написал:
Работы желательно выполнять на низких оборотах двигателя. Уже три года "достаю" картоху каменской копалкой, люфт в сцепке отсутствует. Работой копалки доволен на все сто ))).
с оборотами я понял еще в первый сезон, так что на сильную вибрацию грохота обращаю внимание сразу, и коп идет со скоростью как на вашем видео https://youtu.be/oaoJYdW7ewM с 3,30 минуты
KIN 74 написал:
рекомендую в первую очередь доработать стыковочный узел копалки
согласен он абсолютно не идеален, но вопрос в следующем????? за что я платил деньги???? чтоб потом еще половину стоимости на доработки пустить??? ну это так ,мысли в слух.... а доделывать буду , зима блинная, до следующего сезона модернизация какая то будет...
Subota, на фото копалка Юрия VW. Свою копалку переделал так же, переделка заняла не более 20 минут. Воспользовавшись советом Юрия практически спас сцепку мотоблока и копалки. Если бы сразу не модернизировал копалку, последствия были бы такие же, как и у вас.
{{post:5783259,Subota, на фото копалка Юрия VW. Свою копалку переделал так же, переделка заняла не более 20 минут. Воспользовавшись советом Юрия практически спас сцепку мотоблока и копалки. Если бы сразу не модернизировал копалку, последствия были бы такие же, как и у вас.}}
Subota, ну да, это моя копалка...
отверстие разбило немного в первый год эксплуатации, при этом выкопал чуть больше 80 соток...
усилил прицепной узел уже на следующий год, проблем больше нет...
Кто подскажет,стоит ли покупать грохотку,земля чернозем,тяжелая,в гребни сажать не получаеться ,мало влаги и жара высушивают.
Сажая сантиметров на 10 в глубину и 2 раза окучиваю,копаю веерной и то кое где режу,пойдет в таких условиях грохотная копалка?
Subota написал:
всем привет , смотрите какой прикол нашел https://youtu.be/IbqlIuKgo9Q вот бы такую попробовать заточить под мотоблок :sorry: я тут так прикинул, если заменить грохот на барабан то чем черт не шутит. А чего так говорю ? по тому что меня камянская копалка только расстраивает. Спросите по чему? могу рассказать:
Первым что поломалось (не знаю как называется ) регулировка грохота по высоте в задней части которая, с начала с одной стороны потом с другой(от вибрации лопалась), принял решение второй раз не варить а просто взял и снял ее , как показала практика она роли особой не играет(это поломка первого сезона) , лопнул на пополам родной шкворень
в прошлом году вообще беда, полезли резинки, лопнули направляющие на грохоте в месте сразу после ковша, и отвалирось пару прутьев грохота, разлетелась резина на колесах и второй шкворень начало затачивать и согнуло что еле вытащил чтоб снять копалку
третий сезони на первом же рядке оторвало вернее ухо где отверстие для шкворня и четвертый шкворень в какашку в месте где он должет стопорить копалку в нижней части https://youtu.be/BQPJEHDEmhU , заводской сразу на пополам а три точеных из стали 40х и по совету форумчан удлиненных , в нижней части разбиваются и становятся что заточенные карандаши. Причину вроде выяснил, нижнее отверстие для шкворня в копалке разбито и стало овальным плюс в в месте выхода шкворня еще и слизанным. думал к токарю но финансовый вопрос, сколько возьмет и возьмется ли вообще, потом думал обрезать разбитую часть сделать вставочку и просверлить новое отверстие, передумал долго и уже начали подгонять копать картофан. Взял сварочный аппарат забил в отверстие деревянный чепок и сделал наварку(как правильно сказать не знаю простите не сварщик) болгарочкой обточил навар так чтоб входим в ВОМ , примерял шкворень, в отверстии не болтается сварка не где не мешает. Думал все конец моим бедам, ах нет , не тут то было, после 20 соток шкворень очередной в какушата крепление на копалке мало того что опять начало слизывать так еще и вытягиваться в перед.
И самое главное!!!!! оставляет картошку в земле, первых два раза копал думал еще не приловчился глубину выставлять. Щас мне напишут что мол колеса опусти , нифига!!!!колеса на минимуме!!! грохот по земле ползает. а до картошки не достает или куст весь на пополам. Поставил за руль младшего брательника чтоб он походил за МБ а я наблюдал. И как я понял задние колеса только для транспортировки и то высоты штанг не хватает для проезда по неровной поверхности. Глубину копа ковша можно увеличить только если МБ будет на грунтозацепах равных деаметра диска колеса без резины
Subota,
полностью согласен!Копалка за те деньги(я за свою отдавал вроде около 400 уе) какие за нее просили мягко говоря отстой.Сцепной мех-м сразу нужно переделывать(я переделал и забыл о гнутых пальцах)родной тоже сразу сломало при использовании копалки.Огород под нее должен быть с легким грунтом и чистым без травы и корней.Работать нужно на оборотах чуть выше холостых(иногда подгазовывать для протряхивания забившегося корнями грохота) при повышении оборотов вибрация такая,что весь мб начинает подпрыгивать как кенгуру и из-за этого буксует,а самое главное эмаль на зубах начинает лопаться:)! Так же нужно садить и окучивать картоху под данную копалку.Ну рулевой наконечник стоит самый говенный по ходу и пыльник разтрескался почти сразу.Резинки понятно,что будут сыпаться-слабенткие они и качество их не айс.
Мой вывод!
Копалка для своих 10-20 соток дорогая,а для шабашек в итоге дороже обойдется.
Добрый всем вечер.
Вчера, после долгих и мучительных раздумий, стал счастливым (уже уверен!!!) обладателем мотоблока Grasshopper с двигателем Weima 13 л.с.
Альтернативой был Беларус МТЗ 09, но после того, как я его потрогал вживую, все сомнения исчезли. Если быть совсем кратким, то, возможные трудности с запчастями из Украины, пугают меня гораздо меньше, чем, далеко уже не детские болезни МТЗ. Ну да Бог с ними. Выбор сделан.
И, поскольку Grasshopper и МС близнецы братья, прошу вашего совета, на что обратить внимание при обкатке и дальнейшей эксплуатации. Пока все заводится с первого потяга, работает ровно, трансмиссия не завывает, передачи включаются очень приятно. Обкатывать планирую с прицепом, нужно без фанатизма немного грунта перевезти, ну и если погода в октябре даст, вспашу плугом соток 20. Не целины. А пока переделываю старенький, но бодрый, курганский прицеп в телегу для МБ.
Nik1962 написал:
Добрый всем вечер.
Вчера, после долгих и мучительных раздумий, стал счастливым (уже уверен!!!) обладателем мотоблока Grasshopper с двигателем Weima 13 л.с.
Альтернативой был Беларус МТЗ 09, но после того, как я его потрогал вживую, все сомнения исчезли. Если быть совсем кратким, то, возможные трудности с запчастями из Украины, пугают меня гораздо меньше, чем, далеко уже не детские болезни МТЗ. Ну да Бог с ними. Выбор сделан.
И, поскольку Grasshopper и МС близнецы братья, прошу вашего совета, на что обратить внимание при обкатке и дальнейшей эксплуатации. Пока все заводится с первого потяга, работает ровно, трансмиссия не завывает, передачи включаются очень приятно. Обкатывать планирую с прицепом, нужно без фанатизма немного грунта перевезти, ну и если погода в октябре даст, вспашу плугом соток 20. Не целины. А пока переделываю старенький, но бодрый, курганский прицеп в телегу для МБ.
Nik1962,
Поздравляю!!!
Возд. фильтр в масл.ванне или сухой?если сухой то смотреть за герметичностью и целостностью ф. элемента!иначе абразив очень быстро делает свое дело!
А обкатка!цепляете прицеп и делаете объезд окрестных территорий!
Андрюхан:), Ага спасибо. Фильтр сухой, сразу купил запасные фильтрующие элементы. Обязательно послежу. Покататься по окрестностям, конечно, было бы классно, но это будет похоже на трофи рейды - глина и дороги в Калужской области после нынешних дождей знатная, на уазе хрен проедешь))) МБ будет по самые, ну эти.... в грязи)))
Такое ощущение, что ветку раундапом полили - все завяло)))) Ну да ладно, попробую оживить. Прошла ровно неделя владения новым Грассхоппером, появились не то, чтобы вопросы, так, ремарки. Итак:
Нет щупа для проверки уровня масла в трансмиссии - фигня, сделал сам.
В первые пять минут ведет сцепление - думаю, что это норма, поскольку сцепление в масляной ванне - проходит после разогрева - не напрягает ни разу.
Нет сапуна в транмиссии - только заливная пробка. Если кто знает, откуда можно сколхозить, подскажите, плииз.
Тьфу, тьфу, тьфу - как же работает двигатель.... Просто песня. До этого, по поводу китайских клонов было мнение не очень, сейчас потихоньку меняется.
Ну вот пока, вроде все.
Костя С. Старожилы молчат, поэтому осмелюсь вякнуть. Навесное, работающее от ВОМа на Мотор Сич, не подходят к МТЗ по причине разного конструктива собственно вала. Кажется, есть переходники, но не уверен.
Nik1962 написал:
Такое ощущение, что ветку раундапом полили - все завяло)
Так капитан основных веток и боцман в одном лице Павел 003 один тянул несколько веток , не давал им остановится. Капитан команды в отсидке , ждем его возвращения , а также основных остальных людей нашей команды. Всем сидельцам большой привет и главное здоровья , и скорейшего возвращения на форум !
Jesha, Дык я надеялся, что сапун вкручу на место заливной пробки, собственно и вопрос был, от какого авто подходит. Или, как вариант, сапун вообще в пробку врезать, найти поменьше размером...