vitali111, на видео человек заводит дизель ручным стартером, потянуть шнурок с застывшим маслом не легко. Электростартером заводить намного проще, особенно, когда включен декомпрессор, как на втором видео. Еще есть зимнее масло, к примеру 0W30, с которым еще легче запускать дизель.
ValNik написал:
Много лет использую диски жигулевские. Дырки под болты совпадают, нужно только увеличить диаметр центрального отверстия под ступицу. Перемычки грунтозацепов можно и не делать, тк толкает фреза. По сравнению со штатными колесами эти диски меньше топчут - больше площадь опоры. Морда задирается не критично.
Весной после зимней пахоты по мягкому хорошо выравнивает фреза. Осенью после уборки картошки перед сидератами прохожу фрезой. На ноги одеваю щитки от валенок.
ValNik, я внутренний диаметр диска не растачивал, диск отлично прижимается даже двумя болтами.
KIN 74, А дополнительно что-то сверлили или растачивали? Лапы для зацепления не приваривали или и так не пробуксовывает?
В интернете вычитал как одного милиция за вождение на мотоблоке оштрафовала прямо в поле на дороге. Как по мне инцидент с этим товарищем в поле - откровенный беспредел. Я сам вовремя прочитал, а так собирался в обласной! центр ехать - вот бы милицию порадовал! Поэтому решил как то подковаться в плане - а можно ли управлять мотоблок без прав? Ведь в большинстве случаев милиция пользуется недознанием законов. И так обширный анализ гугла дал мне основания сделать следующие выводы: 1 - общий: конкретного законодательства для правил вождения мотоблоком я не нашел, кроме того, что в инструкциях к некоторым мотоблокам написано, что вождение по дорогам общего назначения запрещен (но это не закон) - а поэтому это все непаханая нива или способ срубить по легкому, где выиграет тот кто предъявит больше аргументов; 2 - практический: прав на мотоблок не нужно при передвижении самодельными (сельскими или полевыми) дорогами (в некоторых случаях это придется доказывать); по дорогам общего пользования передвигаться не рекомендую, а если будет такая необходимость, то только по обочине и для страховки иметь при себе хоть какие-то права, например на мотоцикл для аргументов, что вы хоть как то ознакомлены с правилами ПДД (но сразу предупрежу - читал я множество консультаций юристов и однозначных ответов как правильно ездить не было, даже были противоположные. А это значит, что инцинденты с милицией могут быть всегда. Поэтому перед выездом рекомендую подучить как свои права, так и милиции) Всем как говорится: ни гвоздя, ни жезла!
https://auto.today/bok/4324-nuzhny-li-prava-dlya-upravleniya-motoblokom-ili-mini-traktorom-razbiraemsya-vo-vseh-aspektah-voprosa.html
http://www.freelawyer.ua/consult/43436
Dukas написал:
В интернете вычитал как одного милиция за вождение на мотоблоке оштрафовала прямо в поле на дороге.
В поле дороги кажется нету. Отсюда полицая можно посылать за ветром. На каком основании он ваще там находится ......
"Автомобільна дорога, вулиця (дорога) — частина території, зокрема в населеному пункті, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів та обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій)."
Когда выбирал мотоблок,обротил внимание на то что двигатель одной мощности есть 3600 об/мин.и 5300.У высоко оборотистых мощность,за счет оборотов,а значит больший расход бензина..
Dukas написал:
В интернете вычитал как одного милиция за вождение на мотоблоке оштрафовала прямо в поле на дороге. Как по мне инцидент с этим товарищем в поле - откровенный беспредел.
Dukas, не в поле, а на улице в селе, к тому же с изрядной долей алкоголя в крови.
Dukas написал:
В интернете вычитал как одного милиция за вождение на мотоблоке оштрафовала прямо в поле на дороге.
В поле дороги кажется нету. Отсюда полицая можно посылать за ветром. На каком основании он ваще там находится ......
"Автомобільна дорога, вулиця (дорога) — частина території, зокрема в населеному пункті, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів та обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій)."
Dukas написал:
В интернете вычитал как одного милиция за вождение на мотоблоке оштрафовала прямо в поле на дороге. Как по мне инцидент с этим товарищем в поле - откровенный беспредел.
Dukas, не в поле, а на улице в селе, к тому же с изрядной долей алкоголя в крови.
Dukas написал:
вычитал как одного милиция за вождение на мотоблоке оштрафовала прямо в поле на дороге
И че?, штраф так сразу и уплатил?, прямо там в поле?....., значит согласился с нарушением.....
...., а так, протокол - суд..., я не видел еще ни одного такого судебного решения в пользу исполнительной власти да еще и за езду в поле....., другой вопрос если:
говорит нам:
В завершение подытожим: любое транспортное средство, даже если это мини-трактор или мотоблок, необходимо регистрировать в Гостехнадзоре
Ну сходите в наш Харьковский Гостехнадзор и зарегистрируйте там свой (предполагаю , что он у Вас есть) мотоблок Мотор-Сич....., а потом нас "просветите", как Вам это удалось.......
В завершение подытожим: любое транспортное средство, даже если это мини-трактор или мотоблок, необходимо регистрировать в Гостехнадзоре
Ну сходите в наш Харьковский Гостехнадзор и зарегистрируйте там свой (предполагаю , что он у Вас есть) мотоблок Мотор-Сич....., а потом нас "просветите", как Вам это удалось.......
VTS, Посмотрите я там давал 2 ссылки, где и как кого остановили и другие моменты)) Во-первых про Гостехнадзор это не я рекомендовал так что вопросы по этому поводу не ко мне. Там автор рекомендует проделать эту процедуру в целях получения определенных услуг или разрешений, ну там напр. в случае угона или езды по общественным дорогам и т.д.. Как там регистрировать и можно ли, и будут ли- это совсем другая история, и он об этом не писал. Если мое мнение - то это примерно то же, что и зарегистрировать там велосипед, но кто его знает. Штрафовать ведь способы находят!))) Во-вторых - Как кому поступать - решает каждый сам. Мне кажется. что в этой ниве еще конь не волялся, поэтому может быть что угодно. Видел видео, где водителя мотоблока с России тормознули в селе, но на асфальтной дороге, он запротестовал, подал в суд и его проиграл. Штраф - от 5-15 тыс.р.. Ему выписали 5, так как первый раз. Он на сайте выставил заключение суда. Теперь готовится жаловаться Путину))
Я сам готовлюсь прокатится по Харькову, так как нужно там материалы забрать да и участок есть на окраине. Поэтому сталкиваться с этой проблемой мне придется частенько.