Dukas написал:
В интернете вычитал как одного милиция за вождение на мотоблоке оштрафовала прямо в поле на дороге.
В поле дороги кажется нету. Отсюда полицая можно посылать за ветром. На каком основании он ваще там находится ......
"Автомобільна дорога, вулиця (дорога) — частина території, зокрема в населеному пункті, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів та обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій)."
Dukas написал:
В интернете вычитал как одного милиция за вождение на мотоблоке оштрафовала прямо в поле на дороге. Как по мне инцидент с этим товарищем в поле - откровенный беспредел.
Dukas, не в поле, а на улице в селе, к тому же с изрядной долей алкоголя в крови.
Dukas написал:
вычитал как одного милиция за вождение на мотоблоке оштрафовала прямо в поле на дороге
И че?, штраф так сразу и уплатил?, прямо там в поле?....., значит согласился с нарушением.....
...., а так, протокол - суд..., я не видел еще ни одного такого судебного решения в пользу исполнительной власти да еще и за езду в поле....., другой вопрос если:
говорит нам:
В завершение подытожим: любое транспортное средство, даже если это мини-трактор или мотоблок, необходимо регистрировать в Гостехнадзоре
Ну сходите в наш Харьковский Гостехнадзор и зарегистрируйте там свой (предполагаю , что он у Вас есть) мотоблок Мотор-Сич....., а потом нас "просветите", как Вам это удалось.......
В завершение подытожим: любое транспортное средство, даже если это мини-трактор или мотоблок, необходимо регистрировать в Гостехнадзоре
Ну сходите в наш Харьковский Гостехнадзор и зарегистрируйте там свой (предполагаю , что он у Вас есть) мотоблок Мотор-Сич....., а потом нас "просветите", как Вам это удалось.......
VTS, Посмотрите я там давал 2 ссылки, где и как кого остановили и другие моменты)) Во-первых про Гостехнадзор это не я рекомендовал так что вопросы по этому поводу не ко мне. Там автор рекомендует проделать эту процедуру в целях получения определенных услуг или разрешений, ну там напр. в случае угона или езды по общественным дорогам и т.д.. Как там регистрировать и можно ли, и будут ли- это совсем другая история, и он об этом не писал. Если мое мнение - то это примерно то же, что и зарегистрировать там велосипед, но кто его знает. Штрафовать ведь способы находят!))) Во-вторых - Как кому поступать - решает каждый сам. Мне кажется. что в этой ниве еще конь не волялся, поэтому может быть что угодно. Видел видео, где водителя мотоблока с России тормознули в селе, но на асфальтной дороге, он запротестовал, подал в суд и его проиграл. Штраф - от 5-15 тыс.р.. Ему выписали 5, так как первый раз. Он на сайте выставил заключение суда. Теперь готовится жаловаться Путину))
Я сам готовлюсь прокатится по Харькову, так как нужно там материалы забрать да и участок есть на окраине. Поэтому сталкиваться с этой проблемой мне придется частенько.
ну...., пока не трогают, это факт (3- года назад был прецедент , но после того только смотрят в мою сторону), но и по Харькову я по проспектам понятное дело не разъезжаю.
Отвлеклись от темы, но действительно, лучше бы законодательно было бы все расписано, а не на случайно-умышленные "ухищрения" исполнительной власти.
ОлегБ, гайцы это ....Если возьмется государство,это да.Регистрация,м/б,прицепа,права...
Мне например чтобы проехать на зем.участок нужно ехать по улицам села 3 км,с движением авто,автобусы и т.д.Значит я должен прицепом отвезти мб.в поле,поработать и привезти... В одном селе грунтовка и местный транспорт,в нашем асфальт и автобусы..И руководство к эксплуатации. Где написано "категорически запрещено эксплуатировать мб.на дорогах общей сети с твердым покрытием" так что права выехать на мб.со своего двора я не имею....
VTS, Ну да по городу придется передвигаться на мотоблоке где-то как-то между домами, а "проспекты" только пересекать аккуратно, а то и машину нанять, что б вывести на окраину. Не загружается фото в аватарку - там что есть определенные нюансы?
А кто то пробовал перенести Вом на адаптер.Сейчас думаю или сделать на фрезу сиденья с опорным колесом(как на китайцах)или перенести Вом на адаптер.по любому ходить,бегать за мб.я не буду..даже в валенках..