Хочу посоветовать , в Белоруссии много контор выпускающих левое навесное . Отличить сложно даже понимающему ,для этого
желательно сравнивать рядом стоящие изделия . Косвенным указателем на подделку является отсутствие заводского техпаспорта
на изделие . Техпаспорт обычно привязан волосатеньким шпагатом. Покупать желательно в магазинах при заводах - изготовителях.
GargantUA написал:
Очень удивлен тоже, причем-приятно удивлен.
Цена ниже чем в Беларуси. :eek:
majkl, так это бизнес. Значит на заводе это изделие отпускают еще ниже этой стоимости. Тут, у нас, поднимают цену, потому что с продованов наше государство не малую стружку для своих бюджетников снимает. Государство с них, они с нас. Один и второй в наваре, мы в ... . "С голых по нитке, богатому рубашка". Социально-ориентированная рыночная экономика.
Ещё такой нашел плуг: https://sadovaya-tehnika.com.ua/p529416062-plug-bolshoj-semnym.html Цена хорошая, напрягает перманентная потребность работы с болгаркой-сваркой на навесном, опять же - аналог заводского Мотор Сич (и головки болтов торчат на внешней стороне полевой доски-это нормально?)... Вживую посмотреть - проблема, конечно, но габаритно-весовые характеристики совпадают, вроде бы..
nospin написал:
Хочу посоветовать , в Белоруссии много контор выпускающих левое навесное . Отличить сложно даже понимающему ,для этого
желательно сравнивать рядом стоящие изделия . Косвенным указателем на подделку является отсутствие заводского техпаспорта
на изделие . Техпаспорт обычно привязан волосатеньким шпагатом. Покупать желательно в магазинах при заводах - изготовителях.
если подделку визуально не отличить то и заморачиваться не стои. Геометрия соблюдена это уже +. Качество стали у плуга МТЗ не так уж и велико если не сказать что ни какое. Для сравнения те плуги МС что есть, а это ПН-1 и оборотный материал имеют качественнее. Лемех и отвалы выполнены и боле конструктивной стали. Лемех напильником заточить проблематично. Про Одесский плуг ПОН ваще молчу. Там и отвал напильник не берет.
Не могу сказать что это не верная фотка но то то таких плугов сейчас не продают уверен на 100%. Я знаю всего 5 таких плугов. Объявление лохотрон. в 2010 стоял 1300грн с завода.
Для визуализации плугов МТЗ и МС можете пролистать тему Плуги. там есть мои фотки этих плугов в сравнении.
Да, я видел Ваши фото плугов, потому и ориентируюсь более-менее, так как вживую сравнить негде. На оф. сайте Мотор Сич оборотный плуг есть в списке продукции, но в продаже в интернет- магазине Мотор Сич его нет, Вы правы. Хотя на olx.ua его можно найти в продаже, вот ещё: https://www.olx.ua/obyavlenie/plug-oborotnyy-k-motobloku-motor-sich-IDryMMS.html#ba903b5d27. Может "завалялся" у кого-то или... Например, на olx.ua полно фото плугов ПН-2 в объявлениях про продажу плугов ПН-1. Ну - то таке... Маркетинговый ход, наверное... Заказал себе все-таки плуг МТЗ, привезут (надеюсь, до осени) из Сморгони.
Не могу сказать что это не верная фотка но то то таких плугов сейчас не продают уверен на 100%. Я знаю всего 5 таких плугов. Объявление лохотрон. в 2010 стоял 1300грн с завода.
Для визуализации плугов МТЗ и МС можете пролистать тему Плуги. там есть мои фотки этих плугов в сравнении.
NAP,
очень даже продают, и даже в России.
приобрел себе менее месяца назад, 15000 т.р. стартовая цена, со скидкой отдали за 11400.
приобретал роторную косилку и этот плужок, еще не пробовал правда.
ПН-2 брал 2 года назад за 5 т.р.
GargantUA написал:
Да, я видел Ваши фото плугов, потому и ориентируюсь более-менее, так как вживую сравнить негде. На оф. сайте Мотор Сич оборотный плуг есть в списке продукции, но в продаже в интернет- магазине Мотор Сич его нет, Вы правы. Хотя на olx.ua его можно найти в продаже, вот ещё: https://www.olx.ua/obyavlenie/plug-oborotnyy-k-motobloku-motor-sich-IDryMMS.html#ba903b5d27. Может "завалялся" у кого-то или... Например, на olx.ua полно фото плугов ПН-2 в объявлениях про продажу плугов ПН-1. Ну - то таке... Маркетинговый ход, наверное... Заказал себе все-таки плуг МТЗ, привезут (надеюсь, до осени) из Сморгони.
GargantUA,данные плуги сейчас делает Волочиский завод, у них есть они, стоят по памяти где-то в районе 3800грн. Если надо контакты завода - пишите в личку, сброшу