Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

29.08.2017 в 21:35:11

Go Rail написал: :a

Михаэль написал: жена бухгалтер с вышкой , там все высчитано давно . Она инициатор покупки была , чему я удивился.

Go Rail, копалка раньше стоила в Пскове где то 41 000 рублей , через год 43 200 рублей и ее купили люди. Это очень дорого . Через два года мы ехали в санаторий Хилово в конце октября подлечить спины и такая же копалка появилась в продаже в Пскове за 20 500 рублей и это не дешево . Возвращаясь с санатория в ноябре мы ее купили , подумать и посчитать было время.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

29.08.2017 в 21:44:44

Марош написал: Можно подумать, что твоя копалка сразу сама в ведра картофель насыпает. Ты также стоишь раком вместе со своей женой за своей копалкой и подбираешь, как и я за своим копателем.

Марош , копалка поднимает и вытрясает картофель . После копалки не стоишь а идешь и собираешь с одной борозды. Дельфин поднимает и раскатывает картофель по сторонам не вытрясая его и даже частично зарывая его . После дельфина надо стоять раком уже над двумя сделанными бороздами .

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

29.08.2017 в 21:47:29

Михаэль, Ну и правильно сделал, что купил, я тоже буду брать копалку. Только на деньги взабьюсь.

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

29.08.2017 в 21:48:30

Михаэль написал: После дельфина надо стоять раком уже над двумя сделанными бороздами .

В ближайшие дни мне предстоит такая работа.)

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

29.08.2017 в 21:52:58

Сегодня вконец отломал подножку. Мало того что погнулась, так и поперечная пластина ака ухо для пружины, согнулось вдоль и поперек, как из пластилина. Отрезал болгаркой поперечку, выпрямил треугольник. Дальше пластину поперечку вырезал из советского железа, приварил, в этот раз чуть выше. Хоть подножка теперь под меньшим уголом вперед, зато мот стоит выше. Вместо шпильки со шплинтом поставил болт 8-ку. Лучше быть не может. Не мешает ли подножка при пахоте?, а то некоторые говорят, что снимают ее вообще.

0

Евген
МС-10.

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

30.08.2017 в 06:54:41

Михаэль написал: После копалки не стоишь а идешь и собираешь с одной борозды.

Идешь то раком, а не ровно, да еще и ведро или корзину нести в руках нужно. Все тоже самое что и за "дельфином", только меньше проверять что в земле осталось надо. Чуть быстрее немного, конечно, за счет меньшего времени на проверку.

Михаэль написал: У меня жена бухгалтер с вышкой , там все высчитано давно .

Это они умеют. Дебет-кредит, а сальдо в ресторан. А моя бывший банковский работник, так на мое предложение выделить нужное мне количество денег из общей кассы будет пол дня в глаза смотреть и рассматривать, кто с ней разговаривает. Но документов, подтверждающих личность, не спрашивает. Так за полдня такого пристального внимания забудешь какую сумму денег называл.

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

30.08.2017 в 10:01:46

Марош написал: Это они умеют. Дебет-кредит, а сальдо в ресторан. А моя бывший банковский работник, так на мое предложение выделить нужное мне количество денег из общей кассы будет пол дня в глаза смотреть и рассматривать, кто с ней разговаривает. Но документов, подтверждающих личность, не спрашивает. Так за полдня такого пристального внимания забудешь какую сумму денег называл.

Марош,Привет, ты вроде шабашишь немного, так не отдавай эти кровные баблосы.

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

30.08.2017 в 13:11:15

Марош написал:

Михаэль написал: После копалки не стоишь а идешь и собираешь с одной борозды.

Идешь то раком, а не ровно, да еще и ведро или корзину нести в руках нужно. Все тоже самое что и за "дельфином", только меньше проверять что в земле осталось надо. Чуть быстрее немного, конечно, за счет меньшего времени на проверку.

Михаэль написал: У меня жена бухгалтер с вышкой , там все высчитано давно .

Это они умеют. Дебет-кредит, а сальдо в ресторан. А моя бывший банковский работник, так на мое предложение выделить нужное мне количество денег из общей кассы будет пол дня в глаза смотреть и рассматривать, кто с ней разговаривает. Но документов, подтверждающих личность, не спрашивает. Так за полдня такого пристального внимания забудешь какую сумму денег называл.

Марош, )))))))))))))))))))))))))))))) уложили! Не мне такая жена будет сильным перебором. :D

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

30.08.2017 в 17:32:47

Сегодня добрался до генератора. Пляска с подборкой болтов нужной длины, потом повторная съёмка храповика и замена вкладыша, его просто выгнуло. Вкладыш 6-ка выдержал, но немного тоже подался. Снял маховик, там все понятно, на улитке/ за улиткой засохший фарш из мух и сена, пыль. Генератор добротный, провода возле катушек были немного пережаты, пришлось переложить аккуратнее. Вопрос по датчику, если кто знает, как он устроен, надет на набор пластин, с двумя выводами. Чистка/мойка улитки/маховика, установка генератора по риске. Да, заменил гровера на четырех болтах с лепестками, гровера выдавили на заводе при сборке. Собрал- завелся с первого раза и тут-же поехал медленно вперед, забыл снять с передачи, а датчик так все еще никак не могу купить.

Стоит ли вообще залить катушки полиэфирной смолой, поскольку ничем не изолированы от окружающей среды, а вода туда по любому попадала, я на моте 4 раза попадал под ливень. Что б не коротнуло там где чего, хотя на вид простенький.

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

30.08.2017 в 17:34:27

Фотки в моем альбоме всем доступны?

0

Евген
МС-10.

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

31.08.2017 в 06:02:05

Михаэль написал:

Марош написал: Можно подумать, что твоя копалка сразу сама в ведра картофель насыпает. Ты также стоишь раком вместе со своей женой за своей копалкой и подбираешь, как и я за своим копателем.

Марош , копалка поднимает и вытрясает картофель . После копалки не стоишь а идешь и собираешь с одной борозды. Дельфин поднимает и раскатывает картофель по сторонам не вытрясая его и даже частично зарывая его . После дельфина надо стоять раком уже над двумя сделанными бороздами .

Михаэль, это после твоего "дельфина". После моего "дельфина" и копателя получается так же ровно, как и после КК.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу