29.08.2017 в 21:35:11
Go Rail написал: :a
Михаэль написал: жена бухгалтер с вышкой , там все высчитано давно . Она инициатор покупки была , чему я удивился.
Go Rail, копалка раньше стоила в Пскове где то 41 000 рублей , через год 43 200 рублей и ее купили люди. Это очень дорого . Через два года мы ехали в санаторий Хилово в конце октября подлечить спины и такая же копалка появилась в продаже в Пскове за 20 500 рублей и это не дешево . Возвращаясь с санатория в ноябре мы ее купили , подумать и посчитать было время.
29.08.2017 в 21:44:44
Марош написал: Можно подумать, что твоя копалка сразу сама в ведра картофель насыпает. Ты также стоишь раком вместе со своей женой за своей копалкой и подбираешь, как и я за своим копателем.
Марош , копалка поднимает и вытрясает картофель . После копалки не стоишь а идешь и собираешь с одной борозды. Дельфин поднимает и раскатывает картофель по сторонам не вытрясая его и даже частично зарывая его . После дельфина надо стоять раком уже над двумя сделанными бороздами .
29.08.2017 в 21:47:29
Михаэль, Ну и правильно сделал, что купил, я тоже буду брать копалку. Только на деньги взабьюсь.
Евген
МС-10.
29.08.2017 в 21:48:30
Михаэль написал: После дельфина надо стоять раком уже над двумя сделанными бороздами .
В ближайшие дни мне предстоит такая работа.)
Евген
МС-10.
29.08.2017 в 21:52:58
Сегодня вконец отломал подножку. Мало того что погнулась, так и поперечная пластина ака ухо для пружины, согнулось вдоль и поперек, как из пластилина. Отрезал болгаркой поперечку, выпрямил треугольник. Дальше пластину поперечку вырезал из советского железа, приварил, в этот раз чуть выше. Хоть подножка теперь под меньшим уголом вперед, зато мот стоит выше. Вместо шпильки со шплинтом поставил болт 8-ку. Лучше быть не может. Не мешает ли подножка при пахоте?, а то некоторые говорят, что снимают ее вообще.
Евген
МС-10.
30.08.2017 в 06:54:41
Михаэль написал: После копалки не стоишь а идешь и собираешь с одной борозды.
Идешь то раком, а не ровно, да еще и ведро или корзину нести в руках нужно. Все тоже самое что и за "дельфином", только меньше проверять что в земле осталось надо. Чуть быстрее немного, конечно, за счет меньшего времени на проверку.
Михаэль написал: У меня жена бухгалтер с вышкой , там все высчитано давно .
Это они умеют. Дебет-кредит, а сальдо в ресторан. А моя бывший банковский работник, так на мое предложение выделить нужное мне количество денег из общей кассы будет пол дня в глаза смотреть и рассматривать, кто с ней разговаривает. Но документов, подтверждающих личность, не спрашивает. Так за полдня такого пристального внимания забудешь какую сумму денег называл.
30.08.2017 в 10:01:46
Марош написал: Это они умеют. Дебет-кредит, а сальдо в ресторан. А моя бывший банковский работник, так на мое предложение выделить нужное мне количество денег из общей кассы будет пол дня в глаза смотреть и рассматривать, кто с ней разговаривает. Но документов, подтверждающих личность, не спрашивает. Так за полдня такого пристального внимания забудешь какую сумму денег называл.
Марош,Привет, ты вроде шабашишь немного, так не отдавай эти кровные баблосы.
30.08.2017 в 13:11:15
Марош написал:
Михаэль написал: После копалки не стоишь а идешь и собираешь с одной борозды.
Идешь то раком, а не ровно, да еще и ведро или корзину нести в руках нужно. Все тоже самое что и за "дельфином", только меньше проверять что в земле осталось надо. Чуть быстрее немного, конечно, за счет меньшего времени на проверку.
Михаэль написал: У меня жена бухгалтер с вышкой , там все высчитано давно .
Это они умеют. Дебет-кредит, а сальдо в ресторан. А моя бывший банковский работник, так на мое предложение выделить нужное мне количество денег из общей кассы будет пол дня в глаза смотреть и рассматривать, кто с ней разговаривает. Но документов, подтверждающих личность, не спрашивает. Так за полдня такого пристального внимания забудешь какую сумму денег называл.
Марош, )))))))))))))))))))))))))))))) уложили! Не мне такая жена будет сильным перебором. :D
Евген
МС-10.
30.08.2017 в 17:32:47
Сегодня добрался до генератора. Пляска с подборкой болтов нужной длины, потом повторная съёмка храповика и замена вкладыша, его просто выгнуло. Вкладыш 6-ка выдержал, но немного тоже подался. Снял маховик, там все понятно, на улитке/ за улиткой засохший фарш из мух и сена, пыль. Генератор добротный, провода возле катушек были немного пережаты, пришлось переложить аккуратнее. Вопрос по датчику, если кто знает, как он устроен, надет на набор пластин, с двумя выводами. Чистка/мойка улитки/маховика, установка генератора по риске. Да, заменил гровера на четырех болтах с лепестками, гровера выдавили на заводе при сборке. Собрал- завелся с первого раза и тут-же поехал медленно вперед, забыл снять с передачи, а датчик так все еще никак не могу купить.
Стоит ли вообще залить катушки полиэфирной смолой, поскольку ничем не изолированы от окружающей среды, а вода туда по любому попадала, я на моте 4 раза попадал под ливень. Что б не коротнуло там где чего, хотя на вид простенький.
Евген
МС-10.
30.08.2017 в 17:34:27
Фотки в моем альбоме всем доступны?
Евген
МС-10.
31.08.2017 в 06:02:05
Михаэль написал:
Марош написал: Можно подумать, что твоя копалка сразу сама в ведра картофель насыпает. Ты также стоишь раком вместе со своей женой за своей копалкой и подбираешь, как и я за своим копателем.
Марош , копалка поднимает и вытрясает картофель . После копалки не стоишь а идешь и собираешь с одной борозды. Дельфин поднимает и раскатывает картофель по сторонам не вытрясая его и даже частично зарывая его . После дельфина надо стоять раком уже над двумя сделанными бороздами .
Михаэль, это после твоего "дельфина". После моего "дельфина" и копателя получается так же ровно, как и после КК.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу