VTS
VTS
Эксперт

Харьков

14.09.2017 в 11:36:09

))))) и тут PANa "понесло"...)))), да все нормально, за то ,не как у всех...))))

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

14.09.2017 в 13:27:39

VTS написал: тут PANa "понесло"...)))), да все нормально, за то ,не как у всех..

Отношение к именным запчастям остается стабильным уже на протяжении многих лет. Перемудрили однако

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

14.09.2017 в 14:25:34

NAP написал: но какжется мануал гласит про поворот бортовых при работе с фрезой.

Тебе кажется , такого в мануале никогда не было , это был совет одного сервисника .

NAP написал: Универсальность лучше

Универсальность лучше для бедных , которые хотят сэкономить . Ни один производитель не делает стандартные ВОМы , на китайцах так же и шкивы разные и валы .

NAP написал: Мотоблок используют везде и повсеместно.

Покажи мне "везде и повсеместно" . Нормальные люди работают на тракторах , а не с конским плугом .

NAP написал: Но недочет по увеличению длины шкворня так ни кто и не решает.

Это на МТЗ недочёт или я что то не в курсе ? у меня всё отлично работает с штатным шкворнем , а старые фрезы с отломанным фланцем и с ДЛИННЫМ пальцем видел , потому и укоротили его .

NAP написал: Отношение к именным запчастям остается стабильным уже на протяжении многих лет

Коля , а зачем к этим запчастям "относиться" ? Почему не купить нормальную технику и не тракаться с ней ??? Отвечу за тебя ... а потому , что уровень жизни ниже , чем в Гондурасе .

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

14.09.2017 в 14:33:41

VTS написал: за то ,не как у всех...))))

Твой трактор тоже не как у всех ;)

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

14.09.2017 в 14:36:35

mastera написал: все могло бы без проблем вставляться в" маму" АГРО

До войны в Снежном выпускалась модель фрезы с валом к МТЗ , называлась КФ-1-01 .

0
ValNik
ValNik
Эксперт

Харьков

14.09.2017 в 14:40:04

В Борисполе делают редуктор фрезы МС к МТЗ

0

МС 4.05

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

14.09.2017 в 15:25:48

vagin написал: До войны в Снежном выпускалась модель фрезы с валом к МТЗ

Да делали но та фигня что типа переходника оценивалась в 2200грн если не изменяет память.

ValNik написал: В Борисполе делают редуктор фрезы МС к МТЗ

Да его думаю и ВИ изготовит без вопросов. Самец от копалки в редуктор от МСи всего то. С длиной/высотой нужно как то определиться. А вообще лучше бы было штатный редуктор с осями установить в ВОМ а сбоку уже цепной на сплошной вал. Тог да бы и междурядная обработка получалась убрав ножи по средине.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

14.09.2017 в 15:38:27

vagin написал: Тебе кажется

Ну вот теперь на аватарке Олег Борисович во всей красе. Отлично смотришься.

vagin написал: такого в мануале никогда не было , это был совет одного сервисника

Не исключено что так и есть но разговоров то по бортовым было много. отсюда и вспомнилось.

vagin написал: Покажи мне "везде и повсеместно" . Нормальные люди работают на тракторах , а не с конским плугом

Не нормальных и там хватает. Мало того эти не нормальные еще для культивирования проводят разного рода слеты.

vagin написал: Это на МТЗ недочёт или я что то не в курсе ? у меня всё отлично работает с штатным шкворнем , а старые фрезы с отломанным фланцем и с ДЛИННЫМ пальцем видел , потому и укоротили его .

Ну не знаю как там оно он для копалки шкворень делают длинее что бы и в отверстие самца заходил.

vagin написал: а зачем к этим запчастям "относиться" ? Почему не купить нормальную технику и не тракаться с ней ??? Отвечу за тебя ... а потому , что уровень жизни ниже , чем в Гондурасе

Нет таки то что живем в гондурасе (с маленькой буквы) это понятно. С точки зрения сегодняшнего времени оно то как бы и нормально что запчасть МС не похожа ни на одну из рядом стоящих. Но отношение сложилось еще с того далекого времени. Зачем выпендриваться когда техника делается для человека абсолютно далекого от механики. Должно быть все просто и взаимозаменяемо. Скоро возможно таки и это уйдет в историю. Китайцы воде бы как купили пакет акций у красного командира.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

14.09.2017 в 15:39:10

VTS написал: ....видать Олег решился таки купить минитрактор...)))) или вообще трактор....)))

VTS,

vagin написал:

VTS написал: видать

собираю деньги ;)

vagin,

Владимир С. написал:

vagin написал:

собираю деньги ;)

vagin, собирай-собирай, а без мотоблока все равно не получится.

Владимир С., он думает, что если будет на сидушке сидеть и бороновать, так что-то измениться.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

14.09.2017 в 17:49:39

Марош написал:

VTS написал: ....видать Олег решился таки купить минитрактор...)))) или вообще трактор....)))

VTS,

vagin написал:

собираю деньги ;)

vagin,

Владимир С. написал:

vagin написал:

собираю деньги ;)

vagin, собирай-собирай, а без мотоблока все равно не получится.

Владимир С., он думает, что если будет на сидушке сидеть и бороновать, так что-то измениться.

Марош, Я думаю да, изменится. Сидеть на сидушке и бороновать на одном гектаре однозначно легче. Вспахать такую площадь тоже легче, и значительно. Да и многие другие работы легче. Со временем с приобретением инструментов и технология обработки изменится. Но все равно какие-то работ удобнее сделать мотоблоком.

0

CAIMAN340

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

14.09.2017 в 19:14:20

Владимир С. написал: Я думаю да, изменится

Я про то, что в жизни у его ничего не изменится. Если бы он собирал деньги не только на трактор, но еще и на зарплату трактористу ..., тогда может быть как-то да, согласен. А так, все равно самому вкалывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу