mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

06.01.2018 в 21:54:58

Марош написал: Серго 69, а что им до женщины и ребенка? Им себя показать надо.

Марош, С чего ты взял, ты работаешь одним орудием я другим.

Franuk написал: Марош написал: Серго 69, а что им до женщины и ребенка? Им себя показать надо.

Вот с этим полностью согласен.Нельзя советовать "молодым" то,что самим недавно было не совсем понятно.

Franuk,Именно с молоду надо учится, молодые понимают , вникают лучше.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

06.01.2018 в 21:57:22

Go Rail написал: mastera написал: По поводу разных огородов, "шабашу" весной по всему району,

Женя, ты как всегда на высоте! :clapping

Go Rail, Тезка привет, спасибо.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

06.01.2018 в 22:02:08

Franuk написал: mastera написал: Franuk,Человек на распутье, сам ей не работал, так воздержись от коментариев.

Вот именно на распутье .Фрезой работал,писал выше.

Franuk,Значит не можешь ей работать.

Franuk написал: Вот и распутье :confused:

Franuk,Так и не понял чего хотел сказать :confused:

0
Santur
Santur
Местный

Москва

06.01.2018 в 22:08:08

Марош написал:

Santur написал: В перспективе думаем взять несколько заброшенных участков под разработку. (Это тоже были цивильные участки, но началась война и люди уехали, бросили и дома, и землю. Можно ими пользоваться "за спасибо".) Планируется посадка и обработка картофеля, тыквы, клевера, люцерны, кукурузы, свеклы (кормовой и столовой). Ну там ещё всего понемногу. Если честно, я запутался, что же всё таки рентабельнее. Кстати, работать в основном будет тёща или её младший сын (ему 12 лет).

Тогда нужно обязательно, да оно вообще то по любому придется это покупать, если в хозяйстве имеется техника минимум: сварочник, сверлильный станок или хорошую дрель со станком, точило, болгарку. Это твоей теще надо? Фреза 40 кг.

Марош, Ну, сварочные тоже хочу брать :) уже присмотрел неплохой вариант (Атом I-180D, не реклама!) Правда есть старый, ещё самодельный транс, но его уже лучше на медь отправить. Ну и такой момент, что это всё таки село, и там всё пригодится, и сварка, мототехники и т.д. P.S. Да, в основном работать будут теща и её младший сын, но это не значит что тесть и пальцем не пошевелит, нет. Просто он часто занят другими делами, которые нельзя отменить и потому нагрузка перекладывается на тёщу.

0
Santur
Santur
Местный

Москва

06.01.2018 в 22:15:05

mastera написал:

Franuk написал: Марош написал: Серго 69, а что им до женщины и ребенка? Им себя показать надо.

Вот с этим полностью согласен.Нельзя советовать "молодым" то,что самим недавно было не совсем понятно.

mastera, Ну вообще, мы с женой живём в Москве, а всю эту технику берём родителям жены, а им уже за полтинник завалило.Да конечно, косая ещё в затылок не дышит, но и молодыми их назвать сложно. Ну а дети конечно да. Через пару лет пацан подрастёт, будет норм.(Генетика у него шикарная, юный терминатор).

0
Santur
Santur
Местный

Москва

06.01.2018 в 22:21:05

Так, страсти накаляются. Я не троль, не подумайте, просто реально озадачился, а что же будет целесообразнее? Пока ни к чему не пришёл. (Хотя каким-то седалищным нервом чую, что отдельно мотокультиватор выигрывает у фрезы тем, что это отдельная, самостоятельная, полноценная еденица и следовательно его можно тоже по своему эксплуатировать на разные работы, туда где нет смысла гнать Мотор Сич. А это уже заманчиво... Но боюсь чтобы не оказалось что это деньги на ветер. Вроде как и купил технику, а она кроме как траву косить ничего не может).

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

06.01.2018 в 22:28:36

Santur,

Santur написал: mastera написал:

Franuk написал: Марош написал: Серго 69, а что им до женщины и ребенка? Им себя показать надо. Вот с этим полностью согласен.Нельзя советовать "молодым" то,что самим недавно было не совсем понятно.

mastera, Ну вообще, мы с женой живём в Москве, а всю эту технику берём родителям жены, а им уже за полтинник завалило.Да конечно, косая ещё в затылок не дышит, но и молодыми их назвать сложно. Ну а дети конечно да. Через пару лет пацан подрастёт, будет норм.(Генетика у него шикарная, юный терминатор).

SanturМне 57 лет, жене 55, когда брал МБ 2008 г младшему сыну было 14 лет, так ему эта техника так понравилась, он и картошку возил и копать и пахать учился, интерес у парня был большой к нему.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

06.01.2018 в 22:35:23

Santur написал: Так, страсти накаляются. Я не троль, не подумайте, просто реально озадачился, а что же будет целесообразнее? Пока ни к чему не пришёл. (Хотя каким-то седалищным нервом чую, что отдельно мотокультиватор выигрывает у фрезы тем, что это отдельная, самостоятельная, полноценная еденица и следовательно его можно тоже по своему эксплуатировать на разные работы, туда где нет смысла гнать Мотор Сич. А это уже заманчиво... Но боюсь чтобы не оказалось что это деньги на ветер. Вроде как и купил технику, а она кроме как траву косить ничего не может).

Santur, Мотор Сич(МС) как и МТЗ АГРО очень хорошая техника, я эксплуатирую 10 лет круглый год,( мое мнение) не надо ни каких культиваторов, лишних головных болей, это трактор только маленький он все может, берите, делайте к нему навесное и вперед, УДАЧИ. :yu:

0
Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

06.01.2018 в 22:44:15

Santur, только опытным путем можно понять что целесообразней. Иногда бывает люди пробовали, не получалось, говорили «фу» и оставляли в гараже на вечное хранение, а кто-то находил общий язык с техникой. У меня 2 агрегата. По опыту - чтобы понять и подружиться с техникой надо 2 года. У меня так, кто-то может быстрей осваивается. Но в любом случае можно всем работать, нужно просто голову включать. А сразу все просчитать не получится, только опытным путем.

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Go Rail
Go Rail
Резидент

Могилёв

06.01.2018 в 22:50:48

Владимир С. написал:

Go Rail написал:

Владимир С. написал:

Santur написал: Фреза точно в четверку влезет, мотокультиватор по идее тоже.

Если "по месту" можно и своим ходом. В смысле не перецепляя фрезы.

Владимир С., Надо было не кидать фото, появится идея фрезеровки участка с адаптором, не слезая с последнего.

Go Rail, а чего тянуть с идеей,ловите. :) На адапе вместо колес устанавливаем узкие ГЗ побольше диаметром, а в районе шкворня надо сообразить переламывающееся дышло, лучше с храповым механизмом для фиксации глубины фрезеровки. Храповым механизмом нужно управлять с места оператора. Ну как? :popcorn

Владимир С., Вполне. Только это подходит на больших участках. Причем квадратной формы с большими площадями для разворота и подъезжания. У нас такого нет.

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Резидент

Могилёв

06.01.2018 в 23:01:50

Сергей М81 написал: Santur, только опытным путем можно понять что целесообразней. Иногда бывает люди пробовали, не получалось, говорили «фу» и оставляли в гараже на вечное хранение, а кто-то находил общий язык с техникой. У меня 2 агрегата. По опыту - чтобы понять и подружиться с техникой надо 2 года. У меня так, кто-то может быстрей осваивается. Но в любом случае можно всем работать, нужно просто голову включать. А сразу все просчитать не получится, только опытным путем.

Сергей М81, Это как мне говорил мой напарник слесарь(сантехник): Пока своими руками не попробуешь, ничего не поймешь и не узнаешь.

0

Евген
МС-10.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу