Сергей М81, Да согласен, голова нужна. И к счастью, будущие владельцы дружат и с головой, и с руками. Наверное я просто пытаюсь предугадать, что будет нужнее и лучше, но боюсь это невозможно. А экспериментировать и покупать всё подряд я не могу - мне деньги никто не дарит, за них приходится работать.
По теме: вспомнил ещё один момент. У меня тесть строитель, как говорят от Бога, и ему подкидывают разные шабашки. Так вот, специфика работы такая, что нередко приходится рыть траншеи и бурить ямы. Исходя из этого, возникает вопрос: какие есть варианты оборудования для рытья траншей и бурения ям? Есть ли варианты которые агрегатируются к МС, или к обычному мотокультиватор? Видел видео, где траншею рыли фрезой (рыхлят землю, а потом грабаркой выкидывают, но мне кажется это не самый продуктивный подход). Ещё выложили видео где на Неву нацепили траншеекопатель. Но тут же возникает вопрос - есть ли подобная штука для Мотор Сич и как быть с шириной? (На видео траншеекопатель просто прорезает землю узкой полосой, под фундамент это не пойдет, гонять раз 20 мотоблок чтобы разбить траншею тоже неинтересно, получается что нужен модуль, который сможет рыть ров хотя бы сантиметров 20 шириной, а в идеале вообще регулируемый.) Если такой агрегат подключить к МС, то по идее на малых оборотах он должен без проблем рыть такую траншею. А вот мотокультиватор может не справится.