16.02.2018 в 14:17:15
Santur написал: я живу в Москве, а родители жены на Донбассе. Я бы рад взять на себя эти обязанности, но с этим есть некоторые трудности ;) Потому и изголяюсь, пытаясь выбрать идеальную вещь - хочу купить один раз и надолго.
Santur, И правильно!! Стариков надо беречь....семья великое дело...
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
16.02.2018 в 14:21:23
Djuse, сена сейчас мало кто косит, не стал народ держать жвачных животинок. Соседу, ему под 80 накашиваю с гектар, а остальное под компостные кучи и лучше для этого измельчённую траву. Не делаю такое навесное для мотоблоков МТЗ, а жаль.
16.02.2018 в 14:27:10
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
16.02.2018 в 14:48:54
Па написал: Djuse, сена сейчас мало кто косит, не стал народ держать жвачных животинок. Соседу, ему под 80 накашиваю с гектар, а остальное под компостные кучи и лучше для этого измельчённую траву. Не делаю такое навесное для мотоблоков МТЗ, а жаль.
Па, Покос литовкой, наверное скорее упражнение для тела, чем заготовка сена. А вот по поводу измельчения травы, когда сделал бигазовую установку, то собрал сборщик травы, типа пылесосного агрегата, он засасывает скошенную траву и измельчает вентилятором, выкидывая в прицеп в котором тент сделан из мелкой полимерной сетки, подобную покупают на окна от комаров. Это лучше чем косилка со сборником.
16.02.2018 в 14:55:02
Djuse написал: то собрал сборщик травы, типа пылесосного агрегата, он засасывает скошенную траву и измельчает вентилятором, выкидывая в прицеп в котором тент сделан из мелкой полимерной сетки,
Взглянуть бы... Ну хоть одним глазком...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.02.2018 в 14:56:58
Djuse написал: А вот по поводу измельчения травы, когда сделал бигазовую установку, то собрал сборщик травы, типа пылесосного агрегата, он засасывает скошенную траву и измельчает вентилятором, выкидывая в прицеп в котором тент сделан из мелкой полимерной сетки, подобную покупают на окна от комаров. Это лучше чем косилка со сборником.
где это все можно посмотреть?
16.02.2018 в 15:03:01
если просто обкашивать надо, то вот такой вариант, в Украине под маркой GrunWelt. Чтоб спина не болела. Просто толкаешь перед собой и косишь.
16.02.2018 в 15:22:04
Вообще, я думал применять мотоблок в стиле кухонного комбайна - есть основание с движком и колесами, к нему цепляешь разные приблуды и радуешься жизни. Если же для каждой операции покупать отдельную технику, то зачем тогда мотоблок? Я не негодую, просто из множества мыслей, пытаюсь выкроить самое необходимое - то, что подойдёт конкретно в моем случае. Собственно по сенокосу - сенокос будет, и довольно обильный, но покупать отдельную газонокосилку ради него одного неохота. А землю пахать косилка не умеет. (Мотоблок всё же нужнее в этом плане). P.S. Хотя мне почему то кажется, что со временем я всё равно приду к более узкому профилированию техники - практический опыт внесёт свои коррективы и тогда уже будет понятно что нужнее и лучше.
16.02.2018 в 15:22:36
NAP написал: где это все можно посмотреть?
NAP, приезжай покажу, можно поднять денег прилично, газ и электричество, только сено не забывай косить.
16.02.2018 в 15:27:03
Саныч53 написал: Взглянуть бы... Ну хоть одним глазком...
Саныч53, Что мне вам сказать .. в итернете продаются немецкие установки, можете даже двумя глазами посмотреть.
16.02.2018 в 15:29:50
Djuse написал:
Па написал: Djuse, сена сейчас мало кто косит, не стал народ держать жвачных животинок. Соседу, ему под 80 накашиваю с гектар, а остальное под компостные кучи и лучше для этого измельчённую траву. Не делаю такое навесное для мотоблоков МТЗ, а жаль.
Па, Покос литовкой, наверное скорее упражнение для тела, чем заготовка сена. А вот по поводу измельчения травы, когда сделал бигазовую установку, то собрал сборщик травы, типа пылесосного агрегата, он засасывает скошенную траву и измельчает вентилятором, выкидывая в прицеп в котором тент сделан из мелкой полимерной сетки, подобную покупают на окна от комаров. Это лучше чем косилка со сборником.
Djuse, Тоже посматривал в сторону биогазовой установки, но пока это для меня что-то вроде ядерной физики - звучит красиво, но непонятно. Потому решил отложить в долгий ящик. Хотя там на Украине с энергоносителями сейчас ..опа полная, потому может оказаться что ящик не такой уж и долгий и уже в этом году что-то мудрить с этой установкой. P.S. Смотрел ещё на варианты с ветряками и солнечными панелями, но тоже не особо понял что к чему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу