17.02.2018 в 01:57:20
Евген
МС-10.
17.02.2018 в 02:18:01
Go Rail, На косилку роторную ставил. Понравилось, что хорошо косит. Не понравилось, что о камни гнёт и ломает. Легкие, надо оборотов.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.02.2018 в 06:48:00
Go Rail написал:
Go Rail, на моей такие на обоих ножах . Подходят и с насечкой внизу - на гладкой поверхности . Сейчас купил такие же в запас.
17.02.2018 в 09:48:59
убеждаюсь что КИПОР или ВЕЙМЕ равных по мобильности нет.
17.02.2018 в 10:05:31
yura_brt написал: равных по мобильности нет.
Интересный критерий "Мобильность". :confused: Крот легко их переплюнет, его можно носить. А тема про МС к ним каким боком?
17.02.2018 в 10:29:58
Склонился в пользу классического Мотор Сич (МБ-8Э) по одной простой причине - будущим владельцам до завода изготовителя рукой подать - они живут на Донбассе рядом с Запорожской областью. Ну и привлек тот момент, что практически вся силовая установка стянута с ВАЗа, а это значит что общие болезни и чем лечить уже известно. Да и с запчастями проще - в некоторых случаях что-то можно бесплатно у соседей выпросить. Собственно покос травы не является самоцелью покупки этого агрегата, но это будет одной из главных его функций, ибо пожилому человеку с плохим здоровьем, 4 маленькими детьми и больной женой некогда играться с косой или триммером. Собственно и мотоблок берется для облегчения физического труда, а также существенной экономии во времени. Это для меня 2 самых важных параметра - облегчить сам процесс и существенно сэкономить время. Чуть менее важна цена, и качество (иначе брал бы какую-нибудь Италию за $). Ну а мобильность и универсальность уже не так существенны - если не получится куда-то подлезть или что-то сделать, то это не так страшно - можно найти и другой способ решения проблемы.
17.02.2018 в 11:25:03
yura_brt написал: Jesha написал:
Интересный критерий "Мобильность". :confused: Крот легко их переплюнет, его можно носить. А тема про МС к ним каким боком?
Jesha, суть в том , что нужно на мотор сич делать ещё ВОМ с шкивом
yura_brt,Посмотри у Юры Сербина, на МС самоделка копалка ни каких калбасов
17.02.2018 в 11:25:03
yura_brt написал: Jesha написал:
yura_brt,Посмотри у Юры Сербина, на МС самоделка копалка ни каких калбасов
17.02.2018 в 11:33:52
yura_brt написал:
Jesha написал:
yura_brt, Мобильность, это возможность перемещаться. ВОМ это функциональность, универсальность. Шкив-ВОМ, при наличии ВОМ. Не масло масляное? У вас есть возможность зацепить шкив от мотора? Нет? Тогда ВОМ он и в Африке ВОМ. А что и как туда прицепить, это вопрос агрегата, а не МБ.
17.02.2018 в 11:55:57
Santur написал: Ну и привлек тот момент, что практически вся силовая установка стянута с ВАЗа,
не обольщайтесь, ничего от ВАЗа нет на МоторСиче. Двигатели все стоят от WEIMA, а редуктор свой. а насчет запчастей - так в Украине есть все. все запчасти и на все мотоблоки. НоваПошта, Интайм, Деливери -за 2-3 дня любая запчасть получите на месте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу