14.04.2018 в 21:58:23
ValNik написал: rulja, так куда картоху садишь по 2му пункту - в гребень, или в борозду? И как? Видео нету? У нас такая же .ерня. Жара, выгорает все. Турки свои поля притеняют высокими тополями или сеткой притеняющей, по типу теплицы, только вместо пленки эта сетка припритеняющая %50. Или между картохой пускать ряды кукурузы. Помидоры тоже горят. В этом году буду что то мутить с сеткой. Кто не в курсе, притеняющая сетка это по типу сеток, в которых продается картошка и лук. У нас на барабашке этой сетки в рулонах навалом.
ValNik, Посевные кулисы вещь неплохая. Раньше картоху садил с кулисами куки ( 5-7 рядов картохи ряд куки).............! Нынче стал на путь механизации и теперь мне нужно делать лягу под 12метровый опрыскиватель. Это получается 16цать рядов с межрядем 70см. на таком растоянии кулисы с куки практически безполезны,а учитывая то что я применяю гербициды,то они просто сгорят от них!!!
14.04.2018 в 22:05:58
rulja написал: оптимальная глубина заделки 12-15см !
Примерно так. Только как так раскаляется до 70? Э.... У вас там что, долина смерти? Мне тоже как-то говорили, что в гребнях в жаркое лето картошка не вырастет. Но выросла же... Гребни нарезаны были трактором, а потом "топталкой" лунки, потом в лунки картошку, закрывали граблями. Вымахала хорошая такая, я жуков травить ходил, так в ботве путался, густая.
Евген
МС-10.
14.04.2018 в 22:16:47
rulja написал:
ValNik написал: rulja, так куда картоху садишь по 2му пункту - в гребень, или в борозду? И как? Видео нету? У нас такая же .ерня. Жара, выгорает все. Турки свои поля притеняют высокими тополями или сеткой притеняющей, по типу теплицы, только вместо пленки эта сетка припритеняющая %50. Или между картохой пускать ряды кукурузы. Помидоры тоже горят. В этом году буду что то мутить с сеткой. Кто не в курсе, притеняющая сетка это по типу сеток, в которых продается картошка и лук. У нас на барабашке этой сетки в рулонах навалом.
ValNik, Сажаю в гребень,нарезанный осенью. Сажаю самодельной сажалкой на базе болгарской расадопосадочной машины.... Видео не очень,но есть:
rulja, на видео почва тяжелая. Должна влагу сохранять и "подавать". Весной на какую глубину обрабатываешь?
14.04.2018 в 22:19:02
Видно профессионал. "кулиса, кука" Я и слов таких не знаю.
МС 4.05
14.04.2018 в 22:25:19
Go Rail написал:
rulja написал: оптимальная глубина заделки 12-15см !
Примерно так. Только как так раскаляется до 70? Э.... У вас там что, долина смерти? Мне тоже как-то говорили, что в гребнях в жаркое лето картошка не вырастет. Но выросла же... Гребни нарезаны были трактором, а потом "топталкой" лунки, потом в лунки картошку, закрывали граблями. Вымахала хорошая такая, я жуков травить ходил, так в ботве путался, густая.
Go Rail, Вы на море были? По песку босыми ногами ходили? А по асфальту не пробовали? Порою бывает что в тени спидометр подпирает полтинник,а за сороковник,не одно лето не обходится!!!
14.04.2018 в 22:32:41
Марош написал:
rulja написал:
ValNik, Сажаю в гребень,нарезанный осенью. Сажаю самодельной сажалкой на базе болгарской расадопосадочной машины.... Видео не очень,но есть:
rulja, на видео почва тяжелая. Должна влагу сохранять и "подавать". Весной на какую глубину обрабатываешь?
Марош, Из за того что почва тяжелая,все обработки делаю осенью. иначе весной будет груда!!! Весной только посадка (посев) и уход. Чтобы влагу держала почва,нужно ее (почву) мульчировать.... В противном случае такую почву разрывает на карты и всему :killyourselfbywall: Песчаные легкие почвы хоть и хуже держит влагу,зато они в силу своих физических свойств,менее подвержены ссыханию и расстрескиванью......!
14.04.2018 в 22:37:10
ValNik написал: Видно профессионал. "кулиса, кука" Я и слов таких не знаю.
ValNik, "кука" это кукуруза,а "кулисы" они же "посевные кулисы"-это агрономический термин противоэрозийных посевных рядов высокорастущих культур-как то так!
14.04.2018 в 22:40:54
В прошлом году соседу садил картоху вообще без каких обработок,ни осенью ни весной типа Ноу-тилл :a
15.04.2018 в 00:34:27
rulja написал: Вы на море были
С такими вопросами к тем кто там был.
Евген
МС-10.
15.04.2018 в 11:11:47
Марош написал:
ValNik написал: ...Жара, выгорает все....
Можно ведь и просчитать с какого и по какое число и подкорректировать что-то. Такого не бывает что бы все 120 дней засуха была.
Марош, Бывает, и до 70 градусов летом верхние слои почвы прогреваются, и градусники "не вывозят"))) Зона рискованного земледелия.
15.04.2018 в 11:41:45
fermer2014 написал: Бывает, и до 70 градусов летом верхние слои почвы прогреваются, и градусники "не вывозят"))) Зона рискованного земледелия.
Не картофельная зона, зато пшеница, кукуруза, подсолнечник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу