ValNik написал:rulja, так куда картоху садишь по 2му пункту - в гребень, или в борозду? И как? Видео нету?
У нас такая же .ерня. Жара, выгорает все. Турки свои поля притеняют высокими тополями или сеткой притеняющей, по типу теплицы, только вместо пленки эта сетка припритеняющая %50.
Или между картохой пускать ряды кукурузы.
Помидоры тоже горят. В этом году буду что то мутить с сеткой.
Кто не в курсе, притеняющая сетка это по типу сеток, в которых продается картошка и лук. У нас на барабашке этой сетки в рулонах навалом.
ValNik,
Сажаю в гребень,нарезанный осенью. Сажаю самодельной сажалкой на базе болгарской расадопосадочной машины.... Видео не очень,но есть:
rulja, на видео почва тяжелая. Должна влагу сохранять и "подавать". Весной на какую глубину обрабатываешь?
Примерно так. Только как так раскаляется до 70? Э.... У вас там что, долина смерти? Мне тоже как-то говорили, что в гребнях в жаркое лето картошка не вырастет. Но выросла же... Гребни нарезаны были трактором, а потом "топталкой" лунки, потом в лунки картошку, закрывали граблями. Вымахала хорошая такая, я жуков травить ходил, так в ботве путался, густая.
Go Rail,
Вы на море были? По песку босыми ногами ходили? А по асфальту не пробовали?
Порою бывает что в тени спидометр подпирает полтинник,а за сороковник,не одно лето не обходится!!!
ValNik написал:rulja, так куда картоху садишь по 2му пункту - в гребень, или в борозду? И как? Видео нету?
У нас такая же .ерня. Жара, выгорает все. Турки свои поля притеняют высокими тополями или сеткой притеняющей, по типу теплицы, только вместо пленки эта сетка припритеняющая %50.
Или между картохой пускать ряды кукурузы.
Помидоры тоже горят. В этом году буду что то мутить с сеткой.
Кто не в курсе, притеняющая сетка это по типу сеток, в которых продается картошка и лук. У нас на барабашке этой сетки в рулонах навалом.
ValNik,
Сажаю в гребень,нарезанный осенью. Сажаю самодельной сажалкой на базе болгарской расадопосадочной машины.... Видео не очень,но есть:
rulja, на видео почва тяжелая. Должна влагу сохранять и "подавать". Весной на какую глубину обрабатываешь?
Марош,
Из за того что почва тяжелая,все обработки делаю осенью. иначе весной будет груда!!! Весной только посадка (посев) и уход. Чтобы влагу держала почва,нужно ее (почву) мульчировать.... В противном случае такую почву разрывает на карты и всему :killyourselfbywall: Песчаные легкие почвы хоть и хуже держит влагу,зато они в силу своих физических свойств,менее подвержены ссыханию и расстрескиванью......!
ValNik написал:
Видно профессионал. "кулиса, кука"
Я и слов таких не знаю.
ValNik,
"кука" это кукуруза,а "кулисы" они же "посевные кулисы"-это агрономический термин противоэрозийных посевных рядов высокорастущих культур-как то так!
Это точно, даже кукуруза не каждый год успевает выскочить. В этом году весны не было - после зимы, сразу лето. Земля уже как порох сухая, картошку у нас начали сажать с 9 апреля. В этом году кукуруза наверное будет только под поливом, дождей синоптики не обещают(((
rulja написал:
...Из за того что почва тяжелая,все обработки делаю осенью. иначе весной будет груда!!! Весной только посадка (посев) и уход. Чтобы влагу держала почва,нужно ее (почву) мульчировать.... В противном случае такую почву разрывает на карты и всему...
Стоило бы тебе по экспериментировать. Осенние гребни может и не плохо, но все же за зиму земля садится и уплотняется. Попробуй весной кусок запахать или за фрезеровать на на глубину да 25 см. Посадить сажалкой или под окучник и сразу же сформировать гребни до полной высоты.
Здравствуйте.
При закрытии влаги в выходной пару раз выбило передачу. Боронование проводил на третьей передаче.
выбивает рычаг скоростей в нейтраль. на второй не выбивает, а вот первую пониженную что-то не сообразил сразу попробовать, так как получилось в самом конце боронования и я последний проход с боронами прошел на второй передаче.
боронил сцепом из трех легких боронок, мотоблок тащил уверенно, но приключилась такая беда.
перед этим немного убрал свободный ход сцепления и разворачивал колонку после работы с роторным снегоуборщиком, но я исключаю влияние этих факторов, так как рычаги стоят верно и свободный ход сцепления оставил как написано в инструкции.
колонку еще не вскрывал, да и если нужно менять шестерню, а з/ч пока не заказывал, то планирую посадить для начала картофель, а затем менять уже шестерни.
упоминаний об такой неисправности особенно не нашел. может кто-то сталкивался?
EvgenijZ, Походу не отпустил полностью хомут вала рычага, в результате получился "промежуточный" момент. То есть передача как-бы уже включена, но не зафиксирована, шарик фиксатора не попал в паз ползуна. Нужно четче проверять установку рычагов.
ValNik,
спасибо, посмотрел, но у меня только третью выбивает и то она потом включается, может конечно и связано с разворотом колонки...
я при повороте ничего не снимаю, только распускаю хомуты, разворачиваю и затягиваю.
в РЭ написано что при плохой фиксации передачи ослабла пружина, какая пока не понимаю.
Как я понял из видео Юрия Сербина и Олега Вагина снятие верхней крышки коробки мне не особенно поможет, мне похоже надо вскрывать боковые крышки на КПП и смотреть что да как.