кто может помочь в приобритении или изготовлении ?буду признателен ОЧЕНЬ!!!ОЧЕНЬ!!! фреза с 13го года и как сезон начинается так и мучаюсь, найти ни как не могу.
P.S. судя по вашим видео у большинства участки(огороды) на ровной местности или с еле заметным уклоном, у меня же горой и при попытке зафрезеровать под гору начинает гореть лампочка масла, а так хоть будет лишних пару градусов
ValNik написал:
а что вас не устраивает купить редуктор у производителя, в Каменке. Бу будет дешевле? ( Норм аргумент).
аргумент правильний и я от него не отказываюсь, но дело в том что в каменку звонил и там сказали что в связи с отсутствием а именно карданых валов на 13 шлицов в Украине нет, что все что могли повыкупали и выпустили угловые с карданой передачей, уже нет и не будет. А цепной ну просто уродец, да может функционал он выполняет ,но.... он уродливый и да он бульдозерит.
Вот почему я хочу именно такой //www.mastergrad.com/forums/t104189-motoblok-motor-sich-i-navesnoe-obmen-opytom-obsluzhivanie-remont-modernizaciya/?p=5901436#post5901436
Subota, даный узел решит вопрос только с корректировкой угла наклона, но обороты фрезы он не понизит.
bulbash,
В мануале этих данных по Фрезе нет, есть только обороты вом 1000 об/мин.
Где-то на форуме считали зубья у фрезы и данные приводили, надо искать.
У цепного Каменского редуктора звёздочки 20 и 15 зубьев.
Subota написал:
кто может помочь в приобритении или изготовлении ?буду признателен ОЧЕНЬ!!!ОЧЕНЬ!!! фреза с 13го года и как сезон начинается так и мучаюсь, найти ни как не могу.
P.S. судя по вашим видео у большинства участки(огороды) на ровной местности или с еле заметным уклоном, у меня же горой и при попытке зафрезеровать под гору начинает гореть лампочка масла, а так хоть будет лишних пару градусов
Subota, По поводу масла: какой мотоблок и какое масло заливаешь?
KIN 74 написал:
даный узел решит вопрос только с корректировкой угла наклона, но обороты фрезы он не понизит.
Игорь, а сильно мешает корпус цепного редуктора в работе фрезы?
NAP, я уже ранее писал, что у меня цепной редуктор с межосевым расстоянием 14мм, его корпус совершенно не касается земли, эта проблема у редукторов с высоким корпусом (с межосевым 18мм), которые раньше делали в Каменке. Я специально снял видео, чуть позже выложу в ютуб.
KIN 74, Спасибо за ваши видео на ютубе, если можно подробнее расскажите на вашем видео про редуктор.Много роликов про эти редукторы, но авторы показывают их лишь мельком и размеров никаких не дают.
Ну вот. Не вытерпел я и решил сегодня слить масло с коробки и бортовиков, для проверки магнитных уловителей на пробках. Врезаны 8Х2,5 мм неодимовые магниты. Не сказать, что я был страшно удивлен содержимым магнитов, поскольку этого и ожидал. Много мелкодисперсной "серебрянки". Ну и были чуть более крупные частицы. Больше всего стружки наловило в самой коробке. Чистота масла при сливе после магнитной очистки примерно 80%, стружки почти не наблюдал. Магниты работают. Масло ТАД-17.
Кстати, мужики, кто не знал, что под заливной пробкой на коробке "буртик" это шайба с паронитовой прокладкой. Полез перед заливкой масла выковырять грязь, а буртик отскочил :eek: . Думал, что коробка треснула. А это всего лишь шайба, возможно регулировочная высоты датчика.
Вырезал новую прокладку из паронита и поставил. :)
VASILIY 55, есть видео, человек получил посылку, вскрывает реду4тор, считает число зубьев у звёздочек. Звездочки и цепь, вроде с ижа. Конструкция видна. Остальные размеры все у вас на мотоблока и Фрезе. По-моему, головастому и рукастому крестьянину это все можно повторить, ещё и производство наладить, чтоб не платить сумасшедшие деньги за контрабанду.