EvgenijZ, Редуктор на заказ обещают привезти в гарденстоке, какой, не известно.
Марош, Участок планируется увеличить, поэтому и думаю приобретать тяж.
ValNik,Жил бы я в Украине , без разговоров выбрал бы с родным моторсичевским движком.Надежный, но чем черт не шутит, запчастей у нас нет никаких к этим двигателям, впрочем как и к дизелям тоже. Поэтому бензинку 9ти сильную наверное придется брать. Запчасти для него даже у нас в глухомани есть.
куплю угловой редуктор если у кого есть лишний или не нравится с ним работать. Есть ли у мельцы кто может под заказ зделать вот такую раму https://youtu.be/qLRmRCIh4jk тлт похожую. Куплю кардан на вом МС 13 шлицевой , или переходник 13 на 8(6)
Subota, а что вас не устраивает купить редуктор у производителя, в Каменке. Бу будет дешевле? ( Норм аргумент).
Ага, угловой это у них был первых выпусков, сейчас цепь и две звёздочки. Угловой тяжелее и правильный угол входа фрезы в землю. Ну и не бульдозерит (хотя не вижу ни одного примера, что это как-то снижает его потребительские свойства). Угловым не работал, цепной вполне устраивает.
Карданчик освободился у тех, кто поставил себе цепной редуктор.
ValNik написал:Subota, а что вас не устраивает купить редуктор у производителя, в Каменке. Бу будет дешевле? ( Норм аргумент).
Ага, угловой это у них был первых выпусков, сейчас цепь и две звёздочки. Угловой тяжелее и правильный угол входа фрезы в землю. Ну и не бульдозерит (хотя не вижу ни одного примера, что это как-то снижает его потребительские свойства). Угловым не работал, цепной вполне устраивает.
Карданчик освободился у тех, кто поставил себе цепной редуктор.
ValNik, первій угловой Каменский редуктор (как у Олега Вагина) был неудачный, очень тяжелый, шумный, неудачный конструктивно и ненадежный. Был и у меня такой, срезало на нем вал, производитель поменял его по гарантии на угловой редуктор нового образца, где все перечисленные выше недостатки были устранены. Уже много лет данный редуктор исправно работает, выдерживает нагрузку дизельной 9-ки. На первом фото редуктор первого образца, на втором новый.
ValNik написал:
а что вас не устраивает купить редуктор у производителя, в Каменке. Бу будет дешевле? ( Норм аргумент).
аргумент правильний и я от него не отказываюсь, но дело в том что в каменку звонил и там сказали что в связи с отсутствием а именно карданых валов на 13 шлицов в Украине нет, что все что могли повыкупали и выпустили угловые с карданой передачей, уже нет и не будет. А цепной ну просто уродец, да может функционал он выполняет ,но.... он уродливый и да он бульдозерит.
Вот почему я хочу именно такой //www.mastergrad.com/forums/t104189-motoblok-motor-sich-i-navesnoe-obmen-opytom-obsluzhivanie-remont-modernizaciya/?p=5901436#post5901436
кто может помочь в приобритении или изготовлении ?буду признателен ОЧЕНЬ!!!ОЧЕНЬ!!! фреза с 13го года и как сезон начинается так и мучаюсь, найти ни как не могу.
P.S. судя по вашим видео у большинства участки(огороды) на ровной местности или с еле заметным уклоном, у меня же горой и при попытке зафрезеровать под гору начинает гореть лампочка масла, а так хоть будет лишних пару градусов
ValNik написал:
а что вас не устраивает купить редуктор у производителя, в Каменке. Бу будет дешевле? ( Норм аргумент).
аргумент правильний и я от него не отказываюсь, но дело в том что в каменку звонил и там сказали что в связи с отсутствием а именно карданых валов на 13 шлицов в Украине нет, что все что могли повыкупали и выпустили угловые с карданой передачей, уже нет и не будет. А цепной ну просто уродец, да может функционал он выполняет ,но.... он уродливый и да он бульдозерит.
Вот почему я хочу именно такой //www.mastergrad.com/forums/t104189-motoblok-motor-sich-i-navesnoe-obmen-opytom-obsluzhivanie-remont-modernizaciya/?p=5901436#post5901436
Subota, даный узел решит вопрос только с корректировкой угла наклона, но обороты фрезы он не понизит.