19.08.2018 в 09:37:49
Недавно начали у нас копать картошку . Сосед выехал своим Цыклопом и ... расстроился . Сажали картошку тракторной двухрядной сажалкой (огород 1 Га) , под колею 55 см , а на мотоблоке уменьшить колею не получается , левое колесо упирается в шкив с сцеплением , правое сместить ближе можно , но тогда центр навески смещается вправо . Копать неудобно , нагружка на руки , покупная лапа бульдозерит и режет картошку ... короче говоря , очередной раз понял , что правильно сделал , когда купил МС .
19.08.2018 в 09:47:48
Go Rail написал: Че-то опять нездоровится. Разгонял соседу картошку, как вдруг заметил, что на холостых светится АДМ. Чуть добавляю газу, лампа гаснет. И опять и снова разбирать двиг, смотреть. :swoon Но ничего не стучит, не гремит.
Go Rail, А ты какое масло используешь ?
19.08.2018 в 09:56:45
grozabobroff написал: понял, что фреза подходит не всем
Не подходит тому , кто ей не пользовался , а кто пользовался , тот и без редуктора фрезерует и на 5,5 бензинке и на 6 дизельке , как я и мой сосед . Моя самая чахлая бензинка фрезерует несколько гектар за сезон . На днях поменяли карданчик , который покупал ещё в Снежном , слизались зубья со стороны ВОМа за много лет интенсивной работы .
19.08.2018 в 10:00:19
Gran написал: У меня бензокосой,
Я так выкашиваю-вылизываю своим Штильком FS-55 с самой толстой леской на 3,2 мм (чёрная Штилёвская) , после такой подготовки мотоблок копает сам .
19.08.2018 в 10:09:37
vagin написал: Gran написал: У меня бензокосой,
Я так выкашиваю-вылизываю своим Штильком FS-55 с самой толстой леской на 3,2 мм (чёрная Штилёвская) , после такой подготовки мотоблок копает сам .
vagin, Та же история , только у меня китайский" калибр"
19.08.2018 в 12:58:04
vagin написал:
Go Rail написал: Че-то опять нездоровится. Разгонял соседу картошку, как вдруг заметил, что на холостых светится АДМ. Чуть добавляю газу, лампа гаснет. И опять и снова разбирать двиг, смотреть. :swoon Но ничего не стучит, не гремит.
Go Rail, А ты какое масло используешь ?
vagin, Борисыч, я вроде ж не так давно показывал фотки. Масло 20/50. Я еще не разбирал двиг, немного занят другими вопросами, но кажется мне что под шарик редукционного клапана попало что-то.
Евген
МС-10.
19.08.2018 в 13:28:32
Тоже выкопал. Неплохой урожай в этом году, правда попадается с паршой и есть с подгнившей пуповиной ивандамарья. Перерождается. Скосил своей эфко 38. Моя ивандамарья разваливает и ложит огудину. Плохо косить. Пожалуй единственный недостаток.
Копал первый раз Каменской копалку. Взял вначале глубоко, зарывалась. Уменьшил глубину, пошло все ок. За 8 соток одну разрезал. Копает на минимуме оборотов, при увеличении идёт в разнос. Покупкой доволен. Врезал маслёнку в наконечник, поменял пыльник, родной за 1.5 часа работы потрескался
МС 4.05
19.08.2018 в 19:53:21
Пожалуйста поясните ,что мешает сажать МСом на 800?Второй сезон так сажаю и устраивает . Даже ,наверное хотелось бы на 900 ,но ,наверно ,появятся трудности с плугом.Земли хватает ,а большая ширина междурядья позволяет свободней по нему перемещаться с опрыскивателем.Копаю дельфином и тоже получается ,возможно ,дальнейшая практика покажет ошибки .
19.08.2018 в 22:02:10
Сажу на 600. Быстрее смыкается ботва, меньше сорняка
МС 4.05
19.08.2018 в 22:12:35
ValNik, Абсолютно верно.
Евген
МС-10.
19.08.2018 в 22:14:00
Интересно, чтож за Митракс такой, снизу рекламка давно светится.
Евген
МС-10.
19.08.2018 в 22:14:39
nospin написал: Пожалуйста поясните ,что мешает сажать МСом на 800?Второй сезон так сажаю и устраивает . Даже ,наверное хотелось бы на 900 ,но
Лучше на полтора метра сажай. С прицепом можно будет ездить. Посадил на прицеп кого-нибудь с опрыскивателем, сам за рычагами управления. А окучиваешь тоже на 800? Покажи свой окучник и сделай снимок гребней своего картофеля. Да, и чем ты тогда копаешь?
19.08.2018 в 22:17:49
nospin написал: Пожалуйста поясните ,что мешает сажать МСом на 800?
Вы всё верно говорите . Дело в том , что в более холодном климате не хватает инсоляции для хорошего качества продукции , поэтому и междурядье используется 80-90 см .
19.08.2018 в 22:21:34
Марош написал: А окучиваешь тоже на 800?
Я и сажал и окучивал на 800 , может поэтому у меня и выламывало стрелки на окучнике . На плодородной почве ботвы хватает для смыкания , рост по пояс у некоторых сортов .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу