VTS

Местный

Харьков

30.04.2019 в 11:16:53

Santur написал: Чтобы лишний раз не привлекать внимание, я думаю и так все знают что на Украине сейчас дурдом).

Млять..., на России "благодать"...да...

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Саныч53

Местный

Великий Новгород

30.04.2019 в 11:23:04

Здорово, спорщики! Ну что вы, мля, опять про политику - давно уже ясно, что везде не сахар и не мед, даже обсуждать нечего, от наших выступлений лучше не станет!

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Santur

Местный

Москва

30.04.2019 в 11:37:34

И снова всем здрасьте! Итак, всё таки невозможное оказалось возможным. Официальная доставка грузов из Украины в Россию есть. Вот ссылка на сайт Укрпошти ссылка Это их калькулятор тарифов. Навскидку прикинул, посылка 10кг доставка до России будет стоить около 950грн,это почти 2000р. Почему именно Укрпошта? Во-первых они работают строго под госнадзором,т.е. если у них есть разрешение властей на доставку грузов в страну агрессор, то у других перевозчиков тем более. Во-вторых они самые дешёвые (хотя и самые медленные). Так что, я думаю, можно совершать покупки 2 способами:

1. Непосредственно в самом магазине обсудить вариант доставки через Укрпошту (или альтернативного перевозчика), оплатить услуги паренька-скорохода который дотащит эту посылку до ближайшего отделения. Ну и дальше дело времени.
  2. Выйти с кем-то на контакт, кто живёт рядом, и попросить человека чтобы он забрал груз и отправил его почтой по указанному адресу. P. S. Думаю можно не напоминать что тут есть риски, а также временные и финансовые потери. P. P. S. Нужно просто сесть и посчитать - а нужно ли оно, или может от него можно отказаться. Если без него никак, тогда уже решать вопрос с покупкой и доставкой.
0
Santur

Местный

Москва

30.04.2019 в 11:44:28

СДЭК. ссылка

0
VTS

Местный

Харьков

30.04.2019 в 12:13:36

Santur написал: Укрпошта

...в 2012 году отправлял посылку в Беларусь родственникам (запчасть к бензопиле), все бы нормально, но кровушки у меня родственники попили требованием (где посылка? - хотя деньги они давали только на запчасть а отправлял я за свои( а пересылка стоила как половина той запчастюхи и денег мне естественно никто потом за эту пересылку не вернул), это ГДЕ? продолжалось около полтора месяца....,хотя посылка и дошла в целости и сохранности, в общем на все последующие их "а давай..?", я лично отвечал , а давайте сами..., это к :

Santur написал: Выйти с кем-то на контакт, кто живёт рядом, и попросить человека чтобы он забрал груз и отправил его почтой по указанному адресу

вариант :

Santur написал: Непосредственно в самом магазине обсудить вариант доставки через Укрпошту

выглядит более-менее, но доставка будет идти долго , возможно , что с 2012 года в Укрпочте что-то и поменялось в лучшую сторону, но вот пример по Украине, доставка "Новой почтой" с Киева в Харьков - полтора дня, повелся на бесплатную доставку от магазина Укрпочтой...., ждал 10 дней.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Santur

Местный

Москва

30.04.2019 в 14:51:19

VTS, Абсолютно со всем согласен. Я ж говорю Укрпошта, (да чего уж там, и Роспочта), наверное самые тормознутые перевозчики из всех. Чукчи на оленях и те быстрее возят. Но вопрос вообще стоял: " а возможно ли это в принципе? Не через дядю Петю, а через официальных перевозчиков". Я ответил: да, В ПРИНЦИПЕ, возможно. Само собой что и риски и расходы там такие, что лучше поискать другие варианты. Ну только если уж совсем безвыходь, тогда идти этим путём.

0
Gran

Местный

Владимир

30.04.2019 в 18:29:08

Santur,Мне вас жаль.

0
SanьOK

Местный

Клевань

30.04.2019 в 20:40:29

Santur написал: Кстати, сейчас специально не поленился, поднял эту тему с пересылкой в поисковиках. Правда сейчас уже голова не варит, почти 12 ночи, завтра домучаю этот вопрос, но вроде бы как возможность отправки грузов через официальных перевозчиков из Украины в Россию имеет место быть. Другой вопрос что сами магазины совершенно не желают заниматься пересылкой товаров за границу. Тут даже наверное не с РФ проблема: я глянул несколько разных магазинов, чисто рандомно, у всех стоит доставка только по Украине. Есть мысль, что лучше всего напрямую звонить хозяину и с ним решать по доставке. Вполне вероятно что она таки есть, но про неё не пишут. (Чтобы лишний раз не привлекать внимание, я думаю и так все знают что на Украине сейчас дурдом). С чего у меня такие выводы? Собрался себе купить сварочный инвертор Запорожского производства. Залез на один форум, где сидят ребята, которые производят эти инверторы и там тоже человек задал вопрос по доставке в Россию,мол а возможно ли? Ну они говорят что официально нет, но мы находим пути и товар доставляем. Разумеется это стоит дороже чем по Украине, ну и само собой дольше. Так что я думаю многие делают так же - люди заинтересованы чтобы продать, а на эту политику и майданные пляски им вообще нас..рать.

Santur, Якщо є проблеми з доставкою кудись, то це якась проблема в країні, куди товар доставлятиметься. Щоб офіційно доставляти, потрібен і офіційний представник виробника (продавця) там, де товар будуть продавати. Якщо бажаючих співпрацювати немає, то й офіційно нічого не привезуть. А просто через служби доставки... Так без проблем, якщо служби займаються доставкою в Росію. Навісне до мотоблоків і зварювальні апарати не військова продукція і не товари подвійного призначення - продадуть без проблем, були б бажаючі купувати. От тільки з оплатою після отримання навряд чи хто Вам щось відправить. Надто багато ризиків. А якщо товар виявиться "підсанкційним"? Його ж назад не повернуть, а конфіскують і "утилізують" під якимось катком. Для продавця це втрачені гроші. А по передоплаті - будь-ласка. Продавець кошти отримав, товар відправив, а далі то вже не його проблеми доїде він чи ні.

0

Мотор Січ МБ-8Е

Santur

Местный

Москва

30.04.2019 в 22:38:08

SanьOK, Вот и я о том же.

0
Santur

Местный

Москва

30.04.2019 в 22:39:04

Gran написал: Santur,Мне вас жаль.

Gran, Это вы к чему?

0
Gran

Местный

Владимир

01.05.2019 в 00:30:20

Santur написал:

Gran, Это вы к чему?

SanturДа про доставку качество и тд, мне в этом деле было проще.

0
Santur

Местный

Москва

01.05.2019 в 06:30:01

Gran написал:

Santur написал:

Gran, Это вы к чему?

SanturДа про доставку качество и тд, мне в этом деле было проще.

Gran, А, понял. Не, ну в данном случае вы лично за меня зря переживаете: я живу в Москве, но я тут не коренной, я с Донбасса. И всю технику беру в село тестю с тёщей. Они живут тоже на Донбассе, так что проблем с доставкой лично у нас никаких.

0
Gran

Местный

Владимир

01.05.2019 в 07:10:51

Santur, Я в курсе, удачи.

0
avm2

Местный

Омск

03.05.2019 в 05:37:22

Купил фрезу КФ-1С , посмотрел на ножи,это так и должно быть или это неправильно на заводе собрали: По моему слишком близко, всего два сантиметра, концы соседних ножей друг к другу.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

03.05.2019 в 05:55:56

avm2 написал: По моему слишком близко, всего два сантиметра, концы соседних ножей друг к другу.

avm2, они же не упираются друг в друга, а стоят как-бы по спирали, верно? Значит не переживайте. Со временем сотрутся.

0

CAIMAN340

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу