У меня в куче оно пролежало уже года 4. Слоями снимаю под картошку и помидоры
На зиму сею рожь, весной запахиваю,она сорняки угнетает. Через 2 недели после пахоты сажу картошку. Пока ботва сомкнутся, бурьянами практически нет, одиночные выпалываю
ValNik написал:
У меня в куче оно пролежало уже года 4
Оно и через 100 лет может взойти. Эти "добро" все Божее, а мы к культурному приспособлены.
Марош, Верно. Я пырей в сушняк выскреб бороной, а там через недельку после небольшого дождичка поперла осока, которая на участок была занесена лет так 15 назад. Я сам обалдел.
Go Rail, осока? В моей местности, вернее на той высоте где расположен мой участок, метров 180-190. Хотя осоковые растут и на более высокой высоте и могут образовать себе сожительство, но где я проживаю сбора воды нет.
ValNik, я тоже так сажаю . Только картофель раскладываем в два раза ближе к дну борозды , чтобы только родное колесо 6х12 прошло . Я сажаю глубже , потому что потом бороную через недели две . В борозду при посадке вносим из ручной тележки перепревший несколько лет навоз .
ValNik, я тоже так сажаю . Только картофель раскладываем в два раза ближе к дну борозды , чтобы только родное колесо 6х12 прошло . Я сажаю глубже , потому что потом бороную через недели две . В борозду при посадке вносим из ручной тележки перепревший несколько лет навоз .
Михаэль, после моей посадки ( и на видео) картошка получается в гребнях. Вы потом эти гребни при боронованием разрушаете?
Я один ряд тыкал картошку в склон, не на дно. При заворачивании плугом некоторые картофелины выкатывались из ряда. Дальше кидал на дно, колесо идёт по картошке. Было прошлые годы, некоторые картофелины давились колесом. Всходит всегда всё, пробелов нет.
Эх, весну в этом году бог дал хорошую! Отсадились перед пасхой и дожди прошли хорошие, сегодня только в огород войти можно. И в среду по прогнозу дожди, бахчевые досеять нужно.
Михаэль написал:
эта технология в личном хозяйстве никогда не устареет.
У нас уже давно устарела. Под плуг у нас никто не садит. А в личном хозяйстве забыта как страшный сон после исчезновения последней лошади в моей деревне.