rodnihek написал:
МС не покупал бы,именно из за отсутствия запчастей
Помню когда был в Беларуси , там на МТЗ запчастей днём с огнём не найти , только в интернете и то по рекомендации форумчан , а в магазинах одни китайцы .
Шестерни в бортовой на шпонке, если поставить колеса 7Х12 или грунтозацепы - разбивает бортовую. Это дело было выявлено на собственном опыте, ранее думали, что конструкция аналогична токовой в МТЗ, т.е. на шлицах. Позже, уже в Инете, узнал что это не единичный случай, крепление на шпонке срывает, шестерни ломает, рвет оси.
Корпус КПП МС из какого-то сплава - не чугун.
Шестерни сырые с азотированием.
Достоинства данного мотоблока прощает многие конструктивные недостатки и экономию на качественном железе, но это до первой серьезной поломки.
Gran написал:
Как же у людей всё работает выдерживает годами.
Не знаю, лично с другими владельцами МС не знаком. Щадящая эксплуатация время - от времени, либо как написал Go Rail: "запихнули сырец", не повезло. :(
Gran написал:
Как же у людей всё работает выдерживает годами
Может те что работают годами из другого материала сделаны,или если в Украине эксплуатируется,заменить не большая проблема.
Видел тоже где то фотку со сломанной шестерней бортовой :(
Ситуация с запчастями раздражает, это безобразие будет продолжаться до тех пор, пока эту технику покупают (Украины не касается, там запчасти есть). И будут покупать, для дачи и так сойдет, серьезно на мотоблоке мало сейчас кто работает. То что сейчас покупают, при дачной эксплуатации начнет "сыпаться" через несколько лет.
Любопытно было бы сравнить КПП последних лет и первые выпуски МС, говорят тогда качество было значительно лучше.
Начали гнать NEW-Сич, что-то вроде урезанной копии МС. Экономят на всем из-за конкуренции с МТЗ, лучше бы о запчастях позаботились.
Хотя бы по почте была возможность заказать. Хрен там, ничего не нашел. :mad:
Burelom, По поводу запчастей, налаживайте связи среди тех, кто приезжает из Украины в Россию. Мои знакомые сообщили, что теперь будут работать в Польше, а так бы помог вам. Я сейчас не дома и многие закладки в домашнем компьютере. Это о чапчастях для МС.
Burelom написал:
Щадящая эксплуатация время - от времени
Тогда уж: Щадящая эксплуатация ВСЁ время! Кто ж выбирать то будет. НАДО, и вперед. А не так давно, писали, что не убиваемый. Оказывается: Как попадется. Но думаю, главное, что бы не из последних лет 3-х партий.
Burelom написал:
Любопытно было бы сравнить КПП последних лет и первые выпуски МС, говорят тогда качество было значительно лучше.
Именно.Так во всём мире ноне.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Burelom написал:
Ситуация с запчастями раздражает, это безобразие будет продолжаться до тех пор, пока эту технику покупают (Украины не касается, там запчасти есть). И будут покупать, для дачи и так сойдет, серьезно на мотоблоке мало сейчас кто работает. То что сейчас покупают, при дачной эксплуатации начнет "сыпаться" через несколько лет.
Начали гнать NEW-Сич, что-то вроде урезанной копии МС. Экономят на всем из-за конкуренции с МТЗ, лучше бы о запчастях позаботились.
Хотя бы по почте была возможность заказать. Хрен там, ничего не нашел. :mad:
Burelom, Урезанная копия? Интересно а что урезали? :)
Go Rail написал:
Что далеко бегать: Мотоблок Грассхоппер, Беларусь
Go Rail а у вас как с запчястями на МС?,так как и у нас или получше,ведь начали же вроде Грансхопер под своей маркой собирать,должны и запчасти появится :)