Здрасьте всем.
А можно хранить кукурузу в початках на чердаке сарая? В мешках, наверное, не надо. Лучше разложить, чтоб доступ соседским котам хороший был. Котов подкармливать регулярно. Можно так? Яд разложить?
Мыши в сарае есть, там куры, бочки с зерном, и др. У котов нету оперативного простора. На чердаке початки аккуратненько сложу, по-плотнее, котам будет оперативный простор, буду их подкармливать
ValNik написал:
А можно хранить кукурузу в початках на чердаке сарая?
ValNik,сбейте с дерева или сварите с железа куб, обшейте его мелкой металлической сеткой и храните в нем что угодно. Кукуруза в качанах отлично хранится под навесом. То есть куб можно просто накрыть сверху листом шифера и не переживать за сохранность зерна. Не надо корячится поднимая кукурузу на чердак, а потом еще снимать ее оттуда. Еще и мышей там разведете, которые и сарай могут разрушить. Пусть лучше они на улице бегают вокруг куба и с ума сходят от невозможности погрызть вашей кукурузки. :)
ValNik, здесь ничего не надо мастерить, еще и сам будешь как дополнительный груз , что улучшит сцепление колес твоего мотоблока с почвой, что положительно скажется на качестве твоей пахоты. Только вот подруливать не будет как, придется хорошо настраивать свой плуг, так как при пахоте средней и тяжелой почвы нагрузка на сцепление почвы на колеса существенно увеличивается с глубиной, особенно нам левое и левое колесо может пробуксовывать, что влияет на прямолинейность борозды. Но разворачиваться в конце гона будешь быстро без выжима сцепления и дерганья за ручку переключения передач.
Я пробовал на своем устанавливать колесо сзади для того что бы подъехать за мотоблоком. Если пахать не глубоко, то тянет, но если пахать так как пашут за хорошей лошадью, нагрузка на то, что бы я мог подъезжать, сказывалась на тягловой силе моего мотоблока. Приходилось спрыгивать. Отказался от такого варианта.
https://www.youtube.com/watch?v=y2KIxurA1wo&t=2s
ValNik, о приобретении минитрактора не задумывался? Очень рекомендую. Все эти адаптеры и самоделки, в итоге сдаются в чирмет и покупается заводской минитрактор. Лучше с разу уже начинать откладывать на нормальный мини траХтор.
Серый111 написал:
Все эти адаптеры и самоделки, в итоге сдаются в чирмет и покупается заводской минитрактор.
Не совсем. В чермет не сдаются, ибо там где работает МБ без адаптера миник не влезет. Потому остается и МБ и покупается миник. А потом решается задача совмещения орудий МБ и МТ :D ;)
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Alexandr063 написал:
... Есть два трактора, три мотоблока, культиватор и ВСЁ МАЛО.....МАЛОВАТО....
Мне, так для всех моих работ и всех моих хотелок и одного моего мотоблока Беларус-09Н даже, как говорят, и "за глаза" предостаточно. Раньше, когда я его еще только купил и насмотревшись видио на Ютубе, то хотел докупить к нему еще небольшой мотокультиватор. Но потом немного поразмышляв, реконструировал свой приусадебный участок, а это 42 сотки, для работы этим мотоблоком не только с навесным, но и с прицепом. И даже технологию выращивания всех своих огородных культур теперь подогнал под этот мотоблок.
А на шабашках в тесноте, на небольших огородах, другой техники и не надо. От моего дома недалеко живет мужик. У него имеется минитрактор. Но все огородные шабашки и для себя тоже он проводит своей лошадью. Земли у него не мало, может 2 га, кроме огорода возле дома. Но на те большие участки ему дешевле для своей работы нанять нормальный большой трактор, чем самому несколько часов ерзать по полю на своем драндулете.
Так что, как кто к чему приспособиться.
Тоже верно....Стоит вся эта моя техника, простаивает. Земли полно, а жрать результаты возделываний некому...Огурцы , кабачки тупо отдаю соседям для свинушек...Так их им ещё и привези надо...Ну её , развлекаловку такую...На следующий год засажу травой, буду овечек, да коз чужих запускать...За молока стакан.