СанСаныч13

Местный

Киев

10.08.2019 в 12:45:14

Есть чертежи ценного редуктора на фразу

0
vagin

Местный

Винница

17.08.2019 в 10:06:18

Внимание , очередное изобретение от Юры Сербина !

0
Jesha

Местный

Зеленоград

17.08.2019 в 10:37:12

vagin написал: Внимание , очередное изобретение от Юры Сербина !

Да гениально, чего уж там говорить. Я давно картофелеподборщик продвигал, народ говорил, что не пойдет, да с тачкой по полю не поедешь. Ан нет, и подбирать уже многие стали в короб, и с тачкой по полю можно. Юрий молодец, Голова. Для подбора маленькой можно волокушу под барабан, заодно и сортировка.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош

Местный

Барановичи

17.08.2019 в 13:33:38

Jesha написал: ... Я давно картофелеподборщик продвигал, народ говорил, ...

Ты видел как он свое поле вылизал от растительных остатков? Что бы получить такое чистое поле перед копкой картофеля, надо что бы на этом поле ничего другого на росло кроме ботвы картофеля. Ты сможешь на 20-30 сотках, да даже и на 10 вручную такой чистоты добиться? Я нет. На 2-3 сотках еще куда не шло, но на большой площади для этого дела надо дополнительные руки. Сделано по образу и подобию картофельного комбайна, но без удаления растительных остатков. Может ты подскажешь?

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

17.08.2019 в 21:08:42

!#[]

Jesha написал: Я давно картофелеподборщик продвигал,

Мне мои категорически запретили :o

Дальнейшие эксперименты. :sorry:

0
Alexandr063

Местный

Самара

17.08.2019 в 22:34:50

Не.... Что то делать всё равно надо....Сегодня на подборе спина у сына звоночек выдала...Ну его нафик такое хозяйство сельское....И ещё прикол....Сажал красную, копаю белую...

0
VTS

Местный

Харьков

17.08.2019 в 22:55:09

Alexandr063 написал: Сажал красную, копаю белую..

Наверное Махно со своим лозунгом перепугал...))))) („Бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют!“ — Нестор Махно)

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Jesha

Местный

Зеленоград

18.08.2019 в 01:52:21

Марош написал: Ты видел как он свое поле вылизал от растительных остатков?

И что? Да же при остатках кустов и корней работать будет. Потом всё одно перебирать и сортировать. Только в удобной позе и на сортировочном столе.

Марош написал: Ты сможешь на 20-30 сотках, да даже и на 10 вручную такой чистоты добиться?

Зачем в ручную? При помощи МБ.

Марош написал: Сделано по образу и подобию картофельного комбайна, но без удаления растительных остатков. Может ты подскажешь?

Я предлагал не совмещать копалку с собиралкой, а копать в рядок, а потом собирать с поверхности. Либо https://www.youtube.com/watch?v=FYpvIGpqQZk

mastera написал: Мне мои категорически запретили

Значит не доросли пока до продолжения.

Alexandr063 написал: Что то делать всё равно надо....Сегодня на подборе спина у сына звоночек выдала...Ну его нафик такое хозяйство сельское....И ещё прикол....Сажал красную, копаю белую...

Именно. Задача поднять с земли вверх. Барабан, транспортер, цепи, рычагом, да хоть пылесос. https://www.youtube.com/watch?v=1IGFCsYpDPo https://www.youtube.com/watch?v=ulduXRH5aqE https://www.youtube.com/watch?v=MVZ5dmaG51s https://www.youtube.com/watch?v=iNpD3F1Ub7o&t=510s https://www.youtube.com/watch?v=FV82skYaG44 Это о подборщике, что глянулось. Может проще барабана, сделать механизм погрузки из ящика в тачку или кузов прицепа. Погода чудит. Это о картошке.

0

Марош

Местный

Барановичи

18.08.2019 в 11:34:06

mastera написал: ...Мне мои категорически запретили :o Дальнейшие эксперименты.

Я своим тоже предложил, посмотрев этот ролик, что может тоже похожее такое сделать, тем более что мне не надо будет управлять мотоблоком сзади. На моем руль впереди имеется. Я бы мог только идя сзади выбрасывать из корзины мусор или кто-то этим делом занимался бы, идя сзади. Но как только увидели они сколько мусора в корзине и сколько потом мелкой придется подбирать, потому что если сделать решетку поуже, то земли и мусора в корзине будет еще больше, так тут же ответили, что они лучше сами сразу будут чистую в мешки затаривать, а потом чистую от земли и растительных остатков только сортировать, а не перебирать. У меня они "научены" что такое после комбайна из кучи перебирать. Я им когда-то по два-три полных прицепа после комбайна в кучу привозил. Запомнили.

Jesha написал: И что? Да же при остатках кустов и корней работать будет. Потом всё одно перебирать и сортировать. Только в удобной позе и на сортировочном столе.

Перебирать и сортировать две большие разницы.

Jesha написал: Марош написал: Ты сможешь на 20-30 сотках, да даже и на 10 вручную такой чистоты добиться?

Зачем в ручную? При помощи МБ.

Как и какое навесное для этого использовать? Да еще мотоблоком.

Jesha написал: Я предлагал...

Идеи хороши когда они идут на облегчение. А то "заводы и фабрики - рабочим. Совхозы и колхозы - крестьянам". И получится как в той детской загадке "А,и,Б сидели на трубе. А упало, Б пропало. Кто остался на трубе?"

0
Jesha

Местный

Зеленоград

18.08.2019 в 14:14:50

Марош написал: Я им когда-то по два-три полных прицепа после комбайна в кучу привозил. Запомнили.

Ну нравится людям полировать поле. Кто ж против. А почему тогда не лопатой? Если сравнивать с дельфином, на порядок лучше (чище). Если с грохотом, вопрос погоды и конструкции, может одинаково, может лучше лопатой. Однако МБ рулит. По мне, сбор в ящик, прицеп, потом сортировка, это и есть облегчение труда. Полировали, помним, ну на фиг.

0

Марош

Местный

Барановичи

18.08.2019 в 16:26:24

Jesha, что мужики хотят для своего мотоблока сделать похожее навесное, что сделано заводом для большого трактора, это понятно. Но не всегда это "айс". Но со стороны, в видео, смотрятся все эти работы не плохо. Но не всегда это нужно делать. Объемы работ не те. Да и сама эта техника, мотоблок, ограничивает задуманное или сделать что-то по образу и подобию уже существующее для больших тракторов.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

18.08.2019 в 17:12:10

Марош написал: Да и сама эта техника, мотоблок, ограничивает задуманное или сделать что-то по образу и подобию уже существующее для больших тракторов.

Так задача как раз и совместить не совмещаемое. Пример: Трехточка на МБ ;)

0

Jesha

Местный

Зеленоград

18.08.2019 в 17:12:42

Марош написал: Но не всегда это нужно делать.

Так это по желанию. https://www.youtube.com/watch?v=N7rBWfpLU90

0

Марош

Местный

Барановичи

19.08.2019 в 07:11:09

Jesha написал:

Марош написал: Да и сама эта техника, мотоблок, ограничивает задуманное или сделать что-то по образу и подобию уже существующее для больших тракторов.

Так задача как раз и совместить не совмещаемое. Пример: Трехточка на МБ ;)

Jesha, один классик сказал так и с этим можно согласиться: "Одна из первых мер предосторожности, со измеряй желанье и возможности".

0
avm2

Местный

Омск

20.08.2019 в 11:04:32

Немного информации про то где собирают мотоблоки СОКОЛ ,со слов менеджера ( оф. дилера) их собирают в подмосковье, в Дубне. Пока в наличии с дизельными шестерками, но будут в скором времени и с девятками Хаммерман. Так что не подделка это, а вполне себе нормальный мотоблок, с украинской трансмиссией и китайским движком.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу