06.10.2019 в 23:00:45
Jesha, Геннадий, да я этот рычаг в большей степени поставил для отца. Далее без комментариев.
Евген
МС-10.
20.10.2019 в 20:25:46
всем здравствуйте. Кто пилил диски сцепления и регулировал пружинки в корзине? Что то сцепление вроде нормальное и выжим хороший и колокольчик слыхать, но иногда все равно хруснет малость. Липнут диски здорово , если долго стоит. Собираюсь располовинить
20.10.2019 в 20:32:31
Серый111 написал: всем здравствуйте. Кто пилил диски сцепления и регулировал пружинки в корзине? Что то сцепление вроде нормальное и выжим хороший и колокольчик слыхать, но иногда все равно хруснет малость. Липнут диски здорово , если долго стоит. Собираюсь располовинить
Серый111, Олег Вагин делал пропилы в дисках сцепления . Ищите его фотки в этой ветке .
20.10.2019 в 20:56:56
Серый111 написал: всем здравствуйте. Кто пилил диски сцепления и регулировал пружинки в корзине? Что то сцепление вроде нормальное и выжим хороший и колокольчик слыхать, но иногда все равно хруснет малость. Липнут диски здорово , если долго стоит. Собираюсь располовинить
Серый111, Не надо ничего половинить. Это не даст почти нечего. Это такая особенность МСовского сцепления. Диски будут слипаться, паронит пористый материал, напитывать масло будет. Особенно скрежет проявляется, когда мот опущен на морду, тогда диски в собственном пакете налегают друг на друга увлекая в попутное вращение. В добавок наши диски сцепления тяжелые.
А со старыми дисками что стало? Неужели стер/спалил?
Евген
МС-10.
20.10.2019 в 23:39:07
Серый111 написал: и регулировал пружинки в корзине?
Мой по моему 15 года,пружины не регулируются,да и отходят диски при выжиме равномерно,но диски слипаются после длительной безработицы,диски не пилил.
21.10.2019 в 00:12:38
Go Rail, Все нормально со старыми дисками, просто иногда с гырканьем включаются передачи. Думаю может их подпилить как Вагин.
21.10.2019 в 00:51:19
Серый111 написал: Go Rail, Все нормально со старыми дисками, просто иногда с гырканьем включаются передачи. Думаю может их подпилить как Вагин.
Серый111, Я тебя умоляю, ничего не нужно делать. Я тоже свои пропиливал. Ну и что? Большого эффекта это не дало, разве что на холодную при первой заводке и длительной выдержке сцепления они не намного быстрее разлипаются. Разница на 5 секунд ничего ровным счетом не дает.
Поверь мне, это все "марная трата часу". Не занимайся х....ёй.
Евген
МС-10.
21.10.2019 в 00:57:18
Серый111 написал: просто иногда с гырканьем включаются передачи.
Мля, ты еще не слышал как у меня передача включается, как в МТЗ-82, один в один. Ну это когда он опущен на морду, так во время пашни. Еще буду пахать огород возле дома, как нибудь сниму видео. А пока стою, бензонасос кЕтайский сгнил.))) Как всегда нагнал бензина в масло. Тут на форуме есть тема про торможение первичного вала, если придумаешь как затормозить, тогда скрежета не будет. Пока единственный вариант, тормозить ВОМом, вернее нагрузкой на нем.
Евген
МС-10.
21.10.2019 в 16:10:58
Go Rail написал: Тут на форуме есть тема про торможение первичного вала, если придумаешь как затормозить, тогда скрежета не будет. Пока единственный вариант, тормозить ВОМом, вернее нагрузкой на нем.
И что это такое? Не, Бог меня все таки десять лет назад помиловал. Слава тебе Господи!
21.10.2019 в 16:56:38
Go Rail написал: Пока единственный вариант, тормозить ВОМом, вернее нагрузкой на нем.
Не знаю ,но у меня особых проблем со сцеплением нет,разве только прилипает после долгой стоянки,а в работе переключаю на холостых оборотах и все нормально. А вот после стоянки прилипает на мертво,иногда упираю в стену на скорости с выжатым сцеплением и буксует :mad:
21.10.2019 в 17:04:54
rodnihek написал: А вот после стоянки прилипает на мертво,иногда упираю в стену на скорости с выжатым сцеплением и буксует
У тебя если магнитов в пробках нет, то по любому в масле есть металлическая взвесь, а она в свою очередь вносит в густоту масла свои коррективы. Стружку выловил - диски разлипаются впринципе быстро.
Евген
МС-10.
21.10.2019 в 17:30:24
Go Rail написал: то по любому в масле есть металлическая взвесь
Какая там взвесь ;) он работает не потея,да и масло менял в том году,где то прочитал что 80в90 избавляет от этих проблем,но увы,разницы с заводским тад не никакой. В молодости ездил на восходе,там примерно такое же сцепление и такого не было,разница только что в коробку лили автол :confused:
21.10.2019 в 17:32:30
Go Rail написал: Стружку выловил - диски разлипаются впринципе быстро.
Но магнитная пробка это хорошее дело,хотя и с дисками не поможет.
21.10.2019 в 18:03:34
rodnihek написал:
Go Rail написал: то по любому в масле есть металлическая взвесь
Какая там взвесь ;) он работает не потея,да и масло менял в том году,где то прочитал что 80в90 избавляет от этих проблем,но увы,разницы с заводским тад не никакой. В молодости ездил на восходе,там примерно такое же сцепление и такого не было,разница только что в коробку лили автол :confused:
rodnihek, Еще раз объясняю: В восходе диски сцепления из композитного непористого материала. У МСа на металлических поводках наклеен паронит. Паронит пористый. Напитывает масло.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу