06.10.2019 в 18:45:49
Gran написал: Всё правильно сделал для себя, и это заслуживает внимание.
Так мы внимательно... предупредили. То что сделал, очень и очень не плохо.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.10.2019 в 19:35:08
Jesha написал: Так мы внимательно... предупредили.
Не мы, а вы от всех стихийных бедствиях. ;)
06.10.2019 в 19:58:20
SanьOK, конечно же не мотоблоки нужны китайцам и не двигатель д-250) Хорошо это ,или плохо вам виднее....
06.10.2019 в 20:03:21
Gran написал: Не мы, а вы от всех стихийных бедствиях.
Да, да. Не вы а мы, всё верно. Не о всех, от попадания соленой воды в кнопку, совсем не предупредил. Не по причине случайности, на тяжах ставят рамку сцепления, но не делают фиксатора рамки? На МБ1 делают ручку сцепления, но не делают фиксатор. Здесь то принцип тот же, отпустил - заглох. А держать ручку, дело привычки. Было уже не раз в обсуждениях.
06.10.2019 в 20:54:40
За рекомендации по сцеплению всем спасибо ,вскрою по завершении сезона .Заодно будет повод и в КП заглянуть.
06.10.2019 в 21:46:19
Jesha написал:
Go Rail написал: Поподробнее, не совсем догнал...?
Если есть защелка удерживающая ручку, всегда будет вероятность, что она может не отщелкнуться в нужный момент, либо сама защелкнется. Это как зацепиться пиджаком, сразу не отцепишь. Грубо: Положим скоба откидывается на пружине. Держа ручку въехал в куст, скоба веткой опустилась, а ручку отпустил. Зафиксирован рычаг. Ну либо пружина скобы лопнула.
Jesha, Геннадий, защелка жестко подпружинена, отщелкивается как только так сразу, а вот обратно завести нужно только пальцами руки. Лопнувшая пружина будет сразу заменена.
Евген
МС-10.
06.10.2019 в 22:16:37
Это все лирика, по сравнению с другой моей ситуацией. Пахать огороды пахал, а свой чуть допахал. Начало п.....еть зажигание. А конкретно коммутатор. Да, новый скутеровский коммутатор. Благо он в своем корпусе был залит некой пористой резиной. С крупнозернистым песком в придачу. Фоток песка и ошметков заливки не покажу, но покажу плату. Очистил, пропаял все точки. Все равно не работает. Вернее работает, но соседи начали думать, что я стреляю из ружья. В результате размышлений, распаял всю плату. Замест кетайских резисторов были подобраны советские МЛТ(ОСМЛТ), заменены все диоды, электролитический конденсатор цепи задержки открытия тиристора 2Р4М, остальное осталось как есть. Тиристор не менял. Итог: мотоблок заработал как буд-то только туда поставил новый коммутатор. Причину борохления так и не выяснил, но боюсь, что песок внес свою лепту, хотя резисторы внешне целы, но параметры были "уплывши". Диоды... даже звонить не стал, выкинул, просто впаял новые. Цена вопроса 0 рублей. Работаем дальше.
Евген
МС-10.
06.10.2019 в 22:45:47
Go Rail, Знаю что работает, что четко и быстро. Но всё равно - аккуратно надо. Ходить не держась или держась, чисто дело привычки. снимите скобу и через месяц, даже думать про неё забудете. ;)
06.10.2019 в 23:00:45
Jesha, Геннадий, да я этот рычаг в большей степени поставил для отца. Далее без комментариев.
Евген
МС-10.
20.10.2019 в 20:25:46
всем здравствуйте. Кто пилил диски сцепления и регулировал пружинки в корзине? Что то сцепление вроде нормальное и выжим хороший и колокольчик слыхать, но иногда все равно хруснет малость. Липнут диски здорово , если долго стоит. Собираюсь располовинить
20.10.2019 в 20:32:31
Серый111 написал: всем здравствуйте. Кто пилил диски сцепления и регулировал пружинки в корзине? Что то сцепление вроде нормальное и выжим хороший и колокольчик слыхать, но иногда все равно хруснет малость. Липнут диски здорово , если долго стоит. Собираюсь располовинить
Серый111, Олег Вагин делал пропилы в дисках сцепления . Ищите его фотки в этой ветке .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу