avm2

Местный

Омск

06.10.2019 в 15:49:57

Па, Все верно, комплектующие идут из Украины и в Дубне собирают. Спрашивал про запчасти у менеджера МАП Юнион,привезти могут, но надо уточнять, как я понял не все запчасти можно ввозить, поэтому некоторые только нелегально.Вот дожили блин. :(

0
Серый111

Местный

Самара

06.10.2019 в 17:41:23

rodnihek написал:

52dim написал: россия запретила импорт мотоблоков с Украины

Чёто не слыхал такого,как продавали их так и продают
http://www.gardenstock.ru/catalog/motobloki-i-kultivatory/?v=motor-sich

rodnihek, Все верно! Совсем недавно их даже под маркой Сокол не продавали в гарденсток. А МАП юнион, говорили что у них остались последние несколько штук, так что поскорее берите! Больше сичей в России не будет ! А сейчас смотрю они много у кого появились в продаже...

0
fermer2014

Местный

Донецк

06.10.2019 в 17:41:59

avm2 написал:

Серый111 написал: Всем здоровья друзья!) Все не дает мне покоя мысль о дизельной шестерке.Когда хочется - это еще хуже чем болит. С начала хотел добыть переходной комплект, но пока то-се , проще свой продать, добавить и взять заводской сборки, ну или полу заводской. ( по деньгам и потраченному времени целесообразнее купить готовый) Потому как в Россию их везут как запчасть, а тут движок прикручивают. В РБ такая же канитель как я понял. Почитав немного о последних выпусках сичей, закрадываются сомнения в качестве. Не получилось бы взять сырой. Мой аппарат 2015 года. Интересует как сейчас обстоят дела на заводе? Ставят еще родные движки д-250? Не стали ли использовать шестерни и детали из китая, как это модно сейчас? Может и вправду оставить свою трансмиссию и самому поставить двигун? У кого какие мысли на этот счет? Кто поменял может свой мотор , или хочет поменять, на дизелек? Стоит оно того?

Серый111, Как ни странно сичи снова появились в наличии в гарденстоке(если верить их сайту), долгое время их не было , а сейчас даже с родными сичевскими моторами есть. fermer2014, Про завод в Снежном точная информация? Я узнавал через знакомых еще полгода назад там ничего не выпускали. Может и эти сичи по запчастям ввезены с Украины?

avm2, Информация точная. Свой МБ 9Е покупал в Снежном в этом году в мае месяце. Все комплектующие, кроме мотора и переходной плиты, производят в Снежном. Жалоб по качеству коробок Снежнянских не слышал, у многих моих знакомых МБ этого завода.

Serje написал:

avm2 написал:

Серый111 написал: Всем здоровья друзья!) Все не дает мне покоя мысль о дизельной шестерке.Когда хочется - это еще хуже чем болит. С начала хотел добыть переходной комплект, но пока то-се , проще свой продать, добавить и взять заводской сборки, ну или полу заводской. ( по деньгам и потраченному времени целесообразнее купить готовый) Потому как в Россию их везут как запчасть, а тут движок прикручивают. В РБ такая же канитель как я понял. Почитав немного о последних выпусках сичей, закрадываются сомнения в качестве. Не получилось бы взять сырой. Мой аппарат 2015 года. Интересует как сейчас обстоят дела на заводе? Ставят еще родные движки д-250? Не стали ли использовать шестерни и детали из китая, как это модно сейчас? Может и вправду оставить свою трансмиссию и самому поставить двигун? У кого какие мысли на этот счет? Кто поменял может свой мотор , или хочет поменять, на дизелек? Стоит оно того?

Серый111, Как ни странно сичи снова появились в наличии в гарденстоке(если верить их сайту), долгое время их не было , а сейчас даже с родными сичевскими моторами есть. fermer2014, Про завод в Снежном точная информация? Я узнавал через знакомых еще полгода назад там ничего не выпускали. Может и эти сичи по запчастям ввезены с Украины?

avm2, О как пропаганда Соловьевых работает. Снежное оказывается уже не Украина.

Serje, Соловьёв не при чём, но вам с Могилёва виднее чем мне местному))) И почему же там тогда гривна не ходит, а все расчёты в рублях?

0
Gran

Местный

Владимир

06.10.2019 в 18:00:41

Jesha написал:

Go Rail написал: Поподробнее, не совсем догнал...?

Если есть защелка удерживающая ручку, всегда будет вероятность, что она может не отщелкнуться в нужный момент, либо сама защелкнется. Это как зацепиться пиджаком, сразу не отцепишь. Грубо: Положим скоба откидывается на пружине. Держа ручку въехал в куст, скоба веткой опустилась, а ручку отпустил. Зафиксирован рычаг. Ну либо пружина скобы лопнула.

Jesha, Go Rail, Всё правильно сделал для себя, и это заслуживает внимание.

0
Марош

Местный

Барановичи

06.10.2019 в 18:16:21

fermer2014 написал:

avm2 написал:

avm2, Информация точная. Свой МБ 9Е покупал в Снежном в этом году в мае месяце. Все комплектующие, кроме мотора и переходной плиты, производят в Снежном. Жалоб по качеству коробок Снежнянских не слышал, у многих моих знакомых МБ этого завода.

Serje написал:

avm2 написал:

avm2, О как пропаганда Соловьевых работает. Снежное оказывается уже не Украина.

Serje, Соловьёв не при чём, но вам с Могилёва виднее чем мне местному))) И почему же там тогда гривна не ходит, а все расчёты в рублях?

fermer2014, коллаборациони́зм.

0
SanьOK

Местный

Клевань

06.10.2019 в 18:35:59

Па написал: avm2, Просил знакомый узнать про МС в Дубне. Позвонил в Дубну, мне сказали, что производится сборка мотоблока из комплектующих МБ МСич, запчасти они не продают, а только поставляют свою продукцию в магазины. По двигателям от завода МС, так его хозяевами стали китайцы и им не с руки поддерживать производство двигателей, когда своих много. Бизнес, да и только.

Па, По продажу Мотор Січ кінцеве рішення ще не прийняте. Хоча обіцяють скоро оголосити. Надто багато там зацікавлених сторін й інформація по цьому питанню не розголошується широкому загалу. Ну а по мотоблочним двигунам Мотор Січ Китаю і близько не конкурент - китайські двигуни і так скрізь, а моторсічівські лише на їх мотоблоках і то не всіх. Копійчана вигода була б китайцям. Їм авіаційні технології потрібні.

0

Мотор Січ МБ-8Е

Alexandr063

Местный

Самара

06.10.2019 в 18:37:40

С Барановичей просматривается ещё лучше.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

06.10.2019 в 18:45:49

Gran написал: Всё правильно сделал для себя, и это заслуживает внимание.

Так мы внимательно... предупредили. То что сделал, очень и очень не плохо.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Gran

Местный

Владимир

06.10.2019 в 19:35:08

Jesha написал: Так мы внимательно... предупредили.

Не мы, а вы от всех стихийных бедствиях. ;)

0
Серый111

Местный

Самара

06.10.2019 в 19:58:20

SanьOK, конечно же не мотоблоки нужны китайцам и не двигатель д-250) Хорошо это ,или плохо вам виднее....

0
Jesha

Местный

Зеленоград

06.10.2019 в 20:03:21

Gran написал: Не мы, а вы от всех стихийных бедствиях.

Да, да. Не вы а мы, всё верно. Не о всех, от попадания соленой воды в кнопку, совсем не предупредил. Не по причине случайности, на тяжах ставят рамку сцепления, но не делают фиксатора рамки? На МБ1 делают ручку сцепления, но не делают фиксатор. Здесь то принцип тот же, отпустил - заглох. А держать ручку, дело привычки. Было уже не раз в обсуждениях.

0

nospin

Местный

Минск

06.10.2019 в 20:54:40

За рекомендации по сцеплению всем спасибо ,вскрою по завершении сезона .Заодно будет повод и в КП заглянуть.

0
Go Rail

Местный

Могилёв

06.10.2019 в 21:46:19

Jesha написал:

Go Rail написал: Поподробнее, не совсем догнал...?

Если есть защелка удерживающая ручку, всегда будет вероятность, что она может не отщелкнуться в нужный момент, либо сама защелкнется. Это как зацепиться пиджаком, сразу не отцепишь. Грубо: Положим скоба откидывается на пружине. Держа ручку въехал в куст, скоба веткой опустилась, а ручку отпустил. Зафиксирован рычаг. Ну либо пружина скобы лопнула.

Jesha, Геннадий, защелка жестко подпружинена, отщелкивается как только так сразу, а вот обратно завести нужно только пальцами руки. Лопнувшая пружина будет сразу заменена.

0

Евген
МС-10.

Go Rail

Местный

Могилёв

06.10.2019 в 22:16:37

Это все лирика, по сравнению с другой моей ситуацией. Пахать огороды пахал, а свой чуть допахал. Начало п.....еть зажигание. А конкретно коммутатор. Да, новый скутеровский коммутатор. Благо он в своем корпусе был залит некой пористой резиной. С крупнозернистым песком в придачу. Фоток песка и ошметков заливки не покажу, но покажу плату. Очистил, пропаял все точки. Все равно не работает. Вернее работает, но соседи начали думать, что я стреляю из ружья. В результате размышлений, распаял всю плату. Замест кетайских резисторов были подобраны советские МЛТ(ОСМЛТ), заменены все диоды, электролитический конденсатор цепи задержки открытия тиристора 2Р4М, остальное осталось как есть. Тиристор не менял. Итог: мотоблок заработал как буд-то только туда поставил новый коммутатор. Причину борохления так и не выяснил, но боюсь, что песок внес свою лепту, хотя резисторы внешне целы, но параметры были "уплывши". Диоды... даже звонить не стал, выкинул, просто впаял новые. Цена вопроса 0 рублей. Работаем дальше.

0

Евген
МС-10.

Jesha

Местный

Зеленоград

06.10.2019 в 22:45:47

Go Rail, Знаю что работает, что четко и быстро. Но всё равно - аккуратно надо. Ходить не держась или держась, чисто дело привычки. снимите скобу и через месяц, даже думать про неё забудете. ;)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу