04.04.2020 в 20:06:53
СтаршийБрат, БраЙт, ты не меняешься. Тебя очень легко вычислить.
Евген
МС-10.
04.04.2020 в 20:08:48
Go Rail написал:
СтаршийБрат написал: Ну и, никаких признаков что вал изгибался и маховик бил я не вижу.
Знаешь, что я тебе скажу, не нужно корчить из себя сильно умного! Все прекрасно видно, те кто хотел увидеть, увидел причины еще раньше меня. А по поводу информативности, так тут уж извини, масляными руками с фотиком/мобильником особо ненаинформируешь. Но этих фоток некоторым форумчанам хватило для понятия общей картины.
Go Rail, У меня основная масса фоток и дома и на форумах сделаны телефоном Nokia N73. Хорошие фотки. Был на форуме юзер NAP, он наверное и сейчас есть, но его не видно на форуме. Он хвалил информативность моих фоток. Я выше тебе писал, ты делаешь фотки под свою теорию. Твоё право. Трещины на твоих фото я не вижу. Буду жив, может получится, я тебе покажу как выглядит трещина, старая, которая может быть причиной излома. И то если человек прикладывает усилие превышающее номинал. Ты его явно превышал. А теперь поёшь про брак, у индийского подшипника изъян нашел. Крут ты. Про закон Вентури я вообще молчу.
04.04.2020 в 20:11:04
Go Rail написал: СтаршийБрат, БраЙт, ты не меняешься. Тебя очень легко вычислить.
Go Rail, "Борис, ты не прав!" (М.С. Горбачев) Брайта зовут Петрушей, а старшего брательника Павлом.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.04.2020 в 20:12:50
Go Rail написал: СтаршийБрат, БраЙт, ты не меняешься. Тебя очень легко вычислить.
Go Rail, Ну ты даешь!!!! Могу только повторится, Ты спутал, батя. Уж не помню чьи слова (старость, брат) ..... нет я не Байрон, я другой..... ;) ;) ;)
04.04.2020 в 20:16:25
Кто захотел увидеть в моих фотках то, что хотел увидеть - увидел. А ты оставайся при своем мнении. Я ничего доказывать не собираюсь.
Евген
МС-10.
04.04.2020 в 20:27:13
Go Rail написал: Кто захотел увидеть в моих фотках то что хотел увидеть - увидел.
И кто это? Не считая тебя. Я таких не вижу.
04.04.2020 в 20:35:29
СтаршийБрат написал: Я не делаю 5500, если мануал пишет 3600.
Даже 3600 перебор. Они наверное свет гонят.
04.04.2020 в 20:43:13
Go Rail написал: И не увидишь. Вайбер для этого существует.
А это куда? Где уж нам дуракам чай пить. Секта у вас любителей трещинок? как в той песне, про все твои трещинки. Гуляйте.....
04.04.2020 в 21:26:57
Go Rail - не переймайся, Павел он такой, если вцепится -то шо той клещ...))))
..по коленвалу..., судя по разрушению, проходило все в 3-и этапа, это видно по срезу, возможно от микротрещины, возможно от каверны, ну и естественно "приложило свою руку" работа на повышенных оборотах, так же репаются коленвалы у дизелей-воздушок одноцилиндровых при работе с нагрузкой на пониженных оборотах (холостом ходу), и при использовании в самоделках еще одного маховика на коленвале -для сцепления (как пример у Вячеслвав Витера на самодельном 2-х мостовом минитракторе (старые проекты). Отремонтируешь и будет все и далее работать (но мое мнение -нужно было ставить дизель-воздущку 6-и сильный, эти моторы очень живучи).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
04.04.2020 в 21:43:24
Go Rail написал: По факту и конкретно:
Думаю, по фото видно, откуда у разрушения растут ноги. Подшипник разумеется тоже немного пострадал.
Go Rail,
Go Rail написал: снимал маховик, на магнитной линии был круговой задир, который удалял наждачкой, но догадываться о трещине в хвостовике никак не мог.
Go Rail написал: Кто захотел увидеть в моих фотках то, что хотел увидеть - увидел.
Ни трещины, ни обещаной поломки хвостовика коленвала не увидел (а так хотел). Только коленвал пополам. Совет- а если поднять обороты до 6-7, то можно и шатун снаружи движка увидеть (обороты на коленвал не влияют :D).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу