Доброго дня! Кто-нибудь эксплуатировал вот такую фрезу: Заинтересовался потому, что цена существенно ниже чем родной моторсичевской, да и производитель местный белорусский.
06.05.2020 в 23:03:13
Доброго дня! Кто-нибудь эксплуатировал вот такую фрезу: Заинтересовался потому, что цена существенно ниже чем родной моторсичевской, да и производитель местный белорусский.
06.05.2020 в 23:19:00
Доброго дня, уважаемые! Имею МБ-9ДЕ. После двух лет эксплуатации пришел к выводу, что без фрезы совсем плохо. Может кто-нибудь эксплуатировал эту фрезу: Как она в работе? Цена её здесь, в Беларуси, существенно ниже родной, моторсичевской и производитель местный, белорусский. Поэтому и заинтересовался.
07.05.2020 в 00:11:49
Серый111, Знаю датчик-часы, которые полностью автономные, Такие в итальянские грузовушки ставили, сам удивился, когда узнал... Фотки к сожалению нет, но в ближайшем времени сделаю. Устройства механизма не знаю, не разбирал, но работает полностью автономно. Корпус размером с АЧЖ-1, мож меньше. Для меня остается загадкой как они сами собой работают... Проводов к ним никаких нет... Стоят в торпедо, но работают от вибрации от дизельного 2,5 об. Чудо какое то... Марка производителя Grasling
Евген
МС-10.
07.05.2020 в 09:03:34
Go Rail, Go Rail,у меня есть вибрационный с али. но он с батарейкой. думаю на морозе сдохнет..
07.05.2020 в 10:13:24
rodnihek написал: Моточасы завязаны на соотношении времени и мощности. Моточас протикает за час работы двигателя на максимальных его возможностях, так как износ в этом случае будет самым ощутимым. А если вы не насилуете двигатель, вам хватает умеренных оборотов, то моточас пройдет за больший отрезок времени.
rodnihek, Когда я учился, мне преподы говорили про номинальную, а не максимальную мощность. Кстати, решил посмотреть, что же говорит об этом современная интернет наука? И обалдел. Похоже, те, кто пишет, вообще не читают написанное (по принципу - чукча не читатель - чукча писатель). Вот пример с одного сайта: Моточасы считаются по оборотам номинальной мощности, то есть моточас приравнивается к часу работы на номинальных оборотах. На холостом ходу износ меньше, а значение моточаса выше. При тяжёлых эксплуатационных условиях всё наоборот, износ повышается. Вести учёт моточасов для агрегатов, работающих стационарно со стабильной скоростью вращения коленчатого вала с минимумом погрешностей проще. Например, так работают дизель-генераторы, вырабатывающие электрический ток с нормированными параметрами и частотой. Вроде, все правильно. Дальше идет видео с расчетами Юрия Сербина, слишком затянуто, но верно. А дальше - Холостые обороты мотора приравнивают моточас к одному астрономическому часу; При умеренной работе число вращений вала увеличивается приблизительно на треть, соответственно расхождение в единицах измерения составит эту же треть от часа, то есть в таких условиях 1 Мч будет равен примерно 40 реальным минутам; Повышенные нагрузки ведут к ускоренному износу мотора примерно на две трети, тогда 1 Мч составит около 20 минут. Источник: И так на многих сайтах: сначала рассуждения о разных нагрузках двигателя, объяснение номинальной мощности и таблица - где холостой ход приравнен к моточасу :a .
07.05.2020 в 12:41:50
Серый111 написал: avm2, У вибрационного за зиму батарейка сдохнет и досвидания!) Кварцевый счетчик тикает очень громко, не возможно его не выключить с зажиганием. У салюта редуктор из китая, а у Агата Гаврилов Ям. У Салюта переключатель передач на руле с тросиками и работает не совсем адекватно говорят.
Серый111, Кто мешает снять после сезона, осенью и положить счетчик дома на полку? У меня конечно не дизель, но счетчик со сменной батарейкой идет,крепится на липучке. Отлепил , открыл крышку, батарейку закинул и всё. Показания не сбрасываются.
Салютовский редуктор уже шестой сезон пошел как трудится и ничего. В Китае, не поверите, даже айфоны делают, а не то что какие то редуктора. :)
Механизм переключения передач с завода даже не регулировал, работает исправно, а чему там ломаться, ручка, два тросика и качелька. Пользователи сейчас походу даже гайку уже закрутить не могут, зато у всех каналы на ютубе и видео с громкими заголовками типа : Все косяки мотоблока салют. :) 
07.05.2020 в 14:06:45
Серый111 написал: думаю на морозе сдохнет..
Не могу ничего сказать... Может и будет работать, а может и замерзнет.
Евген
МС-10.
08.05.2020 в 14:34:49
lav56 написал: Доброго дня, уважаемые! Имею МБ-9ДЕ. После двух лет эксплуатации пришел к выводу, что без фрезы совсем плохо. Может кто-нибудь эксплуатировал эту фрезу: Как она в работе? Цена её здесь, в Беларуси, существенно ниже родной, моторсичевской и производитель местный, белорусский. Поэтому и заинтересовался.
lav56, не нравится мне в этой фрезе ширина редуктора в районе ножей, не будет ли он оставлять необработанный "гребень" и "борозду" после себя?
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
08.05.2020 в 15:43:52
KIN 74, А кто же это знает-то? Только тот, кто юзал. Да я бы и примирился с этим, если все остальное (совместимость с моторсичём, надёжность...) будет на уровне. Уж слишком дорога родная фреза, да и к тому же к ней либо угловой, либо цепной редуктор очень желателен. На полторы тысячи белорусских затянет. Вот здесь кино: Фреза, правда, для МТЗ, но они вроде как отличаются только в месте сопряжения с мотоблоком.
09.05.2020 в 20:33:21
lav56 написал: На полторы тысячи белорусских затянет. Вот здесь кино: ссылка
И правда. Что-то они уж хотят много с мужиков вытянуть. Сколько там уже того железа на фрезу? Совести у них уже нет. Причин найдут 1000, а может и больше
10.05.2020 в 22:02:27
Решил заглянуть к фрезе перед завтрашней работой и обнаружил, что карданный узел разбит с большим износом.


Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу