NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.11.2012 в 12:19:47

vagin написал : Только передал информацию

Та думаю проще на ветке Китайцев тяжелых спросить у кого сколько прослужили шины. Более объективная картина будет.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

19.11.2012 в 13:14:20

NAP Та че спрашивать, резинка г....вно. У меня "полетела" за сезон. Но рабол активно, даже очень... Если б наша резинка, то походила б при таких условиях, думаю, около лет 6..8. Бо купил "Днепрошину"... Есть с чем сравнить. В прошлом году гупил чехов 5.00-10. Живучие... При такой експлуатации китайчики уже "полетели" б.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.11.2012 в 14:10:24

BSlavik написал : Если б наша резинка, то походила б при таких условиях, думаю, около лет 6..8.

У меня 16 тапки достались так сказать на вырост. сколько служили на с/х технике не известно. Больше наверное стояли под солнцем но тем не менее. Одно при стоянке спущеным немного потрескалось. Камера не лучше. Пока и у меня служит верой и правдой. так что шины думаю на МБ это на все жизь юзера ....

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.11.2012 в 14:12:37

BSlavik написал : В прошлом году гупил чехов 5.00-10. Живучие... При такой експлуатации китайчики уже "полетели" б.

Конечно 10 тапки не сравнивать с теми же 12. Как у авто чем больше размер тем качественнее шина соответственно и дороже.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

19.11.2012 в 14:30:28

NAP написал : Конечно 10 тапки не сравнивать с теми же 12.

Ну советской и 10й резине при хранении хоть 20 лет на улице под открытым небом ни чего не делалось :)

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

19.11.2012 в 14:36:53

vagin написал : Иногда захожу в циклоповскую ветку , так и читаю посты с мольбами о помощи как починить то или это , а точнее ВСЁ .

Помогаете советами как их отремонтировать?;) Китайченок в цене доступней Сича, да и народ гонится за дизелем.:yu Думаю, что большинство поломок скорее от неправильной эксплуатации чем от качества.;) МСы тоже ломаются, но не о всех поломках информируют на форуме.:( Кто постоянно висит в теме, если у них что сломается или че барахлит- тоже спрашивают здесь и в других ветках:flirt.

NAP написал : То что профиль китайской 12" больше чем автошина на 13" точно. Но если глаз ложить на 12" тапки то с размером наружного диаметра как у 16" (за 700мм)

Точно не помню, но китайская 12" немногим меньше нашей 16". В свое время тоже думал о 12" китайской.;) Отказался, так как она жестче нашей 16-й. :a о долговечности, так знакомый на 61-й Звезде лет наверное 5 работает.:) Не слышал, что бы он резину менял...:confused:

vagin написал : наш поршень от компрессора холодильного оборудования . Можете сами переспросить (098) 264-90-30 Владимир .

Олег, да не смешите Вы людей с этим поршнем от холодильника...и с авторитетом от Владимира.:confused: Если уж так неймется, то проконсультируйтесь по этому вопросу у Шуклина или как его там...:yu А то получается, что отбивая честь самого лучшего мотоблочного двигателя, сами роняете его честь утверждением о холодильном поршне.:confused: МСовский двиг ОЧЕНЬ удачный, его специально конструировали под мотоблок.:clappingЯ бы еще согласился, что при расчетах использовали стандартный готовый поршень от ДВС воздушного(может и жидкостного) охлаждения:), но никак не от компрессора холодильника. Может я и ошибаюсь, т.к. меня учили конструировать металлорежущие станки и автоматические линии, а сам процесс конструирование ДВС в корне отличается... Тогда прошу прощения...;)

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

19.11.2012 в 20:14:02

Harahondya, это ты типа хочешь что бы я Эксперта позвал ? Он говорил что там поршень даже не цилиндрический .***

0
Симферополь
Симферополь
Новичок

Одесса

19.11.2012 в 21:19:40

vagin написал : Он говорил что там поршень даже не цилиндрический

Добрый вечер.Учитывая небольшое количество выпускаемых мб скорее всего что поршень покупной.Вот в Мелитополе есть моторный завод это многие знают.А прямо напротив МеМЗа находится завод цветного литья и если судить по периметру то он даже больше моторного.Вот там скорее всего эти поршня и делают.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

19.11.2012 в 21:21:35

vagin написал : это ты типа хочешь что бы я Эксперта позвал ?

Если лично он делал пояснительную записку и стоял за кульманом при расчете двигателя МС 4,05 . Я ничего не имею против Эксперта, однако имею свою точку зрения, основанную не на слухах и на искаженной информации. Выше предлагал Вам обратиться непосредственно к гл. инженеру предприятия- производителя, благо у Вас есть его контакты и Вы приглашались для личной беседы. Я не в том возрасте, чтобы сказанное кем то, что претит здравому смыслу, воспринималось мной за чистую монету. Если для Вас удобно, что на МСе применен поршень от компрессора холодильника,- считайте так как считаете нужным... Каждому свое... В свое время на мотоцикле ИЖ планета-спорт менял поршень. Родного небыло- ставил от копейки. Размеры поршней -один в один, только посадка под поршневой палец разная... К чему бы это? Конструктив, господин vagin. Конструктив... В Вашем же случае, поршни могут быть очень даже похожи между собой (размерами например, компоновкой), но только вот материал для литья, у них, изначально будет разный. Назначения изделий диаметрально противоположны. Про это может сказать любой студент техникума ( про ВУЗ даже не говорю), сделавший курсовой проект по ДМ.

vagin написал : Он говорил что там поршень даже не цилиндрический .

, а многогранный? Ладно...проехали... ***

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

20.11.2012 в 03:56:07

Harahondya, *** Разбери двигатель и посмотри если тебе очень интересно . Да и на завод звони , если хочешь опровергнуть информацию . А так просто *** каждый мастак . Поршень там не многогранный а слегка конусовидный .Нижний диаметр чуть меньше верхнего .Не знаю почему но так выразился Эксперт . И он легче чем таврийский . ***

0
andwvg4
andwvg4
Местный

Армавир

20.11.2012 в 06:45:34

vagin А вот это уже точно говорит о том что вы уважаемый vagin со своим Экспертом полные профаны в ДВС. Все поршня конусовидные, но только наоборот- у них юбка шире чем верх и я даже могу сказать для чего это делают , но не буду, читайте литературу , развивайтесь так сказать, Не хотел писать, но такой профанации просто не мог стерпеть- по вашему выходит , что все ДВС в мире имеют одну геометрию поршня и только мотоблок МС другую. Еще скажите что он боком в гильзе ходит. Даю подсказку- законы физики едины для всех механизмов, даже для МС.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу