Viktor Lviv написал :
Но ничего, я и так перезамерил для надежности и убедился, что 76 мм
Кто то(непомню, изв.), дал совет - растачивать ЦО в диске можно сточеным зачистным кругом маленькой болгаркой,
это я о дисках жигулевских для перехода фрезу.
NAP написал :
Возможно и так НО слишком уж гады мешают спать ...
Пришел к выводу что этих гадов дома лучше не иметь - на окнах москитки, входные двери держим закрытыми.
На природе спасаюсь качественной одеждой, даже если в ущерб комфорту(бывает жарко), армейский комуфляж не прогрызают, попадаются фирмовые спецовки крепкие, бундесферовский камуфляж тоже говорят рулит, шляпа ещё нужна бы, с сеткой.
Остальные в семье плотно присели на спреи типа ОФФ, российские в продаже появились тоже не плохие, но все вонючие.
Yura 4.05 написал :
А сцепку ДО Роста для приєднання до МБ МС треба перероблювати?
Треба или нет решать вам . Я переделал ещё в прошлом году крепление к сцепке . Вот прошлогодние фото с переваренным креплением и общий вид с клиренсом морды
Нагрузка на руки сразу уменьшилась . В этом году изменил крепление стоек и навесил на последнее отверстие в сцепке .
я чуть не так приварил, но в принципе, всё одинаково...
в воскресенье выложу фото...
а вместо груза, положил на сцепку колёсный груз, всё равно снял, развесовка теперь практически уравнялась - на руки гораздо легче...
крепление самих дисков к раме, пока не переделывал, лень, да и квадрата подходящего под рукой не было, но всё в будущем...
Юрий VW написал :
а вместо груза, положил на сцепку колёсный груз
После изготовления новых креплений ,стойки уже стоят сзади поперечины , что увеличивает противовес и никаких грузов уже нет :) . Крепление делал из профильной квадратной трубы чуть больше родной 40-ки , щели заваривал сваркой .
Из этих ссылок видно, там никак не соединение с поворотным МС. Цитирую: "Окучник имеет универсальную сцепку для навески на мотоблоки типа Нева, Zirka 105, Zirka SH41 и т.п".
это же реклама, а рекламисты практически никогда не разбираются в товаре который рекламируют, что дали, то и написали, а что пропустили или забыли написать...
девушка Инна, на ролике, это отдельная песня, она мало, что понимает, я смотрю на её рекламу иногда, но точно я бы не купил и не заинтересовался рекламируемым товаром...
Yura 4.05, при покупке ростовкого ДО, нужно сразу говорить, что нужен ДО для МБ Мотор Сич, у МС специфическое крепление, ни с чем спутать нельзя...
например я брал у нас в Вишнёвом, так ребята заказали половину под МС, так что было с чего выбрать...
при покупке смотрите, что бы диски были ровные, подшипники не скрипели/шуршали, что бы диски устанавливались на одинаковый угол ( я половину перебрал, пока выбрал - такое ощущение, что делали на похмелье, в конце месяца)...
Yura 4.05 написал :
Мне уже сбросили из завода Роста счет 690 грн, но девушка не спрашивала к какому МБ нужно сцепку
девушка менеджер, ей по фиг совершенно, она в этом не шарит, а Вам нужно это оговаривать обязательно и в счёте должно быть указано, что для МС...
иначе будете долго играться с пересылкой и как правило, за свой счёт...
vagin написал :
Окучники для МСа заказывают только фирменные магазины , да и то вскладчину :) , а для китайцев бери - не хочу
дело не в этом, магазины мониторят свой рынок и прекрасно знают, что они могут продать..
то есть, спрос порождает предложение...