umnyi

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2011 в 18:21:43

yarstep А на руле у вас что за чудо деревянное висит:) как пистолет.

0
yarstep

Местный

Киев

05.05.2011 в 19:04:55

umnyi написал : что за чудо деревянное висит как пистолет.

Обычная кобура с "19", "17" калибром.
После того как осенью потерял ключ "19" из кармана штанов при пахоте, навесил на рычаг дежурную рабочую перчатку и держу ходовой инструмент. Так, временно... Эх, умный, умный, зорький глаз, пора менять ваш ник...

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2011 в 20:36:22

yarstep написал : Эх, умный, умный, зорький глаз, пора менять ваш ник...

Да меня смутило сочетание явно где то рядом отломленной перекладены под бороны:) и этой штуки.

Думал может дидяте чего выстругали:)...

0
vagin

Местный

Винница

05.05.2011 в 20:52:23

li.sta написал : Резиновые втулки должны быть целыми, может эта причина выдавливания плальца.

Купил новый карданчик в фрезу про запас для друга и обратил внимание ,что пальцы закернены , НО плохо . Это и есть причина вылезания пальца . Посмотрите фото и согласитесь со мной. Цена в магазине была 245 грн. сказали что по старой цене.

0
Вложение
yarstep

Местный

Киев

05.05.2011 в 22:45:29

vagin написал : Купил редуктор в фрезу про запас для друга

Сколько стоит такое ремонтное удовольствие?

0
li.sta

Местный

Сумы

05.05.2011 в 23:08:54

vagin написал : Цена в магазине была 245 грн. сказали что по старой цене.

vagin написал : новый редуктор в фрезу про запас для друга

Не "редукотр", а "карданчик". Звоните в Сумы. Тел. я давал. Через "Новую почту", но это по Украине, даже с оплатой по факту, дешевле будет....

0
SV*

Местный

Коростень

06.05.2011 в 00:27:00

У кого-то рыхлитель МС есть? Как он в деле? Какие его спосбности в паре с МБ МС (на что он способен), целину разрыхлит для последующей обработки фрезой?

0
li.sta

Местный

Сумы

06.05.2011 в 09:31:07

SV* написал : У кого-то рыхлитель МС есть? Как он в деле? Какие его спосбности в паре с МБ МС (на что он способен), целину разрыхлит для последующей обработки фрезой?

Что есть рыхлитель? Ссылку можно. Был опыт обработки целины. Вчера закончил. Обработал фрезой снял ЧАСТЬ дерна. (принципиально было достаточно для посадки травы для сенокоса). Дальше были варианты или фреза или плуг. (Если бы ничего не садить, нужно было бы гербицидом.)

Фреза бы зашла до 150-180мм. Но перемеленные корни...

По пробовал плуг оборотный. Толщина корней дерна еще 7см. Плуг, чтобы сказать отлично нельзя было. Да и долго получалось на 20-ти сотках.

Договорился с трактористом и плугами с боронами. И сам уже следом МБМС на адаптере с двумя боронами. Первый раз прошел, второй раз кинул 25кг догруза. Результат как по мне хороший.

0
NAP

Местный

Сумы

06.05.2011 в 09:31:11

yarstep написал : Пробный выезд боронования картошки. Насобирал все что имелось под рукой для определения характеристик. Прицепные боронки годятся для таких работ, а родная борона МС при первой работе на штатном месте так вырывала картошку что отпала охота бороновать на два года. Сейчас мнение изменилось в лучую сторону. Рулил мотоблоком за лом.

В этом году не нашол во дворе кусок рельсы что использовал для противовеса при бороновании. Скорее всего в спешке забылась на огородах и металурги нашли ей применение. Без противовеса бороновать пахоту просто не реально. Попытался разровнять свал не выдержал нагрузку. Когда нашол другой немного легший противовес дело наладилось. Вместо руля использовал кусок трубы. Но для моего роста нужно его немного выгнуть. А так все нормально. Под свеклу заскородил махом. Единственным минусом есть соединение с МБ. Много точек соединения. В идеале нужно каждое орудие делать на соединение только шкворнем. Все регулировки должны быть на орудии.

0
NAP

Местный

Сумы

06.05.2011 в 09:40:48

SV* написал : У кого-то рыхлитель МС есть? Как он в деле? Какие его спосбности в паре с МБ МС (на что он способен), целину разрыхлит для последующей обработки фрезой?

Я использую рыхлитель родственника уже второй год. Мне понравилось им рыхлить под межами и забором. Нормально справляется с рыхлением утоптанного участка. Да не за один проход но рыхлит. В этом году заказал еще пару зубьев чтобы при полном раскрытии выходило за габарит колеса. Работой рыхлителя доволен. Плотный участок как я уже писал выше типа дороги в поперек участка культиваторными лапами не разработать. Он справляется. В прошлом году под кукурузу по осенней вспашке в один раз прорыхлил и все.

0
SV*

Местный

Коростень

06.05.2011 в 13:26:59

li.sta написал : Что есть рыхлитель? Ссылку можно.

http://eg-sad.com.ua/product/motoblok-motor-sich-mb-405/

NAP написал : Работой рыхлителя доволен. Плотный участок как я уже писал выше типа дороги в поперек участка культиваторными лапами не разработать. Он справляется. В прошлом году под кукурузу по осенней вспашке в один раз прорыхлил и все.

Спасибо.

Буду брать видимо. Тяжелая у меня земля, надо разрабатывать.

Позавчера посадил картошку под плуг 12 сот, замахался изрядно. МБ пробуксовывает, земля сырая, суглинок, глубина 15-20 см., повилял как пьяный походил. Сила в руках есть, но мото удержать прямолинейно невозможно после прошлогодней пахоты трактором (первая борозда была ровной, но видимо сказывается еще недостаток опыта). Выворачиваются пласты с неперепревшими за зиму корнями от бурьяна . До фото руки не дошли, позже сделаю. Еще 5 сот осталось, вчера помешал сильный дождь и правильно сделал. Хочу поменять технологию посадки на оставшемся участке пока подсохнет, т.е. пройти рыхлителем вдоль и поперек, затем фрезой и окучниками двойными сделать борозды и ложить в них картошку.

NAP написал : В этом году заказал еще пару зубьев чтобы при полном раскрытии выходило за габарит колеса.

Может имеет смысл и мне сразу взять пару дополнительнх зубьев.

0
ValNik

Местный

Харьков

06.05.2011 в 14:01:57

li.sta написал : Что есть рыхлитель?

В комплекте культиватора МС кроме рамы, 5 - стрелок и 4-х бритв входит 5 долот для рыхлителя. Долотами пока не пользовался, Стрелчатыми лапами весьма доволен, имхо прибор более универсален, чем один рыхлитель. Делает волочиск, цена в январе была 1600 грн. ЗЫ. Долота без насадок, по форме напоминают стойки стрельчатых лап, по инстр до 15 см без вынесения влажного слоя на поверхность.

SV* написал : мото удержать прямолинейно невозможно

Такая же .ерня и у меня. Пол огорода садил хитрым (эдмонд) способом под плуг, оставшуюся часть нарезал борозды одним окучником под шнурок. Двойной окучник тоже будет вилять, если без адаптера.

0

МС 4.05

NAP

Местный

Сумы

06.05.2011 в 15:03:06

SV* написал : Может имеет смысл и мне сразу взять пару дополнительнх зубьев.

Я в магазинах не нашел. Заказывал в Гуляй поле на заводе.
Если нужно поищу телефон. Цена пары 264 грн.

По целине рыхлитель забивается. Ровно как и при заделивании навоза. В прошлом году навоза не было борозду развальную заделал на ура в этом после навоза трудновато.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2011 в 15:13:57

NAP А ваша область не отсадилась еще, у всех такая холодная весна ??

0
NAP

Местный

Сумы

06.05.2011 в 15:26:16

umnyi написал : А ваша область не отсадилась еще, у всех такая холодная весна ??

В выходные с основными посадками разобрался. Идет процесс посадки

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу