14.02.2013 в 15:51:58
vagin написал : Почему Моторсич должен придерживаться стандартов трупов ?
Может по одной, не хитрой причине. Мотоблок помер,а навеска вся в наличии(и стоит немалых денег). Так что проще(дешевле),заменить мотоблок или мотоблок с навеской? Раз уж "дяди" продвигают свой товар,могли и этим озаботиться. vagin,(дяди),это не к вам относится.:)
14.02.2013 в 16:15:25
KOTTDIVUARR написал : Раз уж "дяди" продвигают свой товар,могли и этим озаботится.
Почему об этом не заботится ни один другой производитель ??? Покажите мне хоть одну навеску (кроме агросовской) , которая бы подходила к МТЗ-09Н ? Надо ориентироваться на то , что сейчас производится , а не то , что у кого то завалялось . Кстати вся активная навеска от МСа изготавливается с адаптером под МТЗ по желанию клиента . Вот например на фрезе Агро поломались ножи и где эти ножи купить ??? А вот для фрезы МСа можно хоть один нож . Вся пассивная навеска от МТЗ подходит к МСу .
14.02.2013 в 16:36:54
vagin написал : Почему об этом не заботится ни один другой производитель ???
Вас, это сильно беспокоит?
vagin написал : Покажите мне хоть одну навеску (кроме агросовской) , которая бы подходила к МТЗ-09Н ?
Видно люди,немного соображали в маркетинге.
vagin написал : Вот например на фрезе Агро поломались ножи и где эти ножи купить ???
Мог бы наладить производство,обьёмы ни те.;)
vagin написал : Кстати вся активная навеска от МСа изготавливается с адаптером под МТЗ
Нужно наоборот,МС адаптировать к любой навеске.(коль она дороже).
14.02.2013 в 17:41:01
KOTTDIVUARR написал : Вас, это сильно беспокоит?
Так это Вы подняли вопрос о совместимости . Меня это совсем не беспокоит :confused:
KOTTDIVUARR написал : Мог бы наладить производство,обьёмы ни те.
Так почему тогда МоторСич должен подстраиваться под этот хлам ?
KOTTDIVUARR написал : Нужно наоборот,МС адаптировать к любой навеске.(коль она дороже).
Да она нафик никому не нужна эта дорогая навеска . Назовите мне хоть пять человек в ветке МТЗ , у кого есть фреза ??? На весь форум нет ни одного человека .
14.02.2013 в 17:57:00
vagin написал : На весь форум нет ни одного человека
Родилась идея - не знаю как реализовать... Как учинить голосовалку (прямо тут в теме, но вверху каждой страницы чтобы было видно) по применяемому навесному. Только с разделением: от МС - другое Пример
14.02.2013 в 17:59:14
На территории России и Белоруссии:
Владельцам этой техники можно продать:
Не нужно искать, не нужно рекламировать, вот он готовый и пустой рынок. Только подхвати. А вот полностью новых комплектов с нестандартной для нас навеской можно продать всего 500 в год в европейской части России. И то... не в первый год точно. Кроме того, стандарт стимулирует сторонних производителей навесного затыкать дыры в ассортименте. Опыт унылых европейских производителей, у каждого из которых по два-три своих личных стандарта ВОМ, и которые сидят в заднице со своими крошечными объёмами производства - никого ничему не научил. Опыт захвата рынка модульной архитектурой IBM PC и краха всех конкурирующих закрытых архитектур - никого ничему не научил. Опыт массового рынка "ременных" мотоблоков МБ1/Салют/Фаворит/Нева с их практически 100% совместимой навеской - никого ничему не научил. Опыт "эпической жопы" мотоблока НМБ с его экзотическим форматом ВОМ - никого ничему не научил. Опыт эксплуатации унифицированной трёхточечной навески на тракторах в течении десятилетий - никого ничему не научил.
Как вы думаете, почему так хорошо продаются "соло" снегочистилки, косилки, культиваторы, хотя финансово набор "мотоблок + навесное" кроет "соло" варианты как бык овцу? Да только потому что там нет этого вечного геморроя с совместимостью и переналадкой. Купил готовое к применению фуфло и пользуешься.
Сколько ещё лет конструкторам и маркетологам надо наступать на одни и те же грабли? Когда внутри этих фирм-пасынков авиапрома/сельхозпрома хоть кто-то попытается заняться эргономикой и унификацией? А никогда. Им проще мотоблоками как картошкой торговать, на развес. И им по большому счёту на всё плевать - что выросло то и продали. Так, мелкий, никому не нужный побочный бизнес. Завтра на Сич придёт большой самолётный заказ и мотоблоки пойдут лесом. И повторится история с Агро. И никто в России не будет делать для них навесное - ради пары сотен мотоблоков-то. Но до того демпинг со стороны белорусских торговцев Сичами может успеть обвалить производство в Сморгони. И тогда - вообще всё. Будем перебиваться остатками былой роскоши, китайским барахлом и самопальными переходниками.
14.02.2013 в 18:13:16
Said1960 написал : Родилась идея - не знаю как реализовать...
А для какой цели ? Просто соцопрос ? Это Админа надо просить и спрашивать у остальных . alex946, аргументы хорошие , только мы тут вряд ли изменим ситуацию .
14.02.2013 в 18:22:18
vagin написал : А для какой цели
Увидели бы реальную пользу от продукции МСа
14.02.2013 в 18:29:26
Said1960 написал : Увидели бы реальную пользу от продукции МСа
Реальные пользователи пользуются , а не посещают форумы :) .
14.02.2013 в 18:31:49
Ну нет, так нет
14.02.2013 в 19:24:23
alex946,
alex946 написал : Но до того демпинг со стороны белорусских торговцев Сичами может успеть обвалить производство в Сморгони. И тогда - вообще всё. Будем перебиваться остатками былой роскоши, китайским барахлом и самопальными переходниками.
Вся беда в том что те-же беларуские производители сидят и не чешутся .Как в совке сколько было прототипов разной техники ? бери и запускай в серию-В итоге про.....ли автопром мотопром .Где и в чём продвинулись.Давимся кусками древней и несовершенной техники.А заводы думают и так купять. У меня знакомый (повторюсь) продает китайские МБ ,чтобы не платить растаможку называют всё культиваторами.Так вот МБ зубр кадви зирка в закупе стоят по 600 дол за шти то у нас уже привезёные-и продаются по1000 .Качество не лучше но и не хуже МТЗ но в комплекте плуг(ну плужёк) окучники сцепка и фрезы .Как в можно собрать МБ в китае за 400 дол я ума не приложу Когда на МТЗ одна только фреза стоит 600 дол причём кач-во г...но -при постоянном использовании с халтурками вылитают пары шестерёнок редукторов на след сезон (цена рем компл 200 дол).Как может фреза стоить 600$ при цене мотора хондоклона на 9 л/с стоить 200 дол .Может их делают из серебра -тогда понятно. По валу ВОМ мне тоже не понятна маркетинговых ходов -если свой ВОМ то тогда и всё навесное должно быть в наличии и любой конфигурации .Может как раз таки и ход -купя только то что предложим и по нашнй цене .Это я думаю прокатило бы на западе но не сдесь ,всегда найдутся умельцы и всё переделают под свои нужды. А вообще такое чуйство что в комплекты ЗИП давно пора ложить напильники с болгарками и сваркой:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу