24.11.2013 в 23:28:11
vagin, А что у Вас должно было быть написано в шапке ютубовского канала ? .... настоящего ... ?
24.11.2013 в 23:48:43
umnyi написал : vagin, А что у Вас должно было быть написано в шапке ютубовского канала ? .... настоящего ... ?
25.11.2013 в 00:04:05
vagin написал : Может кому интересно , как я боролся с целиной :)
Олег, а сколько у Вас стоит фрезеровка такого участка минитрактором? Я в этом году 10 соток подготовил, сначала 2 раза раундапом прошелся, потом трактором вспахал, не успел горчицу посеять, поздно вспахал, все ждал минитрактора с фрезой, так и не дождался. Ранней весной планирую культивацию сделать и посеять горчицу, потом под плуг и садить все. Понимаю, что садить буду в марте, но все же... Кстати, после раундапа даже лопата лезла в целину очень нормально, земля у меня там не обрабатывалась более 15 лет.
25.11.2013 в 00:15:47
KoxiC написал : Олег, а сколько у Вас стоит фрезеровка такого участка минитрактором?
20 соток 200 грн . Мне стоило 50 грн работнику и спасибо другу-фермеру :) . Лучше было бы сразу дисковать в два прохода , а потом фрезеровать . Вспашка была лишними потраченными деньгами . Правда мне тот тракторист выдернул бетоновый столбик (от электрического столба). Цена у нас на всё одинаковая , что на вспашку , что на дискование , что на фрезерование , что на посадку картошки .
KoxiC написал : и садить все.
Что именно ?
25.11.2013 в 00:25:59
vagin написал : 20 соток 200 грн . Мне стоило 50 грн работнику и спасибо другу-фермеру :) . Лучше было бы сразу дисковать в два прохода , а потом фрезеровать . Вспашка была лишними потраченными деньгами . Правда мне тот тракторист выдернул бетоновый столбик (от электрического столба). Цена у нас на всё одинаковая , что на вспашку , что на дискование , что на фрезерование , что на посадку картошки
Прикольно, у нас вспашка трактором 15грн, миником 20-25грн., но миников в этом году вообще не видел, у знакомого самодельный, думал он мне вспашет, а у него мотор вылетел, пока купил новый, пока поставил, пока обкатал... С фрезой у нас только два Зубра, но орудия только для себя, в этом году много людей пахали лошадьми...
vagin написал : Что именно ?
Планирую картошку, моркву, свеклу, немного кукурудзы ребенку... ну и начинать обработку всей остальной площади, еще почти 50 соток, отдельно выделил землю под теплицу 5*20, планов много, а времени почти нету...
25.11.2013 в 00:41:49
KoxiC написал : а времени почти нету...
Так я тоже всю сельскохозяйственную деятельность осуществляю в выходные . На обработку участка ещё времени хватает , а вот самоделками заниматься уже некогда , поэтому надо выбирать приоритет . На картошке на огороде денег не заработаешь ! Проверено . Сади ягодники , например черную смородину . У неё сбор урожая 1 раз в году , по сравнению с малиной . Надумаешь голубику , пиши в личку ...
KoxiC написал : отдельно выделил землю под теплицу 5*20
Под теплицу нужно выделять идеально ровный участок и она требует много внимания . Если жена поможет , то может и получится что то , либо нанимать человека надо . Если планируешь полностью переходить на с.х. бизнес , то нужна зимняя теплица .
25.11.2013 в 01:32:22
vagin написал : Может кому интересно , как я боролся с целиной
А трактор Китайский???..., просто интересно... :o
25.11.2013 в 01:52:59
vagin, Олег, не много налажу жизнь и приеду с коньяком на экскурсию и рыбалку в Микулинцы. Желаю тебе удачи, сил и возможностей в твоем деле!
25.11.2013 в 01:53:54
vagin написал : Так я тоже всю сельскохозяйственную деятельность осуществляю в выходные . На обработку участка ещё времени хватает , а вот самоделками заниматься уже некогда , поэтому надо выбирать приоритет.
У меня почти тоже самое, кроме того, дом уже старый, посточнно что-то доделывать/переделывать нужно. В этом году с женой почти весь сад почистили, 60% деревьев срезали, ну очень старые были (аж сердце кровью заливалось, когда резал...) Если бы не МБ и прицеп, не знаю, как бы я домой все приволок... Зато пру лет есть чем топить, я дома одну печь оставил, теперь жалею, что все остальные снес...
vagin написал : На картошке на огороде денег не заработаешь ! Проверено . Сади ягодники , например черную смородину . У неё сбор урожая 1 раз в году , по сравнению с малиной . Надумаешь голубику , пиши в личку ...
Картошка будет только для себя и наших с женой родителей, все остальное тоже... Ягодники я планирую, место выделил, только осталось за зиму заработать немного денег и забор сделать, а то, боюсь, с моими соседями долго не проживут (соседи у меня уж очень сильно завидуют, особенно когда узнал назву моего МБ и посмотрел в нете цены...) Про голубику спасибо - обязательно напишу, как место под нее освобожу.
vagin написал : Под теплицу нужно выделять идеально ровный участок и она требует много внимания . Если жена поможет , то может и получится что то , либо нанимать человека надо . Если планируешь полностью переходить на с.х. бизнес , то нужна зимняя теплица .
У меня ровного места не получиться нигде, на 20м. перепад около 30см., это не критично, поскольку буду строить только зимнюю теплицу... хочу ее на 1 метр ниже уровня земли начинать... А жена будет ею заниматься, благо на зелень у меня есть клиент, который ждет, когда я буду заниматься этой деятельностью... Уже много выучил о зимней теплице, веду переписку с ребятами с Сибири о конструкции. Я хочу, чтобы у меня почти целый год была зелень в теплице, а потом буду планировать и что-то новое... жена хотела бы еще и цветами заниматься (ее подружка имеет цветочный магазин - есть где товар сбывать)... Но... :o пока, теплица только в мечтах. Много ресурсов для нее нужно. Сначала с того места, где будет теплица пересадить ягоды нужно, а для ягод нужно новое место, а там забор поставить нужно и не просто пару столбов забить и 2-3 ряда проволки, мне нужно 120 метров нормального забора, а это только 15-20 тыс. грн. на материаллы, сделат и сам смогу. Ну и сама теплица будет стоить примерно 7000у.е. со всем (воздухообмен, автомматический полив, автоматика на открытие окон, датчики всякие, отопление и освещение), пока на все это 10000у.е. нету.
25.11.2013 в 02:05:30
скоро зима.будет много или мало снега ,хочу снегоуборщик на базе мб мс вопрос. редуктор на заводском снегоуборщике такой как на фрезе или свой?
25.11.2013 в 10:01:37
boberciti написал : редуктор на заводском снегоуборщике такой как на фрезе или свой?
Если редуктор и такой , то корпус не такой . Куда вентилятор второго контура ставить ? Для одноконтурного обороты маловаты .
Директор написал : А трактор Китайский???..., просто интересно... :o
Это сАмый популярный китаёзовский трактор DongFeng 244E . Фреза тоже китайская . Мне в ней форма ножей нравится . Специально снимал работу этой фрезы (на видео). Перед ним был МТЗ с большой фрезой , так он только погладил сверху . У него хоть и упорные колёса были подняты , но работал он точь в точь как фреза МСа : на ножи наматывались корни и перед редуктором гуля тоже . У друга , на обработанной земле эта же фреза работала хорошо , но целина не для неё .
Тут ещё хорошо видно , как китаец легко мелет траву
У китайцев так :
25.11.2013 в 10:49:19
vagin написал : когда планируете пахать ? У нас уже снег во вторник обещают
Думаю в выходные. Обещают похолодание и без осадков, подморозит-подсохнет и тогда приступим. Фото-отчет с меня...
25.11.2013 в 11:55:51
в России можно это масло найти?
25.11.2013 в 12:20:19
Прошу поддержать идею по установке ножей от Kipor или от подобного с саблеобразными ножами . KIN74 , Yourik1980 что скажете ? :help:help:help
Проблема с креплением заключается в том , что основание китаеножей прямо перпендикулярно оси . Вот как на Кипоре
Есть идея земенить не только ножи , но и валы .
Ещё нравятся ножи от Sadko М400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу