Harahondya написал : А на АПК кто под его ником пишет?
Ему сеялка нужна , а у нас нет такой ветки . Я его проведал по телефону и пригласил объявиться :)
21.03.2013 в 16:21:14
Harahondya написал : А на АПК кто под его ником пишет?
Ему сеялка нужна , а у нас нет такой ветки . Я его проведал по телефону и пригласил объявиться :)
21.03.2013 в 16:22:28
Said1960 написал : ТОЛЬКО Актофитом + моющее от ЭмВэя
Если дождей нет , то и мыла не надо или от Эмвэя вкусное ?
21.03.2013 в 16:31:52
vagin написал : Эмвэя
Типа от фитофторы. Может ее в прошлом году совсем не было (сомневаюсь однако) но у меня таки не было. Все помидоры были чистыми. Осенью только начали чернеть (значит она таки была, но мне летом удавалось тем ЭиВэем ее сдерживать)
21.03.2013 в 16:39:31
Said1960 написал : А картошка чем на это ответила? Ну в смысле по сравнению с тремя разами
А картошка ответила ростом! Присыпанный землей сорняк, который еще в стадии белой нитки, погибает из за отсутствия фотосинтеза(старый дедовский метод). Это лебеда, щирий и еще какая то бяка. Если он укоренился- тогда уж токо хирургия помогает. Химической терапией не занимаюсь. Так при многократном окучивании МБ, с промежуточными рыхлениями-просапками междурядий, урожай на своих сегодняшних 7-8 соток получаю больше прежнего, когда на МТ топтался на 25-ти сотках с имитацией тракторной прополки и тракторного одно-двух разового окучивания ушастыми.... И этот вывод я сделал, для себя, не за один сезон и упаси Господь его кому то навязывать. Когда идешь за МБ то видишь ЧТО ты делаешь и можно скорректировать свои действия. А при тракторной(про адаптер я промолчу) обработке? Тут урожай, ИМХО, площадями можно взять верх, но никак не качеством обработки. То то деды-прадеды с лошадкой в обнимку работали и лелеяли ее(землю) и кормили себя с Европой вместе, а с приходом колхозов с тракторами - себе рады дать не могли.
21.03.2013 в 16:42:56
Said1960 написал : Типа от фитофторы. Может ее в прошлом году совсем не было (сомневаюсь однако) но у меня таки не было. Все помидоры были чистыми. Осенью только начали чернеть (значит она таки была, но мне летом удавалось тем ЭиВэем ее сдерживать)
Ну и как бы по феншую запах парикмахерской с недельку на огороде присутствует. Особо по вечерам когда роса садится.
21.03.2013 в 16:50:50
Said1960 написал : Типа от фитофторы. Может ее в прошлом году совсем не было (сомневаюсь однако) но у меня таки не было.
у себя уже несколько лет этой хрени не вижу.
21.03.2013 в 16:51:03
NAP написал : Ну и как бы по феншую
Не знаю, где тот феншуй... Но в этом году собираюсь повторять процесс
21.03.2013 в 16:51:50
Harahondya написал : у себя уже несколько лет этой хрени не вижу
Ушли вместе с тараканами?
21.03.2013 в 16:52:53
Said1960 написал : Типа от фитофторы.
Тут одна знакомая рассказала , что в Италии ствол растения протыкают медной проволочкой и нет фитофторы :) . В этом году попробую .
Harahondya написал : Химической терапией не занимаюсь.
Актофит - это не химия , это споры гриба
21.03.2013 в 16:52:57
Harahondya написал : Даже жук ушел от такого отношения!
Типа ждал чего химического и не дождался?
21.03.2013 в 16:54:20
vagin написал : протыкают медной проволочкой и нет фитофлоры
Мой дядька (чья была Волга) еще лет 30 назад это делал. Помогало иногда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу