08.01.2014 в 19:23:53
сич, там нужно убрать люфт в револьверном механизме или ещё проще , сделать подрез болгаркой возле оси , подогнать вертикаль и заварить . Можно ещё на сцепке УУМП-2 ослабить те 2 болта под ключ на 19 и подогнать вертикаль . Полезный совет : шляпки этих двух болтов можно зафиксировать , приварив пруток к ним и тогда не нужно будет иметь два ключа . К рулевой колонке можно прикрепить литровую баклажку от масла и в неё ложить ключики (в дне сделать пару дырочек , что бы вода вытекала ) . Можно конечно и по модному сделать , как Харахондя , прикрутить половинку бензобака от мотоцикла к рулевой колонке .
08.01.2014 в 22:20:14
попробую
08.01.2014 в 22:34:52
хотя второй вариант с регулировкой УУМП,мне сразу в голову пришёл
08.01.2014 в 22:39:02
сич, Я пару лет выкапывал той лапой картошку , потом немного модернизировал : усилил саму стрелу с низу , приварил небольшое перо к килю и в завершении приварил болванку-кругляк для балансировки по весу с двигателем . Теперь очень удобно и картоха копается автоматически :) (ну Вы видели кино) .
Вообще то эта лапа для выкапывания должна устанавливаться вместо двухотвального плужка :) . Типа выкопал , картошку выбрал , а потом засыпал канавку . Вообще то комфильнее было купить бункерную сажалку и грохотную копалку , но в России за них много денег просят .
09.01.2014 в 01:12:04
KIN 74 написал : В чем Вы видите преимущество дизельного двигателя над 8-и сильным МС-10?
Этот вопрос снят.
Теперь решаю какой брать.
«Мотор Січ МБ-4,05» или «Мотор Січ МБ-8».
По всему выходит, что МБ 4.5 хватит с головой.
Смущает наш рельеф. Все село и лес стоят на холмиках приличной крутизны.
Вот к соседним конникам за навозом съездить, нужно спуски и подъемы преодолевать.
Разница в цене 2000. Для меня не критично. На фоне общей суммы...
Габариты одинаковые. Вес МБ-8 на 20 кг больше, но это не проблема как я понимаю.
Все равно на руках не потягаешь.
Расход топлива не критичен. Где-то уже читал об этом.
Возможно больший моторесурс из-за недогрузки, дополнительный плюс.
Получается, что кроме цены и минусов нет?
У меня весь участок целина. Что надо сделать при первой обработке земли? Может можно обойтись без полноценной вспашки? Читал, что нежелательно переворачивать пласты земли. Может быть достаточно взрыхлить дерновой слой? Надеюсь успеть до сильных морозов разбросать и закопать навоз. Успеет он перепреть до мая?
Есть ли смысл заморачиваться с самодельным адаптером?
09.01.2014 в 01:13:43
vagin написал : Для транспорта думаю вам и обычного МБ-4,05 хватит
А возик у вас самодельный?
Совершенно запутался с навесным оборудованием. Стоит ли на 15 соток картошки покупать Картофелекопалка вибрационно-грохотная «Мотор Січ КВГ-1В» и Картофелесажалка малогабаритная «Мотор Січ КСМ-1В», или можно обойтись Комплект для посадки и уборки картофеля?
Нужен ли плуг, если пахать не понадобится? Может быть плуг пригодится для других работ? Спрашиваю, потому, что навыки только лопатно-тяпочные.
Или вот Культиватор фрезерный "Мотор Січ КФ-1С", внушительное устройство, но вроде есть культиваторы с более широкой фрезой. Брать такой?
09.01.2014 в 01:58:48
RomanT-34 написал : Что надо сделать при первой обработке земли?
Сначала сжигаете всю растительность Раундапом , потом ищите трактор с дисковым культиватором . Пусть пройдёт в 2 прохода , потом трактором с фрезой , через дней 5 можно садить .
RomanT-34 написал : Надеюсь успеть до сильных морозов разбросать и закопать навоз. Успеет он перепреть до мая?
Вот дожились :cool: , на рождество навоз раскидываем :a
09.01.2014 в 02:14:54
RomanT-34 написал : Разница в цене 2000. Для меня не критично.
Тогда берём :
МБ-8
Сцепку УУМП-2
Окучники дисковые (можно и ушастые , если будет адаптер)
Картофелесажалка бункерная
RomanT-34 написал : Есть ли смысл заморачиваться с самодельным адаптером?
Если есть где развернуться и много земли , то можно и адаптер . МС адаптер самый крепкий и надёжный . Плуг не советую вообще никакой и никогда :) , ну разве что трактор не сможет к вам заехать .
09.01.2014 в 08:46:06
я то же думал купить бункерную сажалку и грохотку,но площади картофеля у нас сокращаются,дешевле купить чем вырастить,вот и не стал
09.01.2014 в 11:22:45
Уважаемые! Типа "чей туфля?"
Интересует узел между корпусом СН и папкой?
09.01.2014 в 11:32:19
NAP написал : "чей туфля?"
Это МС и Агро Foma66 , говорит что сделал за пол часа у токаря . Использовал карданчик фрезы МС .
09.01.2014 в 11:39:46
Это Агро Foma66 , говорит что сделал за пол часа у токаря . Использовал карданчик фрезы МС .
Однако. Єто Агро?
Хотя у Фома есть и МС. Скорее всего єто его агрегат.
09.01.2014 в 12:02:54
Снегоуборщик от Агро .
Оказалось все так просто. Видать сплю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу