ZM написал :
В 2010-2012 годах - вспашка, фрезерование, посадка картофеля, междурядная обработка, окучивание, уборка картофеля, сенокосилка, транспортные работы
ZM написал :
В 2010-2012 годах солярку не считал, а вот в 2013 году - около 100 литров. Львиная доля в августе - сентябре.
Да, 100 л соляры в год спалить, учитывая что он экономичней нашего МС, это приличный объем работы для личного хозяйства.
А я вот на своем за 3 года спалил около 180 л бензина (120 м/ч). Делаю практически почти все что и Вы, но понятно в меньших объемах чем Вы и без косарки. Но тем не менее 60 сот обрабатываю полностью сам.
И если не считать что в гарантийный период была сделана регулировка бортовых редукторов (приехали спецы и бесплатно сделали) и регулировки сцепления, то у меня за ТРИ года эксплуатации только стала туго крышка бака закручиваться. Как говорит КОЗАК распухла от нашего супер бензина.
А так, как говорится, масла, фильтра и 2 раза свечи поменял, ну и паранитовые прокладки почти все поменял. Подтеканий масла ноль.
Кстати, последний год отработал на 92-ом бензине (около 60 литров).
Юрий VW написал :
ничего, скоро приедет...
поздравляю с приобретением и пусть МС работает во благо семьи...
За пожелания спасибо!Прошла неделя + 1 день , мотоблока еще не только не видел но и не слышал о нем :mad: .Сегодня сам позвонил , сказали в город приехал но камне не может , машина и них сломана.Контора у них шараш-монтаж Деливери посвещается.!:eek:
vagin написал :
Представляете , он не может из-за медленного интернета . Ну ничего ... лучше в живую ! Кстати , я случайно видел , что он прикупил в комплекте ещё и переходничёк . Наверное он нас удивит каким то новым приспособлением к мотоблоку.
Инет вернулся , видео норм :applause:спасибо.На счет в живую уже написал:confused::(.
Вообще то переходничек , взял на всякий разный случай , в ближайшее время не чего с ним не планирую , а дальше посмотрим...
Да ... везде у нас не лады . Это ещё мелочи . Моя супруга пошла на Новую Почту за посылкой (пришла СМС от отправителя) , а её посылку (стоимостью 7000грн) уже забрала другая женщина с такой же фамилией и именем , при чём без зазрения совести , как так и надо . Работники Новой Почты по ошибке (у них такая компьютерная база) отправили обоим людям из базы . Потом правда они нашли кому отдали , но сам факт :cool:
Motor_Sich написал :
А хотя, найдите аналог подешевле - я хочу глянуть ) Естественно не стоит сравнится с пилами китайского производства по 1,5 тысячи ! А цены на двигатель велики потому что дефицит.
Зачем сравнивать калоши и туфли... "Домашний" штиль 180 стоит скоко... Про профессиональные мы говорим... Цена на б/п адекват...
Но если по двигах МБ дифицит, так у нас рынок, ставим то что есть в наличии (той же Садко) при желании трудящихся покупать такое изделие. А оно (желание) есть, так как цена то должна быть ниже...
ОАО "Мотор Сич" - дайте выбор, и на встречу пользователям путь вам...
Motor_Sich написал :
Хотя если бы вы знали что значит создать новый, более мощный двигатель на отечественном предприятии и сколько это стоит, вы бы не задавали таких вопросов !
Motor_Sich написал :
Подали предложение в прошлом году. Ждем.
Я знаю "наше" производство... И вас понимаю... То что вы делаете сейчас, аукнется не раньше чем за 3..4 года. Но токо не останавливайтесь... "Долбите" их. На меньших произваодствах работал/работаю, так и там раскачка идет до 1 года, когда инициатива "с низу". При инициативе "сверху" то все можно провернуть до 3..5 месяцев... Но производство то до 200 чел.
vagin написал :
Вы не интересовались сколько стоит МТЗ и Агро (даже б.у.) ? Почему Вы не пишите претензии этим производителям ? Покажите хоть одного производителя малолитражного двигателя ? Можете не искать , его просто НЕТ , кроме МоторСич . Кстати ... МБ Гольдони тоже дорогие ? непорядок ...
Так ето "иномарки". Чо то у нас цену Таврий и Славут не сравнивают с ВАЗами или Мерсиками...
Наш производитель, он должен вытеснять "чужих" с своей территории, а не равняться на их цену...
На многое влият человечиский фактор.
У меня пока с китаезким дизелем порядок. Наработка в сезон до 2га фрезой+плуги, прополки и окучки с копалками+ транспорт. Топливо в районе 100л.
В 105 ветке написано. По аналогии с веткой Сича, в 105 ветке также внесено изменения в первое сообщение, где выложено наработки форумчан, и все приемы работы.
Инициатива Юра2704.
Китайчика не надо боятся, его надо понимать, и давать то что он хочет и когда хочет (написано в документации, лучше когда она на англ. языке). проверено лично. А то по селах есть привычка - запрявлять тем что горит, масло - то что вязкое... Колхозные трахтера так работали, инженеры ето предвидели...
Друг, залил в двиг тяжолого китайца масло, с его слов синего цвета, пролежало ГДЕ-ТО в закромах почти 15!!!! лет. За 2 месяца поменял поршневую.
vagin написал :
Его уже года три как нет на форуме , но я ему передам при случае
А сегодня был... От челок редко бывает, мало говорит, а какой желанный на форуме...
Есть к чему нам всем стремится... Он нам своими манерами говорит - главное не количество, а качество сообщений...
Но если по двигах МБ дифицит, так у нас рынок, ставим то что есть в наличии
Сейчас ведётся попытка сертификации МБ-6 (дизель Садко) . Но с другой стороны ... представьте , что Вы директор МоторСич и выпускаете мотоблоки . Вы ведь будете дорожить своей маркой ? Вот . А как можно рассчитывать на двигатель стороннего производителя , типа фирма Словенская , а двигатель китайский ? Народ сразу скажет , что МС фуфло гонит . Я уже узнал , что "кузнечики" из Беларуси это не что иное , как самоделка , но с ведома производителя . МоторСич продаёт в Беларусь коробки , НО мотоблок уже не называется МоторСич , а Grosshoper . Всё по честному .
один маленький оф-топик...
ссылка в 105 ветке на доработку/розработку навесного орудия и технология использования мотоблока...
автор Yura2704, думаю, всем известный, толерантный и просто хороший человек.
посмотрите, интересно будет... не взирая на "прописку" МБ.
vagin написал :
Сейчас ведётся работа по сертификации МБ-6 (дизель Садко) . Но с другой стороны ... представьте , что Вы директор МоторСич и выпускаете мотоблоки . Вы ведь будете дорожить своей маркой ? Вот . А как можно рассчитывать на двигатель стороннего производителя , типа фирма Словенская , а двигатель китайский ? Народ сразу скажет , что МС фуфло гонит . Я уже узнал , что "кузнечики" из Беларуси это не что иное , как самоделка , но с ведома производителя . МоторСич продаёт в Беларусь коробки , НО мотоблок уже не называется МоторСич , а Grosshoper . Всё по честному .
С точки зрения директора - с вами согласен.
Но... С ваших слов или представителя Сича - товар берут. Спрос большой. Так почему не использоваться такой ситуацией, и внести расширения модельного ряда МБ... МТЗ ведь есть и Лифанами, и с Хондами, и с Брыксами... Но от того что двиг "не родной", МТЗ остается МТЗ... Ето уже торговая марка... Надо работать, а мало денег - берем китайозика, понимаем что хочем и есть деньга - берем Д-250. Рынок, свобода выбора под потребности и возможности.
А Сич чуток ещо имеет совковою идеологию...
Как бы возросли продажи. если б Сич продавал сами шасси, без двига в розницу... Типа собери сам себе мотоблок. Тогда нужно скорректировать гарантийный сервис. Бери если хочеш, но сервис будет урезанный. И снова - возможность выбора. рыночные отношения - искать где дишевле... Китайозики ето поняли, и так работают. И процветают...
Но ето уже стратигия предприятия. Если б МБ кормили предприятие - тогда оно бы шло на встечу пользователю, как во всем мире... А так пока что МБ - так, тренировочный лагерь молодняка и технологий.
Вот сделать отдельное дочерние предприятие по МБ, тогда мотоблочный директор бы думал токо о МБ, а не о всем на свете...
Скоко у нас "подробили" предприятий на мелкие, чтоб уменьшить всякие там налоги и т.п. платежи...
А так пока что МБ - так, тренировочный лагерь молодняка и технологий.
Нет , это не так , никакие студенты на них не тренируются . Если не знаете , лучше не наговаривайте . То , что товары народного потребления приносят всего лишь 3% от всей прибыли предприятию , это факт .
Вот сделать отдельное дочерние предприятие по МБ, тогда мотоблочный директор бы думал токо о МБ, а не о всем на свете...
Как у Вас всё просто выходит :applause:, давайте мы Вас в директора выдвинем ;)?
Так ето "иномарки". Чо то у нас цену Таврий и Славут не сравнивают с ВАЗами или Мерсиками...
Наш производитель, он должен вытеснять "чужих" с своей территории, а не равняться на их цену...
Вы не в курсе , МС и так вне конкуренции и в Украине , и в Беларуси , и в России :confused: (если напишу и в Мире , то начнут кидать тапки :D, но по соотношению цена/качество это так ) .
vagin написал :
Нет , это не так , никакие студенты на них не тренируются . Если не знаете , лучше не наговаривайте .
Такой слоган проскакивал может в прошлом году, может раньше... И с вашей легкой руки... Но не будем от етом...
vagin написал :
Как у Вас всё просто выходит , давайте мы Вас в директора выдвинем
не, давайте будем заниматься каждый своим делом :)... А то что сказал - мысли вслух, то я то я думаю... и что видел...
Ладно. Лично мое мнения... Знаю, нужно держать при себе :confused:.
vagin написал :
Вы не в курсе , МС и так вне конкуренции и в Украине , и в Беларуси , и в России
Вот и оно... монополист - не хорошо... Microsoft тоже монополист... И скоко на него грязи лилис его "Виндой" помните, Милениум, 2000, сырой ХР, потом 7...
Пока заканчиваю...
Всех с Новым годом... Всех Васылив с именинами.
vagin написал :
Нет , это не так , никакие студенты на них не тренируются . Если не знаете , лучше не наговаривайте . То , что товары народного потребления приносят всего лишь 3% от всей прибыли предприятию , это факт .
Как у Вас всё просто выходит :applause:, давайте мы Вас в директора выдвинем ;)?
Вы не в курсе , МС и так вне конкуренции и в Украине , и в Беларуси , и в России :confused: (если напишу и в Мире , то начнут кидать тапки :D, но по соотношению цена/качество это так ) .
Сотрите сами про вне конкуренции мс в мире и России. И вы и все мы знаем что это не так. Вы выдаете желаемое за действительное. Качество совковое, а цена как будто это вертолетный движек
BSlavik написал :
Китайчика не надо боятся, его надо понимать, и давать то что он хочет и когда хочет (написано в документации, лучше когда она на англ. языке). проверено лично. А то по селах есть привычка - запрявлять тем что горит, масло - то что вязкое... Колхозные трахтера так работали, инженеры ето предвидели...
Друг, залил в двиг тяжолого китайца масло, с его слов синего цвета, пролежало ГДЕ-ТО в закромах почти 15!!!! лет. За 2 месяца поменял поршневую.
Очень мало из нашего народа владеющего китайскими МБ и культиваторами тусуется здесь.Меня вопрос качества ихней техники интересует давно.В нашей местности уже много народа такое купило и я по возможности (для себя) провожу опросы.
Почти у всех пользователей в первый год вылазят серьезные поломки,от поломки шестерен и подшипников до поломки коленвала в первые дни работы.Трещины в литье это так пустяк.Как только весна,так и тягают один одного домой с огородов.
По ресурсу-один знакомый купил себе 61 звезду когда они только еще начали здесь продаваться и я был очень удивлен когда узнал что он уже купил новый так как тот уже износился.Для подобной техники ,для себя,7 лет это очень маленький срок!
Но народу нравится,дешево,экономичный,да и заняться есть чем-ремонтировать.
Исходя из всех этих причин я себе и выбрал МС,ну не могу я себе позволить в сезон заниматься срочными ремонтами.Время-деньги.Да и цену считаю вполне допустимой за подобное изделие.
Сотрите сами про вне конкуренции мс в мире и России. И вы и все мы знаем что это не так. Вы выдаете желаемое за действительное
Я не писал "вне конкуренции в Мире" , а "по соотношению цена/качество лучший в Мире" . Потихоньку расширяется география проживания МСов . Вот уже полным ходом их начали продавать в Беларуси , в России немного меньше , но белорусы продвигают и там свою марку Grosshoper .
В какую сторону крутится ВОМ если смотреть сзади? Против или по часовой?