13.02.2014 в 14:04:49
NAP написал : А почему эта самая контактная плоскость такая черная? Или так качественно графитки на заводе положили что покрасилась?
Не, это я покрасил. Соскрябал нагар, а потом бензинчиком промыл, оно и покрасилось...
13.02.2014 в 14:06:53
vagin написал : Коля , ты наверное никогда не видел внутренности двигов :) . Двигатель будет чистый , если заливать в него синтетику , а она для нашего двига не рекомендована .
Так собственно то МС проработал то совсем ни чего. И при этом наверное масло менялось не раз и столько же фильтр. Собственно я к тому что на скока адекватно редукционный клапан работает в МН. То что на две точки смазки давит 5 кил возможно и за над то такого давления и расхода (правда не знаю сколько МН прокачивает).
13.02.2014 в 14:29:05
NAP написал : И при этом наверное масло менялось не раз и столько же фильтр.
Последний раз менял, кажись в июне 2012, масло ХАДО 20W50
13.02.2014 в 14:43:52
NAP написал : Все таки однако. Судя по виду отстоя в так сказать поддоне то складявается впечатление что фильтр не работал как нужно. Это при том что масляный насос всего то смазыват только шатун.
NAP, помню, как учили старые мотористы: Если масло в двигателе не чернеет, значит это плохое масло, масло должно иметь хорошие моющие свойства. Речь шла о минералках, в то время синтетических масел в автопарках небыло.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
13.02.2014 в 15:10:51
В синтетических тоже есть присадки для промывки. А так верно подмечено - не чернеет только масло, которое не моет)
13.02.2014 в 15:58:16
KIN 74 написал : NAP, помню, как учили старые мотористы: Если масло в двигателе не чернеет, значит это плохое масло, масло должно иметь хорошие моющие свойства. Речь шла о минералках, в то время синтетических масел в автопарках небыло.
Я собственно то не возражаю по маслу. Меня больше интересует момент "а какой есть еще ДВС с масляным насосом и фильтром". То есть собственно работа фильтра. Или как точнее сказать а нужен ли этот самый фильтр и насос в таком ДВС? Если так и нада тогда так и нада. Что не понятно то и спрашиваю. За одно учусь Клаву за сосок дергать
13.02.2014 в 16:32:41
NAP написал : Я собственно то не возражаю по маслу. Меня больше интересует момент "а какой есть еще ДВС с масляным насосом и фильтром". То есть собственно работа фильтра. Или как точнее сказать а нужен ли этот самый фильтр и насос в таком ДВС? Если так и нада тогда так и нада. Что не понятно то и спрашиваю. За одно учусь Клаву за сосок дергать
Я думаю, что никто не будет спорить о целесообразности применения маслянного фильтра, двигателя с системой смазки включающую маслянные фильтры относятся к линейке профессиональных двигателей.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
13.02.2014 в 16:52:49
KIN 74 написал : Я думаю, что никто не будет спорить о целесообразности применения маслянного фильтра, двигателя с системой смазки включающую маслянные фильтры относятся к линейке профессиональных двигателей.
Эх центрифугу ему бы еще ....
13.02.2014 в 17:00:42
vagin, :clapping
13.02.2014 в 17:35:41
NAP написал : Эх центрифугу ему бы еще ....
Центрифуга менее эффективна, более дорогая и трудоемкая в изгитовлении.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
13.02.2014 в 18:57:12
TehNikolaj, Сколько ж у Вас наработка за 4 года вышла?
13.02.2014 в 19:38:40
umnyi, Примерно 300 л. бензина
13.02.2014 в 21:33:37
TehNikolaj, вы не обратили внимание гильза чугунная ?
13.02.2014 в 22:25:19
Именно так и глох двигатель, с позывами.Так, как заканчивается бензин в бензобаке. Поэтому сразу и определил, что НЕ ЗАЖИГАНИЕ. А на счет ВЫТАЩИТЬ ШТОК, то после нескольких неудачных попыток я попросил сделать эту процедуру своего тестя, так и у него плоскогубцы соскользнули. А соседские ребята предлагали нам рабочий бензонасос. Ну и зачем? Вытащили мы эту термоизоляционную прокладку(ТИП) и попробовали рассверлить сверлом, небыло развертки. так сверло входило в отверстие как в резиновую трубку не снимая стружку. А знакомый токарь сделал все как надо. СИЧу, там есть ТИП толщиной 5-7 мм и прокладка для регуллировки производительности БН тоненькая. Наверное эти ТИП у нас с Вами бракованные. Несколькими страницами выше, читал что двиг примерно так же глох. Регуллировали клапана. А возможно та же проблема. А можно не снимая БН и сняв шланг из карба дернуть пусковой шнур проверив работоспособность БН. С двигателем нет проблем, даже при -14 с первого рыв
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу