vagin, Вы когда на меня надуетесь, не уходите надолго. Скучно без Вас! Право!
vagin написал : Колхозник Вы наш
Скорее-куркуль. Первенство колхозника- за вами!
03.04.2013 в 01:07:20
vagin, Вы когда на меня надуетесь, не уходите надолго. Скучно без Вас! Право!
vagin написал : Колхозник Вы наш
Скорее-куркуль. Первенство колхозника- за вами!
03.04.2013 в 01:10:34
Harahondya написал : Скучно без Вас! Право!
Игорь , это уже плавный переход на флуд с твоей стороны ;) .
03.04.2013 в 01:16:52
Harahondya написал : форсирование двигателя-это не есть хорошо, как для машины в с/хозяйстве. Чай не на гонки готовимся.
Согласен. Я просто оправдания ищу для отступления к покупке МБ-4,05 в случае форс-мажора (таковым считаю отсутствие техники к началу сезона, а ее еще обкатать...). На самом деле, я в своих первых постах мучился простым вопросом - а вдруг инженеры МС все правильно посчитали и именно из результатов расчетов отказались от массового выпуска МБ-8, оставив их только таким занудам как я, а в 99% хватит мощности в 5,5лс? А поскольку зануд мало, они и выпускают их чуть ли не единичными экземплярами. Но вижу, что точный ответ на этот вопрос могу получить только поработав МБ-4.05 на своей земле. Если бы у меня на хуторе был у кого-то любой МС, можно было-бы сделать какие то выводы и принять правильное решение. А так, я рискую семейными деньгами купить не то, что нужно и потом жалеть. Поэтому я и решил брать с запасом в том ключе, что лучше переплатить 3000грн за МБ-8, чем потом докупать редуктор за 1500грн, потом ждать адаптации СУ под МС-4,05, а потом еще что-то всплывет... Вот, а возможность недорого доработать имеющееся, это и есть тот самый путь к покупке МБ-4,05...
03.04.2013 в 01:26:08
vet1969 написал : Согласен. Я просто оправдания ищу для отступления к покупке МБ-4,05 в случае форс-мажора (таковым считаю отсутствие техники к началу сезона, а ее еще обкатать...). На самом деле, я в своих первых постах мучился простым вопросом - а вдруг инженеры МС все правильно посчитали и именно из результатов расчетов отказались от массового выпуска МБ-8, оставив их только таким занудам как я, а в 99% хватит мощности в 5,5лс? А поскольку зануд мало, они и выпускают их чуть ли не единичными экземплярами. Но вижу, что точный ответ на этот вопрос могу получить только поработав МБ-4.05 на своей земле. Если бы у меня на хуторе был у кого-то любой МС, можно было-бы сделать какие то выводы и принять правильное решение. А так, я рискую семейными деньгами купить не то, что нужно и потом жалеть. Поэтому я и решил брать с запасом в том ключе, что лучше переплатить 3000грн за МБ-8, чем потом докупать редуктор за 1500грн, потом ждать адаптации СУ под МС-4,05, а потом еще что-то всплывет... Вот, а возможность недорого доработать имеющееся, это и есть тот самый путь к покупке МБ-4,05...
Конечно, если МС у Вас будет по 8 часов в день работать, тогда может быть мотору и что-то будет, но... работники фирменного магазина в Гаях работают свом МС-4,05 с фрезой уже кучу лет, как только такие фрезы появились, посмотрите все видео о работе МС с фрезой от них (там в коментарии написана фамилия Беднарчук). Всех прошу не считать это рекламой (хотя это фирменный магазин МС), нужно помочь человеку, а то потом будет жалеть о чем-то... На счет МС-8 - тут даже представитель магазина сказал, что у них он есть, думаю Вы уже нашли свой МБ, пускай теперь Вам его доставят и пополните наши ряды... :)
03.04.2013 в 01:29:18
На всякий так случай.
Набрел на интересную тему
03.04.2013 в 01:29:51
vet1969 написал : потом ждать адаптации СУ под МС-4,05
Какой такой адаптации ? Снегоуборщик уже работает у Алексея и Листа на МБ-4,05 :confused: Роторку тоже испытывали с МБ-4,05 .
vet1969 написал : лучше переплатить 3000грн за МБ-8, чем потом докупать редуктор за 1500грн,
Но опять же , МБ-8 и кушает больше !
vet1969 написал : Но вижу, что точный ответ на этот вопрос могу получить только поработав МБ-4.05 на своей земле.
У нас в ветке есть киевляне , сходите в гости и попробуйте :) . KIN74 уже два МБ-4,05 имеет , всем доволен .
vet1969 написал : Может пригодится, если кому-то веса МС не хватает.
Пока жалоб не было :) .
03.04.2013 в 02:04:09
vagin написал : Снегоуборщик уже работает у Алексея и Листа на МБ-4,05
По моему, я видел его видео. Там где СУ снегом явно объедался и ему нужно было постоянно нос задирать... За такие деньги он должен просто работать. Здесь тема не об СУ, я потом к ней вернусь и там еще поспорю. Имеются ролики, где специализированные снегоуборщики роют тоннели не захлебываясь на скорости около 1.5-2км\ч. Да, у них уже захват и ниже "рот", так а зачем сделали захват снега такой ширины, что МБ не справляется? Это же явная конструкторская ошибка! А свежий снег высотой в 10см я могу и лопатой почистить, или не чистить вовсе - не увязну.
vagin написал : Но опять же , МБ-8 и кушает больше !
Двигатель потребляет топливо исходя из потребляемой от него мощности. При такой разнице в мощности расход возрастет незначительно, если вообще возрастет. А если говорить об экономии, то нужно на дизель ориентироваться. Там удельный расход топлива раза в два лучше.
vagin написал : У нас в ветке есть киевляне , сходите в гости и попробуйте
Немного не в моих краях. У меня село соседнее в 5км, так там земля совершенно другая. Просто не сравнить. Вот туда я бы взял МБ-4,05 не сильно задумываясь. Может и можно было-бы договориться, организовать машину и перевезти на пару часиков МБ ко мне, но когда это земля позволит сделать, будет уже поздно - человеку нужно будет свое обрабатывать, а у меня свой фронт неслабый.
03.04.2013 в 02:14:28
vet1969 написал : зачем сделали захват снега такой ширины, что МБ не справляется?
Тяжело сделать объективные выводы не попробовав самому . В принципе оба пользователи довольны приобретением . Тогда берите МБ-8 , что бы удовлетворить все ваши требования :) . Или ждите новую поставку или последние в наличии , уйдут .
03.04.2013 в 02:29:25
vagin написал : Тяжело сделать объективные выводы не попробовав самому .
100%, а это уже проблемы дистрибуции. Рынок есть - товара нет. Почему возле моего хутора нет поблизости магазина дистрибьютора? Кому нужен МС в Киеве? Мэр не пойдет в магазин покупать дворникам МБ. Если он и решится это сделать, то отправит заказ прямо директору Моторсич. А так приехал бы я зимой в село почистить снег до дров (тесть с тещей не могли до них дойти), увидел бы чистенькую площадку на которой поработал МС МБ-4,05 агрегатрированный с СУ, сам почистил бы им еще 5м.кв площадки и убедил бы всех, что лопата - зло (тесть пытался почистить лопатой снег и сорвал спину, пришлось нам ехать в эти сугробы снег чистить и тестя в Киев к доктору везти). Та еще поездочка была... А с МС СУ работы то немного - сузить рот (меньше металла, ниже цена) и понизить скорость МБ на первой передаче (а вот это уже инженерная работа - шестеренки в коробке пересчитать...), ну и еще вариант - выпустить модификацию МБ-4,05СУ с пятой передачей! Вроде в Ксаверивке был магазин СХ-техники прям на трассе Одесской, но там все крупное стояло и от него до моего хутора около 20км.
03.04.2013 в 09:01:25
У нас реально нет пользователя который бы мог объективно сравнить 4,05 и 8 или 8Э, протестировав их одними рукам, да бы уловить разницу с теми или иными активными навесками. Нот можно дать рубь за сто что с роторкой, скорее всего и с фрезой сподручнее будет справлятся МС-8, а для транспорта и коротких цикличных операций - 8Э.
03.04.2013 в 09:14:31
Хлопцы подскажите это ваша косилка, то есть от СИЧ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу