Ездил на авторынок, в мотор купил масла Mannol 20W40 за 140грн 5л; в коробку - ТНК 85W90 за 120грн 4л. Mannol 80W90 стоит 50грн\литр - куплю после обкатки, на следующий год. Еще пытались мне там "ZIC" продать 80W90 по 35...40грн\литр (в железных банках по 5л), но что-то отзывы о нем не очень.
Какой масляный фильтр купить на двигатель МБ-4,05? Где-то читал, от "копейки" подходит, но хорош ли он? На WOG в Киеве купил 40л А80 бензина по 10,70грн\литр. На заправке сказали, что А76 и А80 - не дефицит, просто низкий спрос и мало кто его продает.
Сегодня из Волочиска на Киев должен был идти транспорт - позвонил договориться об отправке РНУ-3В и ОН-2: рамы есть, а лап к ней нет, будут наверное к концу месяца:mad:! Так что, торопиться нужно вовремя - "готовь сани летом"! Поеду завтра в Вишневое покупать, времени ждать уже нет. Там же и ОН-2 возьму, он дороже как раз на доставку из Волочиска в Киев.
:help Опытные, посоветуйте пожалуйста: На осень землю не вспахали (трактор сломался и у нас пахали своими силами, кто как мог). На днях был на хуторе - земля вроде не сильно утоптана. Так я вот думаю, если разрыхлить ее долотами не перепахивая - достаточно ли этого для посадки, или как лучше поступить? Перепахивать по весне вроде как совсем плохо? Сажать будем стандартный набор - картошку, буряки, морковку, капусту, тыквы, кабачки, перцы, огурцы, помидоры...
Симферополь написал : Сообщение от vet1969
а фара небось 50Вт, так что просадка должна быть, а вот такая-ли? А вообще - аккумулятора нет, так что и контролировать как-бы незачем.
Всё дело в том что АКБ есть.
Извиняюсь, не понял, что у Вас МБ-8Э (думал, что их так и не выпускали, а только на выставке показывали). Тогда действительно, желательно проверить состояние АКБ (может посажен, зарядить от сети зарядником), проверить целостность выпрямителя (мог один диод сгореть и уже не будет хватать тока, проще всего "увидеть" это осциллографом под нагрузкой), проверить реле-регулятор, да и посмотреть, что за генератор установили (могли и попутать при сборке).
А если МБ новый (гарантийный), то можно и в сервис обратиться.