Я просто заходжу до вас дуже рідко, і тому не пам'ятаю на якій сторінці я щось читав. Тому починаю гортати журнал з кінця на перед, доки не знайду щось знайоме.
Справді, коли я далі погортав журнал (з кінця) я знайшов і фото МБ і фрезу і коментарі і тд. Але цитату я вже відправив , тому не став писати нового !!!!
КРЫМСКИЙ написал :
показал бы кто,как мотоблоком траву пропалываете?
Так показывали...смотреть надоть ....Вот два способа прополки (рыхления) междурядий.https://www.youtube.com/watch?v=WPu91bhbEKQ,https://www.youtube.com/watch?v=WPu91bhbEKQ, на месте Невы может быть (и бывал) МТЗ 05. Распахивание значительно эффективнее тяпки. К стыду своему я это поздно понял..... Фрезу с МС и МТЗ тоже можно к этому привлекать, Вагин не раз об этом писал.....
Саша Вошкула написал :
Я просто заходжу до вас дуже рідко
Пора бы уже и в коллектив влиться :) . Кстати ... цены на всё взлетели , а на продукцию МС почти нет .
У нас 80 бензин совсем исчез , даже на левых заправках . Перешел сразу на 95 , никакой разницы не увидел , а точнее даже лучше :) , пошлёпывание клапанов практически не слышно . Так же и тяговитость на низах (до 600 об/мин) не изменилась . Картошку садил на холостых оборотах на 2 передаче , иногда чуть добавлял газ , когда народ торопил , до 1500 об/мин . Думаю на Хондоподобных движках 1500 это минимум для работы или нет ? Я слышал как работал пососедству дазельная 105ка , так у неё обороты были раза в 2 больше , а когда падали до минимальных под нагрузкой , то звук работы двига был громким и владелец сразу же выжимал сцепление , что бы не заглохнул .
Yrik1980 написал :
Лишь бы седла не горели, а так будет работать...
Думаю т.к. двиг у нас низкооборотистый и дефорсированный , то прогорание сёдел ему не грозит . Вот цены на бензин меня не радуют , хорошо что авто на газу и цена стоит . Может и МС перевести на газ :) ?
к стати приближённым стоит спросить на заводе в Запорожье, не удивлюсь если Д-250 выпускается и в таком варианте. Открутил карбюратор, прикрутил газовый и все.
20 литровый балон пропана прикрутить и в бой мне кажется работа мотоблока в таком варианте обходилась бы дешевле, а еще турбинку можно приладить.
maksfer написал :
не удивлюсь если Д-250 выпускается и в таком варианте
Так он и выпускается в таком варианте :confused: . В корпусе воздушного фильтра сделана трубка , что бы шланг надевать , а карбюратор зачем снимать ? В инструкции к двигателю есть даже картинка . Проблема в газовом редукторе .
Здравствуйте! Ежели не секрет,сколько за редуктор отдали?
Здравствуйте! Ка ваши успехи по установке кутаисской фрезы на мс,и где заказать переходной флянец? Я так же планирую такую процедуру,а то кутаиси приходится с собой на прицепе возить! Буду благодарен за консультацию!
Андрюхан:), а Вы к кому обращаетесь ? Фреза Кутаиси и МС идентичны , но отличие в фланцах и шлицах вала , подключаемого в ВОМ . Никто готовые фланцы для Супер610 не продаёт . За редуктор к фрезе отдал 1700 в прошлом году о чём вообще сожалею .