vet1969 написал : Буду читать и активно внедрять капельный полив. В этом году под новую клубнику - обязательно. Мне одно не понятно: вот закопал я трубочки капельного под картошку, например. Прошел сезон, картошку пора копать, землю готовить к следующему - с трубками капельного что делать? Перепахать и в мусор? Как-то дорого и неэкологично....
Только со слов пользователя, есть капельки одноразовые. Попользовался сезон и выбросил,
vet1969 написал : Вопрос вспомнил. У меня на поле ямы-косогоры пооставались после трактора, особенно на краях участков. Пытался их равнять используя МС-овскую раму + пики (они срезают верхний слой земли и тянут его немного вперед). Сказать, что так делать эффективно и\или удобно - не могу (но результат есть). Каким образом с помощью МБ эффективно выровнять почву? Фрезы у меня пока нет (Вагин писал, что фрезой задним ходом забрасывал почвой эти ямы), отвала - тоже. Вообще, участок в целом довольно ровный, но за много лет (или десятилетий) тракторной обработки "кусочками" образовалось множество существенных неровностей, на которых МС-ом работать либо тяжело, либо невозможно.
Я выравнивал такие участки плугом, потухоньку, вперед-назад перемещал почву в нужном направлении. Отвал в этом случае - вещь не заменимая. Прошелся долотами, разрыхлил и отвалом переместил почву.