Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

14.05.2013 в 23:34:23

vagin написал : Ты чтото напутал , у меня лампа не горит .

Загоралась же... Помню читал!

vagin написал : Спасибо , а то как же без меня будет скучно

Это точно;)

Мужики, расскажу про брата с его поливом...

Короче пробил он скважину ( у нас глубоко, 80 метров), хвалился, что, мол, вот буду теперь поливать картошечку в засуху... Да, засуха была. У меня центральное водоснабжение и колодец, с центрального летом ведро 5 - 10 мин набирается, а колодец надо чистить, воды там 1-1,5 метра, в общем не поливаем. Так вот братуха поливал вертушками вечером каждый день... То ли залил, то ли через холодную воду, я не знаю, но картошки почти не было осенью...вся как горох.

Beginer написал : Видел и тяжелую 12 л.с. Зирку с родной фрезой. Захват - около метра, близок к мини-тракторам. Впечатляет и также, как МС - напрягает оператора меньше. Вот только перестройка из "походного" режима в рабочий - длительный. Там корпус КПП разбирался. Зато - есть регулировочное колесо, удобно...

Уже сосед разочаровался (прошлый год купил) - бак оторвало вибрацией... Уши чугунные, крепить не куда... Стоит пылью припадает. Но фреза хорошая у них, работают без напряга.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

14.05.2013 в 23:36:20

Yrik1980 написал : Загоралась же... Помню читал!

это когда было заводское масло :)

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

14.05.2013 в 23:40:10

vagin написал : Кстати в Снежном отдали прототип фрезы с редуктором в поднадзорную эксплуатацию . 1 числа должны предоставить отчёт о испытаниях.

Прикольно, отчетик бы посмотреть, может что-то новое придумали. Вот если бы можно было бы регулировать обороты фрезы - вообще бы клас был... Буду ждать отчета, надеюсь его тут выставлят...

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

14.05.2013 в 23:42:39

Harahondya написал : Кстати, на пунктах приема металлолома приемщики металла отбирают и откладывают от общей массы металла деловой с/х инструмент и детали. Цена на такое- не заоблачная. Нужно искать, при этом нужно иметь желание, а под лежачий камень, как говорят,....

Не повезло мне с пунктами. Пара их в разных местах совсем недалеко от меня. Один - возле родственников в Погребище. Проверены все, но там сортировка по "тематике" выглядит как "а в той куче до понедельника лежит хлам, который может кому пригодится. Глянь там." Глядел не раз. Хлам безнадежный. Договорился на случай "а если вдруг", бумажку с телефоном вручил. Звонить, конечно "забили". Лишь раз, во время очередного моего наскока - увидел наконец метал, который в работу без переплавки взять можно. Обрадовался, но рано. Сказали, что "это оставлено для собственного производства". Термин "поизводство" меня бы рассмешил, если бы не облом. Вот такое "затекание воды" под лежачий камень. Ищу дальше... Максимальный "улов" пока - диски "жигулей" для ГЗ в перспективе, и шмат еще пригодной сетки для калитки.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

14.05.2013 в 23:43:50

KoxiC написал : может что-то новое придумали.

ничего нового , скопировали мой 20 градусный редуктор ( прототип Техниколая и переработанный Каменкой) .

Yrik1980 написал : То ли залил, то ли через холодную воду

что бы точно сказать , надо сделать анализ воды и грунта и семенного материала .

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

14.05.2013 в 23:48:53

vagin написал : ничего нового , скопировали мой 20 градусный редуктор ( прототип Техниколая и переработанный Каменкой) .

Я то подумал новую фрезу делают, а так цена редуктора в МС будет все 2000грн стоить, а не 1500, как сейчас в Каменке

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

14.05.2013 в 23:59:40

KoxiC написал : а не 1500, как сейчас в Каменке

а в Каменке все нерабочие редукторы :confused: , к сожалению . Модернизация с целью удешевления прошла неудачно , нет центровки , фрезу трясёт .

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

15.05.2013 в 00:04:29

vagin написал : Привет ! Это если грунт сильно высохший и сразу дождь пошел .

:) Привет. С выходом! Ты только не "рецидивничай", а то "закроют" и заставят брать на поруки. ;) Действительно, дождь догнал меня тогда на двух последних прогонах. Я эти события не связал между собой. В любом случае - это была последующая в тот же день посадка картохи под ушастые, так что от корки мало что осталось, а вот корка - запомнилась. И еще наблюдение - с полным комплектом ножей - сушит фреза сильнее, что логично, в принципе. Работу движка "на износ" я не наблюдал. Газ - ориентировочно от 60% - в "крейсерском" режиме, до 80% в "трудных" участках локально. На полный газ за эти годы я не выходил ни разу. Необходимости такой не было, да и здравый смысл... Иногда, после работы в нагрузку на низких оборотах при неполном сгорании топлива - давал МБ, простите "прос..", как говорят автомобилисты, в транспортном режиме. Приловчился фрезу ставить и снимать. Снимаю не выключая двигатель так: ВОМ отключен, шкворень вытянут, фреза - максимально лежит на земле. Под ее привод на земле подложена картонка, чтобы не замазать привод землей после отсоединения. Включаю первую, очень осторожно двигаюсь вперед. Фреза отсоединяется, ее привод опускается на картонку. Нехитрый, думаю многим известный способ. Транспортным колесом фрезы не пользуюсь. МБ с ней хорошо уравновешен. Единственное неудобство при переездах с фрезой с участка на участок - высоко поднятые ручки руля, т.к. горбатиться с ними в транспортном положении - это наказание, а не работа. :)

vagin написал : В Виннице фирма Берлинэк (делает паркет на ул.Чехова) в этих еврокубах получают грунт для пропитки дерева . У них можно купить недорого .

Ну вот.. Все просто. Спасибо за информацию :) А я думал строителей искать. У них там, говорят, клея в таких ездят.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

15.05.2013 в 00:12:28

Beginer написал : ранспортным колесом фрезы не пользуюсь.

А я пользуюсь всегда . У меня огород 200 метров в длину . Иногда ложу его в ведёрко от шпаклёвки , прикрученное к кожуху и к соседям удобно ездить . Фиксатор колеса приклепал на цепочку , что бы не потерять .

Beginer написал : Привет. С выходом! Ты только не "рецидивничай", а то "закроют" и заставят брать на поруки.

Это Админ уехал на отдых и меня с собой взял :)

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

15.05.2013 в 00:24:33

Надоело менять втулки в карданчике фрезы . Капролоновые кончились с такой же скоростью , как и резиновые . Сварил в 4 точках намертво , пока подгонял , то два раза переваривал . После этого прополол 4 сотки , пока полёт нормальный .Центровка карданчика фрезы Моторсича

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

15.05.2013 в 00:30:51

vagin написал : У меня огород 200 метров в длину

Ого... Про адаптер не думал?

Мужики, я не знаю как Вы, но я время от времени захожу на 1-ую страницу и перечитываю все сначала... Beginer, yarstep,КОЗАК,KIN 74, ValNik, TehNikolaj,...если бы не Вы, не было бы у меня Мотор Сича... Эх, если бы еще и expert54 хоть изредка заходил:(

vagin написал : Надоело менять втулки в карданчике фрезы . Капролоновые кончились с такой же скоростью , как и резиновые . Сварил в 4 точках намертво , пока подгонял , то два раза переваривал . После этого прополол 4 сотки , пока полёт нормальный .

Блин, с телефона не могу посмотреть...:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу