15.04.2014 в 12:01:41
vagin написал : человек уже пару раз писал
Я и написал про Каменку - наверняка дешевле будет, чем в Снежном. И про "пух" написал -
Said1960 написал : (так считают)
Я и осенью горчицу "вспушил" и весной еще раз перед посадкой картошки. Летом буду наблюдать за обещаным "асфальтом" после дождей
15.04.2014 в 12:32:22
Я и осенью горчицу "вспушил" и весной еще раз перед посадкой картошки. Летом буду наблюдать за обещаным "асфальтом" после дождей[/QUOTE] Лично у меня нет никакого асфальта,всегда мягкая нормальная земля! И под картофель фрезерую и под грядки! Очень доволен!
15.04.2014 в 12:34:01
[QUOTE=Said1960;4478804]Во!!! Еще один. Поломалась? Да нет не поломалась!Фреза от кутаиси,а там такого фланца нет! Но вот и цену уточнил! Спасибо всем кто откликнулся!
15.04.2014 в 12:37:33
При чём , все владельцы фрезы Кутаиси Супер610 пишут только положительные отзывы про неё , но и двигатель там помощнее . Ну у меня движки стоят одинаковые,что на кутаиси что на МСе 6.5 сил садко. На кутаиси фрезу тянет без проблем,надеюсь что и на МСе потянет!
15.04.2014 в 12:53:03
Андрюхан:) написал : Ну у меня движки стоят одинаковые,что на кутаиси что на МСе 6.5 сил садко. На кутаиси фрезу тянет без проблем,надеюсь что и на МСе потянет!
обработав суммарно фрезой где то с 0,5 га, Д-250 тянет фрезу нормально если держать обороты не ниже 2000, если бы в этом двигателе был центробежный регулятор разговоров о том что не хватает мощности на фрезу не было
это мое личное мнение, хотя если учесть что у меня глинистый чернозем.....
15.04.2014 в 14:41:10
Андрюхан:), у моторсича 5,5 коней , а не 6,5 . В Техмаге фланец стоит 305 грн , в наличии несколько штук . Said1960, каменка не делает фланцы и карданчики тоже . Человеку нужен конкретно фланец от фрезы , а не от копалки .
15.04.2014 в 14:43:59
vagin написал : каменка не делает фланцы и карданчики тоже
А если заказать? Размеры же знают - редуктор же к фрезе делают? Интересно, а откуда в Техмаге запчасть? Железная или чугуний?
15.04.2014 в 15:25:04
Said1960, они не будут этой чепухой заниматься . Редукторы и то , делают зимой , когда вообще никакой другой работы нет , а какой то там фланчик это для них смех . Ну за штуку гривен может и сделают и то если на коленках попросить . Техмаг является официальным магазином Мотор Сич , держат небольшой фонд запчастей для обслуживания своих клиентов . Фланец из чугуна , из стали дороже . Кстати , цены на кое что поднялись незначительно , а на кое что стоят на месте , поэтому , в сравнении с Китаем , цена очень привлекательная . Общался с пользователем из России , то с нашим высоким курсом , цена в Москве в 2 раза больше на МС . Хочет вывезти автомобилем , но не знает можно ли вообще .
15.04.2014 в 15:29:00
vagin написал : они не будут этой чепухой заниматься . Редукторы и то , делают зимой , когда вообще никакой другой работы нет , а какой то там фланчик это для них смех
Я заказал и похожий фланец с подшипниками и вал для экструдера. Получил через неделю за 350 грн. Кстати, железка называется правильно "соединитель"
15.04.2014 в 16:06:35
Даулеткулов написал : в нашем полку прибывает
поздравляю... скоро наверное придётся Вам заняться переоборудованием мотоблоков МС в минитрактора, я думаю, что кому то это будет интересно, почему нет...
на прошлой неделе родственник себе взял МС-4.05, а плуг ему всучили какой то МС ПН-4, фото к сожалению нет, в инете тоже таких нет - кто что скажет, может кто видел такой плуг?
15.04.2014 в 16:26:18
asur27 написал : заказываю плуг и сцепку к нему - сколько они весят примерно - можно их на общественном транспорте привезти одному?
Во первых - поздравляю с покупкой! Пусть служит и неломается! :) По поводу плуга и сцепки - общий вес около 30-35кг. Мне прислали в одном ящике такой набор, я его с трудом запихнул в багажник машины и вытаскивал тоже с трудом, но там сам ящик мешал (габаритный очень и машину боялся поцарапать). В общем одному и в общественном - тяжело будет. Очень желателен помощник. Если у Вас земля нетяжелая, то выработав бачек бензина с перегазовками и погуляв на разных передачах (привыкнув заодно к управлению) можно начинать работать с окучниками, рамой культиваторной (универсальной) - нагрузку они дают небольшую. У меня суглинок, поэтому я начинал с навески части орудий (3 рыхлителя из 5, 2 "стрелки"...). В общем - можно потихоньку работать с землей без навески активного оборудования (без использования вала отбора мощности).
КРЫМСКИЙ написал : показал бы кто,как мотоблоком траву пропалываете?
Я активно пользуюсь рамой культиваторной с пятью "стрелками". Для прополки (лука например) центральную стрелку снимаю. Может в выходные (если погода позволит) сниму кино. Ну а если сплошняком - фреза.
maksfer написал : а еще турбинку можно приладить
... и пропеллер :). Да ну, с таким расходом бензина можно сильно не париться. Это вот если его совсем не станет - тогда беда. Но тогда и газ не спасет (разве что - древесный).
vagin написал : Я по совету Expert54 попробовал 95 бензин и ... вообще не понял разницы
Да, проблема с низкооктановым везде. Я сейчас разбавляю последнюю канистру 80-го с 92-ым... запах из выхлопной странноватый (как масляная краска), больше никаких странностей.
barthezz2007 написал : а можно подробнее , почему сожалеете? ато я вон надумал покупать, в свое время все хвалили. скажете не стоит его брать?
Андрюхан:) написал : Да-да! и мне интересно почему! чем не понравился редуктор?
Я вот страницы три назад писал, что проработав сезон на МБ и только прошлую осень с фрезой, этой весной уже перехотел покупать редуктор. Кто-то верно писал, что мощности двигателя достаточно, не хватает автоматического регулятора оборотов из-за чего у неопытного пользователя возникает ощущение нехватки мощности. На счет задранного двигателя и смазывания редуктора в таком положении уже тоже все пришли к выводу, что при использовании рекомендуемых масел проблем не возникает. Качество обработки почвы на нормальных оборотах (около 1800-1900об\мин) меня тоже вполне устраивает. Есть случаи, когда редуктор был бы желателен, но при его явно высокой цене - обойдусь.
vagin написал : Сняв вообще весь киль , вообще всё отлично , акромя того , что нужно всё время удерживать за рога от рыскания
Да, я так пробовал - с одного прохода прекрасно берет землю два года не обрабатывавшуюся, но тежеловато фрезу "на руках носить" (отпустить нельзя - глубоко зарывается и резко возрастает нагрузка на узлы). Хорошее решение, попробовать нечто, типа сошника для ограничения заглубления.
15.04.2014 в 16:55:15
vet1969, - спасибо! хотел один ехать:) На электричке с братишкой довезу, рядом со складом станцияя Лось.На машине не вариант- ярославка гиблое место,
15.04.2014 в 17:08:24
asur27 написал : vet1969, - спасибо! хотел один ехать:) На электричке с братишкой довезу, рядом со складом станцияя Лось.На машине не вариант- ярославка гиблое место,
вдвоём всегда веселей, да и легче в одной руке, чем в двух тянуть...
Механизм поворотный "Мотор Сич УУМП-2 Габаритные размеры,мм 595/170/262 Масса, кг 11.4
Плуг для мотоблока «Мотор Сич ПН-1 габаритные размеры,мм 557*358*523 Масса, кг 16
15.04.2014 в 17:36:05
Даулеткулов написал : в нашем полку прибывает
Я не понял это что сверху над двигателем , редуктор?Он что у вас на газу работает?
15.04.2014 в 17:48:00
vet1969 написал : Да, проблема с низкооктановым везде. Я сейчас разбавляю последнюю канистру 80-го с 92-ым... запах из выхлопной странноватый (как масляная краска), больше никаких странностей.
Я тоже имею остатки 20 литов АИ-80, больше нету, завтра буду искать. может где-то еще есть. У нас только ОККО продавало АИ-80
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу