05.05.2014 в 17:40:51
ВВС_UA написал : Я работаю на заводе конструктором. Начал договариваться за изготовление токарки, хотел сделать картофелекопалку . Потом по результатам договоров плюнул и заказывать буду в каменке
да мне только эту хренотень и доводчик диференциала, копалку тоже думаю в каменке на осень заказывать
05.05.2014 в 19:38:28
Subota написал : может все таки кто нибуть посодействует в изготовлении
Далече вы живете, но попробуйте если совсем нет токарей купить гаражные петли , с 1й стороны "с торца" наварите поперек полнотелую болванку и просверлите на 16, а со вращающейся отрежьте кольцо и приварите как стопор, прочность будет зависеть от прямоты рук сварщика.
05.05.2014 в 19:52:07
Примерно так, средняя часть - крутится, та что к торцу - ещё не проварена
05.05.2014 в 20:25:27
SergeyP-Z написал : Далече вы живете, но попробуйте если совсем нет токарей купить гаражные петли , с 1й стороны "с торца" наварите поперек полнотелую болванку и просверлите на 16, а со вращающейся отрежьте кольцо и приварите как стопор, прочность будет зависеть от прямоты рук сварщика.
Да не надо ничего такого. Тупо, труба в трубе. Зачем делать хуже, если есть вариант проще и лучше.....Хотя бы вот так......
05.05.2014 в 23:31:00
Посмотрел сегодня окучку дисками у соседа китайской зиркой 105 после посадки картсажалкой . Ещё раз не пожалел о приобретении бороны МС . Количество бурьянов на терриконах осталось тем же , тем более , что диски на окучниках были плоскими . Теперь думаю , а так ли хорошо садить картошку бункерной сажалкой ?
06.05.2014 в 00:27:24
Если без токарки - можно и так, правда не помню чьё фото.
06.05.2014 в 07:42:12
vagin написал : Посмотрел сегодня окучку дисками у соседа китайской зиркой 105 после посадки картсажалкой . Ещё раз не пожалел о приобретении бороны МС . Количество бурьянов на терриконах осталось тем же , тем более , что диски на окучниках были плоскими . Теперь думаю , а так ли хорошо садить картошку бункерной сажалкой ?
бороной можно проехать и после сажалки. при этом борона разрушит терикон и поднятая на нем меньше навредит бурьяну в междурядьях. при посадке можно настроить диски загортачи чтобы они не оставляли терикон а только загребали борозду.
06.05.2014 в 07:55:23
но ведь не перевелись еще токаря в стольном граде, надеюсь.
дак к Юрию и обратитесь он сдесь "скрывается" под ником
06.05.2014 в 09:04:38
КОЗАК, у Юры станок маленький , такую болванку может не взять .
06.05.2014 в 10:29:06
vagin написал : Теперь думаю , а так ли хорошо садить картошку бункерной сажалкой ?
После бункерной сажалки.
06.05.2014 в 10:43:43
натолкнулся на ролик с роторной косилкой, по достаточно устой и не маленькой люцерне хорошо работает
06.05.2014 в 10:50:06
КОЗАК, это кино ещё в прошлом году все видели . Тут сильно сомневались в работоспособности этой косилки , а это кино поставило точку .
06.05.2014 в 11:21:37
vagin написал : Теперь думаю , а так ли хорошо садить картошку бункерной сажалкой ?
Не то слово:), а загортачи с дисков можно заменить цепью. А плюс можно нехило подзаработать на посадке - благо клиент есть.
06.05.2014 в 11:27:51
КОЗАК написал : бороной можно проехать и после сажалки. при этом борона разрушит терикон и поднятая на нем меньше навредит бурьяну в междурядьях.
спорный вопрос, я после сажалки проходил в прошлом году МСовской бороной, всё нормально получилось...
КОЗАК написал : при посадке можно настроить диски загортачи чтобы они не оставляли терикон а только загребали борозду.
в этом году как раз уже выставил, что бы терриконы были не большие (по крайней мере по меньше чем в прошлом году, нормально всё боронуется...
06.05.2014 в 11:55:04
Юрий VW написал : нормально всё боронуется...
и никаких ёжиков не надо придумывать-выдумывать . На вашей земле можно было бы и на 3 передаче бороновать . МСовской бороной намного удобнее работать , чем так
NAP написал : После бункерной сажалки.
Однако Коля , как то странно выгладит твой огород . Такое ощущение , что его не пахали , а фрезеровали .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу