vagin написал :
Я видел у Вас заводские грунтозацепы , а большие это какие , как у KINа от Салюта ? Нет фото общего вида ?
К слову о больших узких грунтозацепах. Купил их как и мб в 2006г , мне не понравилось, что надо на каждом огороде переобуватся и" галки " гз в два раза реже пиварены ,против пахотных гз. Наварил между каждой "галкой" еще по такой же, стало лучше и не трясет так на крепком грунте. Но главный недостаток остался, одевают эти гз при 3-ем окучивании к этому времени и картофельная ботва большая.Так вот что я заметил, "галка" гз временами захватывает ближайший боковой стебель картоф. куста и ведет его вниз( как за шею) и там отрезает об грунт. Причем это происходит и на обоих колесах и слева, и справа , отрезает и с цветками так же. Сварил диски под 16 обода и поставил резину с дорожным рисунком от ВАЗ"Нива" ширина 175мм. Покрышки ,которые к тому же шире гз, просто скользят по ботве не захватывая ее , при случайной пробусовке колесо не вырывает землю , по наружному диаметру как гз , а с учетом того , что гз входят "галками" наполовину в замлю то резиновые в работе получаются выше, и переобуватся не надо. Свои большие гз два года не доставал из сарая, теперь они не нужны.
Наблюдения по фрезе, посадили буряк на две грядки - одну грядку мама подготовила вручную (сапой или лопатой я не знаю), вечером фрезеровал мотоблоком. Высадила еще одну грядку буряка... Так вот, где было подготовлено фрезой - хорошо взошло, где сапой - очень плохо. Я думаю что после фрезы земля плотнее к семенам прилегает. Вот такой получился эксперимент :) (обе грядки прикатывали катком).
Был еще один случай, прицепом проехал по только что засеянной (пшеницей) земле, где проехал колесам - всходы были намного раньше и сильнее.... :)
Смотрел этот фильм, мужик классно рассказывает! Еще на свой легкий МБ два года назад я делал, но не прижилось. Там труднее с крепежом да и в управлении он тяжелый. А к МС-у легко все крепить и управлять шо с гидравликой! :)
Riba4ok1 написал :
Красивая работа и красивое исполнение. Неважно откуда идея, важно что доступно, быстро и функционально.
Спасибо! Подрастет картошка, сплетется ботва, вот и посмотрим как тогда будет работать...